Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Компульсивные измены.

Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг — по врачам.

(с) Мария Власова.



У меня сегодня очень коротко (семинары близятся, ребята, семинары!), но я не могу не написать об этом.

Ибо после каждого поста про измену, даже если он касается не измены напрямую, а, например, абсолютно здоровой реакции на измену другого партнёра, ко мне в комментарии или в Direct приходят травмированные женщины и такие же мужчины и пытаются донести до меня, что измены в отношениях — это «норма» (конкретно для тебя норма?), «секс вообще не важен» (именно тебе не важен?) и «на них надо закрыть глаза, если мужик серьезный и надёжный» (только таким можно забить на твои чувства? Или и «несерьёзным» тоже?), ведь «это желание разнообразия» (а ты — пресный суп?) и вообще «может, просто зачесалось, что же теперь делать!». Мол, терпите и глотайте. Ну норма же. «Все терпят! И ты терпи».

Вы меня извините, конечно, но я с этим категорически не согласна. И вовсе не потому, что у меня нимб над блондом светится.

Просто при оправдании факта существования компульсивной измены Вы забываете про один важный факторв основе компульсивной измены из серии «зачесалось — вставил» или «зачесалось — раздвинула» лежит принцип получения сиюминутного удовольствия. Если проще: «зачесалось — вставил — кончил — кайфанул — вынул».

Думать о последствиях; размышлять, что с этим делать и делать ли вообще, персонаж примет решение после получения удовольствия, опять же, если примет вообще, ведь таким человеком правит не разум, а инстинкты и аффекты, являющиеся одними из представителей инстинктивного процесса. Куда проще не думать и не объяснять, а выдать классическое «ну, бес попутал» или «я не помню». Не помнить, к слову, может вполне: думает же писей, а пися памятью пока не обладает, что бы вам там не пытались впарить эзотерики.

Норма? Для кого-то — да. Но есть одно важно «но». Принцип получения сиюминутного удовольствия является определяющим только для инфантилизма. Иными словами, только инфантил принимает решение, руководствуясь инстинктами.


В связи с этим у меня два вопроса.

Во-первых, можно ли считать «серьёзным» и «надёжным» человека, который живёт инстинктами?

И второй. Если инфантилизм для взрослого дееспособного человека НЕ является вариантом нормы, то почему вы упорно называете нормой признаки, присущие инфантилизму? Проекция? «Я хочу сам(а), а ожидаю от партнера?».


Давайте обсудим.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: мужчины, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments