Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Главная проблема российского кино.

Один из своих крайних уикендов я решила посвятить…. просмотру российского кино.



«Модного», «не такого как все», «против правил», «нетривиального», «со смыслом» и даже «про жизнь». Ну и ещё куча однотипных лозунгов, которыми «кинокритики» зарабатывали себе на жизнь, постя заказанные ревьюшки на «Кинопоиске».

«Ну а вдруг?» — подумала я. — «Вдруг я найду хотя бы пару картин, которыми захочу поделиться со своей аудиторией, формируя следующий ТОП-5 для долгих выходных?». Не может же, в конце концов, всё закончится «Аритмией» и «Нелюбовью».


Приготовилась, включила.

Начала с «нетривиального».

«Кислота» с её сценой изнасилования любящей малолетки, «Как Лёха Чеснок вёз Витька Штыря в дом инвалидов» с оголёнными ценностями, доказывающих, что не все люди далеко ушли от обезьян, урапатриоричный и распаренный по всем каналам «Крым»… Признаться, мне, девушке, не пьющей от слова «совсем», уже после первой пары картин захотелось закинуться чем-то покрепче, чтобы отключить сознание, ибо рациональному человеку смотреть это безобразие сложно.

А ещё сложнее — человеку, который знает, что у психически здоровых людей есть мотивация поступков, а не набор однотипных действий, прописанных сценаристом, а ещё реакция на мотивированные поступки других инвидуумов.

Дальше я просто перематывала.

Потом я перестала искать логику, которой нет, и решила пройтись по топовым комедиям: кальки «Громкой связи», которая хоть и была слизана с «Идеальных незнакомцев», но очень бездарно, и «Горько!», по утверждению СМИ собравшая в прокате овердофига денег, где главным действующим героем оказалась даже не бездарная женушка режиссёра, явно обладающая истерическим расстройством, а … алкоголь. Да, я смотрела фильм про бухло, который мне преподносили как «очень жизненный фильм».

Ребят, у меня вопрос: а жизнь-то чья?

Их собственная? Это жизнь конкретно Светлакова и Першина-Крыжовникова состоит из алкоголя? Если да, то вопросов ноль — у кого что болит. Но какого чёрта зависимым людям в нашей стране выделяются деньги на фильмы, если у зависимых напрочь отсутствуют личная ответственность и критичность? И в конце концов, да, пьющее быдло есть в любой стране мира, но почему только в нашей кино про и для антисоциалов спонсируется МинКультом?


Пьющее быдло нужно плодить? Жизнь пьющего быдла должна стать «нормой» и «очень жизненным фильмом»?

Объясните мне, я не понимаю! Но я хочу понять...


В общем, я смотрела на весь этот алкоэкстаз и понимала, что главная проблема российского кино — в том, что его спонсоры и создатели, которые, как мне видится, не наделены умом, забывают, что в России есть думающие люди. Думающие, образованные, интеллектуальные. Не «быдло с пивасиком», которому под пивко заходит даже «Самый лучший день». Не тупые «сосалки», выросшие на «Доме 2» и возбуждающиеся от фраз «моя телка / чикса / сучка пошла» и «иди в жопу, лярва, иначе убью». Не жертвы семейного насилия, которые понимают объяснение любой причинённой боли долбанным «ну, это любовь».

А… кто-то еще. Например, я. Ты. Вы, мои читатели. Ну и ещё кто-то.

Кто-то, кто хочет знать, как это — победить на Олимпиаде в 15 лет или спасти 230+ пассажиров, посадив самолёт в кукурузном поле. Кто-то, кому интересно увидеть триллер (или драму) про вывоз леса с дальнего востока в Китай и людей, которые с одной стороны должны это прекратить, а с другой… должны иногда что-то «не заметить» (этакий фильм про сделку с совестью).

Кто-то, кому интересно посмотреть фильм про митинги в Москве. Пусть даже фильмы-пропаганды (одной определенной позиции), но хоть что-то, что можно обсудить, а не просто, плюнув в попкорн, выйти из зала с чувством: «Опять поимели».

Кто-то, кто любит психологическое и с сюжетом. С той самой мотивацией поступков, даже если ею движет расстройство.

Например, можно снять чудесный фильм про Гульчехру Бобокулову. Помните такую?

Она отрезала голову ребёнку. Пригласите в штат психиатра, который расскажет вам про удобный диагноз «обострение шизофрении», хотя, как по мне, Гульчехра — типичный психопат, который избежания наказания ради готов прикинуться тупой овцой, дабы не понести заслуженное наказание. Ибо при шизофрении способность к мотивации снижается. А в мании шизофреник элементарно не способен мотивировать действия, Гульчехра же … отрезала голову. Вышла на площадь. «Аллах Амбар!» и «месть Путину».


Что, сложно такое передать? А почему «клятые американцы» могут?

А я вам объясню: там фильмы снимают те, кто учился снимать фильмы. И в фильмах снимаются профессиональные актёры, а не приблуда с улицы, случайно дорвавшаяся до десяти (вряд ли больше) сантиметров быстрого карьерного роста.


У меня всё.

Пойду, пожалуй, пересмотрю «Кожу, в которой я живу», фильм, отношение к которому у меня за 8 лет менялось раз пять.


PS. Какие фильмы российского производства вы смотрели последний раз? И какие вас впечатлили?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.


Tags: быдло, обсудить, хорошее кино
Subscribe

Posts from This Journal “хорошее кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →