Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Выбрать профессию. Как?

Грамотные астромошенники всегда давят на святое - на бабло. Приходит к ним Иванушка-дурачок или Алёнушка-блондинка, ушки развешевает, а старая тётка в роговых очках начинает ему в эти ушки сладкие речи лить. "Всё, милок, у тебя будет - и деньги, и слава, и Миранда Керр. Только плати мне за консультации!"

Святая же мечта хомячка какая? Ни черта не делать - и денюжку рубить. Как Алёша.

Шарлатаны этому и рады. Не только астрологи, кстати. Непрофессиональных психологов, ведущих тренингов по какому-то там росту, прогнозистов, эзотериков сейчас больше, чем шахтёров или строителей. Каждый жаждет наполнить карман, проконсультировав чувака, который никак не желает расстаться со своими фантазиями о богатстве, которое внезапно свалится на голову.

"Я найду себя", - твердит тридцатилетний хомячок, зависая сутками в интернете, - "Обязательно! Освобожу страну от олигархов - и займу их место! А пока, Рая, пивко захвати, да трусы по дороге в стиралку закинь!". Тьфу на таких.

И ищет себя хомячок, веря шарлатанам, готовым за две тысячи размножить и без того огромное количество мнимых целей в голове ищущего себя непризнанного гения. Или непризнанной звезды - от пола зависит.

Стоп, хватит.

Хочешь чего-нибудь в этой жизни достичь? Сядь, возьми ручку, листок бумаги - и подумай, чем ты готов пожертвовать ради хорошей работы. Сном? Дискотеками по пятницам? Личной жизнью? Интернетом, в конце концов? Распиши свои цели и свои возможности. Подумай, на что ты готов ради высокой з/п.

Я, например, в юности думала, что из меня получится офигенный политик. Нееет. Как только я столкнулась со всей этой грязью лицом к лицу, мне удавиться захотелось. Я поняла, что лучше мне быть где-нибудь "около политики", консультируя элиту, чем лезть в самое болото, разгребая руками камыши. Ну на фиг.

Для того, чтобы раскидать по полочкам мысли в своей голове, достаточно оценить свои слабые и сильные стороны. Можно, конечно, пойти для этого к астрологу или психологу, но, уверена, 80% населения планеты могут сделать это самостоятельно.

Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments