Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Компульсивные измены.

Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг — по врачам.

(с) Мария Власова.



У меня сегодня очень коротко (семинары близятся, ребята, семинары!), но я не могу не написать об этом.

Ибо после каждого поста про измену, даже если он касается не измены напрямую, а, например, абсолютно здоровой реакции на измену другого партнёра, ко мне в комментарии или в Direct приходят травмированные женщины и такие же мужчины и пытаются донести до меня, что измены в отношениях — это «норма» (конкретно для тебя норма?), «секс вообще не важен» (именно тебе не важен?) и «на них надо закрыть глаза, если мужик серьезный и надёжный» (только таким можно забить на твои чувства? Или и «несерьёзным» тоже?), ведь «это желание разнообразия» (а ты — пресный суп?) и вообще «может, просто зачесалось, что же теперь делать!». Мол, терпите и глотайте. Ну норма же. «Все терпят! И ты терпи».

Вы меня извините, конечно, но я с этим категорически не согласна. И вовсе не потому, что у меня нимб над блондом светится.

Просто при оправдании факта существования компульсивной измены Вы забываете про один важный факторв основе компульсивной измены из серии «зачесалось — вставил» или «зачесалось — раздвинула» лежит принцип получения сиюминутного удовольствия. Если проще: «зачесалось — вставил — кончил — кайфанул — вынул».

Думать о последствиях; размышлять, что с этим делать и делать ли вообще, персонаж примет решение после получения удовольствия, опять же, если примет вообще, ведь таким человеком правит не разум, а инстинкты и аффекты, являющиеся одними из представителей инстинктивного процесса. Куда проще не думать и не объяснять, а выдать классическое «ну, бес попутал» или «я не помню». Не помнить, к слову, может вполне: думает же писей, а пися памятью пока не обладает, что бы вам там не пытались впарить эзотерики.

Норма? Для кого-то — да. Но есть одно важно «но». Принцип получения сиюминутного удовольствия является определяющим только для инфантилизма. Иными словами, только инфантил принимает решение, руководствуясь инстинктами.


В связи с этим у меня два вопроса.

Во-первых, можно ли считать «серьёзным» и «надёжным» человека, который живёт инстинктами?

И второй. Если инфантилизм для взрослого дееспособного человека НЕ является вариантом нормы, то почему вы упорно называете нормой признаки, присущие инфантилизму? Проекция? «Я хочу сам(а), а ожидаю от партнера?».


Давайте обсудим.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: мужчины, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Work&Life Balance

    Очень сложная и зыбкая штука. В своё время я читала много литературы по теме надеясь почерпнуть что-то полезное для терапии, но достаточно быстро…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Баба Зина за 400 рублей / час.

    Прочитала в новостных телеграм-каналах, что сейчас много людей (особенно в столице) подрабатывает, «слушая чужие проблемы» за 400 - 800…

  • О (не)важности секса.

    Периодически нет-нет да слышу в социальных сетях мнение, что секс — это не базовая потребность. Мол, он вообще человеку не так уж и важен, а в…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments