Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

— Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку. Представляешь, ма, готовиться.
— А готовиться — это как? Получить чёрный пояс по карате?


(с) разговор с мамой (мы обсуждали высказывания РТ).



У меня с детства было понимание (огромное спасибо за это моим родителям!), что бить меня, как и нарушать мои личные границы без моего желания, нельзя. Даже один раз. Вот нельзя — и все. Ибо насилие, особенно если речь о насилии физическом — это не романтика, не страсть, не ревность, и не, прости Гспд, «мужская доминантность». Это насилие. Я же уважаю человеческое тело и человеческую жизнь в целом, а значит, и мой партнёр обязан делать то же самое. Иначе это не мой партнёр.

Основная проверка этой установки практикой случилась со мной в возрасте около 17-18 лет, в момент, когда мой бывший бойфренд в приступе ревности сначала вырвал из моих рук помаду и зеркальце, а потом очень больно (до синяков) схватил меня за запястье одной руки и трицепс второй и держал так некоторое время, «запрещая» мне идти на день рождения к другу и крича что-то про то, что он тут главный и «как сказал, так и будет». После этого мероприятия в его картине мира, видимо, должен был состояться жаркий примирительный секс.

В реальности же на него вылилась холодная вода из фильтра, а я покидала квартиру, забирая все свои зарядки для техники и немногочисленные личные вещи, под крики: «Ты что, совсем больная, что ли?!». Покидала раз и навсегда. Отношения для меня в тот момент были закончены, и ни одна следующая за этим мольба о камбэке чуть ли не с розами в зубах их не спасла.

Хотя я не могу сказать, что к мужчине я была равнодушна. Отнюдь нет. Просто к себе я в любых отношениях всегда куда более неравнодушна, чем к любому из мужчин, который находится рядом. Это одно из моих жизненных кредо.


Эта история, обросшая кучей дофантазированных истеричным стеллиумным Раком подробностей, еще пару месяцев гуляла в нашей общей компании. Он же любил! Он же цветы дарил и кучу прочих ништяков! А эта… совсем «зазвездилась» — и холодной водой беднягу окатила. Кто-то из общих знакомых полагал, что «дело в другом» и «просто у неё мужчина новый, наверное». Кто-то пытался помирить, не понимая, как из-за «такого пустяка» (!) можно уйти («Он просто ревнует! Это показатель, что он тебя очень любит!»), а кто-то откровенно подтрунивал: «А где у тебя синяки? Два дня прошло — и нет же ничего, где синяки?!». На что я спросила: «А что, должны быть такие, чтобы неделю не сходили? О_о». И услышала от подруги (присядьте, если стоите): «Ну просто вот если М. ударил Алёнку, то это видно было — она две недели кофту с длинными рукавами носила».

Высокие отношения.


В какой-то момент объяснять что-то в десятый раз желающим почесать языком мне стало лень, и я поняла, что лучше я буду в чьей-то вселенной «больная», чем в объективной реальности — мертвая. Или периодически избиваемая, как его первая жена, сбежавшая от него через энное количество лет отношений с грудным ребёнком. Кстати, тоже с клеймом «тварь неблагодарная»: подумаешь, не стала терпеть, как на неё после родов начал орать по поводу и без (даже при грудном ребёнке), а потом ещё и толкать об стену из-за того, что «квартира недостаточно чистая», — и окатила его остывшим супом. Нынешняя пассия, которая, по слухам, уже дважды оказывалась с голой задницей на морозе (её выгоняли из квартиры), видимо, уходя, затолкает в рот пару котлет.

Это было бы эпично.

Да, компанию я тогда поменяла достаточно быстро, поняв, что мазохисты — далеко не лучшие друзья.


Почему я рассказала вам про эту ситуацию?

Во-первых, чтобы показать, что мужчину нельзя ни с того ни с сего «взять и довести» до удара или просто скотского отношения к себе — этому предшествуют определённые действия как в прошлых, так и в ваших отношениях, которые по своей сути «взламывают» ваши личные границы. И ваша задача — увидеть первое же действие, распознать его для себя как небезопасное — и выйти из отношений. Это просто идеальное решение проблем.

Ибо, повторюсь, с насилием в России сталкивается абсолютно каждая женщина, как и с харассментом.

Но об этом нужно СРАЗУ ЖЕ говорить и кричать об этом во всех социальных сетях, клеймя мудака. Только тогда насилия, как и домогательств, станет меньше. Повторюсь: не через десятилетия, а сразу. Сразу же говорить. А не «бояться высказаться» или ещё «сознательно избегать насильников», зачастую лишая себя права строить отношения с мужчинами вообще или отращивая себе броню из жира, дабы не быть замеченной. Нужно просто знать, что делать при столкновении с насильником. Ибо то, что в какой-то момент вы оказались в отношениях с мудаками, не делает вас плохой. Мудаки умеют нравиться — это факт.


Во-вторых, чтобы поддержать всех, кто, как и моя клиентка, сталкивался с непониманием социума во время ухода.

О насилии говорить не принято и даже стыдно. Вот даже тупой до безобразия, но всё-таки лидер мнений, прямо об этом заявляет.

И у социума, слышащего, как ударили женщину, как правило, есть две реакции: «А что, прямо сильно? Точно расстаетесь?» и «Ой, как сильно! Что же ты раньше не ушла?!». Вот я желаю всем если и сталкиваться, то только с первой реакций, никогда не доводя до второй. Ибо пусть лучше Вы будете «больными» в глазах больного социума, но Вы будете живыми, а не битыми и оправдывающими насилие любой формы, как ваши подруги с самооценкой чуть ниже уровня глубины Марианской Впадины.


И в-третьих, чтобы немного охладить пыл всех людей, которые говорят о «типаже жертвы».

Действительно, есть женщины, которые любят страдать. Действительно, есть женщины, которые любят быть битыми (их к этому приучили родители). НО. Вина за удар — всегда на том, кто ударил. Женщина распускает руки, в том числе на ребёнка? Вы имеете право на самооборону и заявление в полицию. Женщина «жрёт мозг», но ударили вы? Виноват ты, мужчина.

Видишь, что твоя женщина «напрашивается»? Видишь, что она хочет, чтобы ты её избил ради вторичной выгоды? Окей, такое вполне может быть, шизанутые бабы действительно существуют, и год от года их действительно будет только больше, потому что ... семейное насилие процветает. Ну так, раз уж ты столкнулся с бабой-жертвой,.. выйди из отношений. Выйди из отношений, если ты Мужчина, а не жалкое отребье, считающее, что «бабу можно бить, если она тупая пизда». В противном случае я буду вынуждена процитировать Тодоренко и спрошу: а что ты такое сделал в своей жизни, чтобы тебе НЕ жрали мозг? Как ты подготовился к браку с психически здоровой женщиной? Что ты сделал для уважительного отношения к себе, м?

Не нравятся вопросы? То-то же.


Закончить пост хочу, во-первых, тестом на толерантность к насилию для женщин.

Представьте себя на моём месте в описанной выше ситуации. Представьте, что, когда вашему партнёру становится нечего возразить, он начинает хватать вас за руки и вытягивать из ванны, запрещая вам делать то, что Вы хотите сделать, физически, руководствуясь правом сильного. Что это для вас — проявление любви или нарушение границ? Ответьте честно.

А во-вторых — предложением своим читателям обоих полов, которые столкнулись с домашним насилием, но вышли из отношений сразу же или на раннем этапе, рассказать, как это было у них. То есть как и когда вы поняли, что лучше уже не будет?


И да, ребята, я буду писать о насилии. Переодически, но буду. У меня нет цели кого-то травить или оскорблять, но у меня есть цель обсуждать существующую проблему. Потому что как только до каждого человека дойдёт тот факт, что жизнь человека есть ценность, а его личные границы должны уважаться, наше общество станет психически здоровым.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: быдло, иуды, обсудить, отношения, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments