Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Смогли повторить?

Год назад я написала очень, как мне кажется, сильный пост на тему дня Победы. Помните его?



«Можем повторить», который вызвал бурление в массах. К нему ещё шёл этакий спин-офф «О патриотизме».

В первом посте я объяснила, почему наклейки на машинах выглядят дико: поколение нынче не то, чтобы повторять. Ну то есть вот прямо вообще не то, особенно если говорить об избалованных сыночках, которым матушки до 30 лет подтирают задницы. Или о девочках, которые сейчас ноют в инстаграме, что не смогут выехать в этом году на сказочное Бали.

А что мне сказали в комментариях, помните? «Надо будет — повторим! И раньше все слабаки в период трудностей собирались — и воевали! Мы — такая нация!». Окей. Нация, значит. А вот теперь перечитайте ещё раз тот контент с учётом существующих ныне реалий. У нас сейчас не война, слава Богу. Но эпидемия. Так что делают «повторяльщики» конкретно в России?

Требуют 100% плату за аренду или вышвыривают семьи из квартир. Человечность? Не, не слышали. Только бизнес, простите.

Требуют уничтожать в аэропортах всех застрявших в жарких странах туристов. Причём — прямо в аэропортах тех стран, где они застряли. Бросить своих! Бросить! Самигадывиноватыже, что полетели. Давить их, уродов, чтобы инфекцию не завозили.

И самое страшное.

Спекулируют на ценах всего и вся в период пандемии. Так, «ближайшие к дому» магазинчики, пользуясь своим расположением, играют с ценами так, что становится просто смешно. Но это мне смешно, а бабушке, что непонимающе смотрит на творог, цена которого за сутки выросла на 10 рублей, грустно. Она кладёт его на место, ещё не зная, что через минуту мы с друзьями предложим ей выбрать всё, что она хочет. Бабушка возьмёт два творога и кефир, а потом скажет, что поставит свечку за здоровье моего друга, оплатившего покупку. И сколько таких бабушек и семей в стране, столкнувшихся с колоссальными наценками? Сколько?

Я молчу про маски. Про маски, стоимость которых скакнула с 90 копеек до 90 рублей за штуку.

И про массу других вещей, перечислять которые можно до бесконечности.


Так я повторю вопрос: вот эти люди повторять-то собрались?

А что конкретно? Подвиги людей, защитивших нашу Родину, которые месяцами жили в окопах, выполняя задачу, или попытки набить карманы, видя, что твои же односельчане // соседи // РОССИЯНЕ, в конце концов, порой хрен с маслом доедают? Где сплочённость? Где «за страну — под пули»? Где «умру, но вытащу раненного друга с поля боя»? Где всё это? Нет этого. У большинства, к сожалению, нет. Зато есть «заработаю на беде, даже если все остальные от моих спекуляций сдохнут».

Мерзко и противно, господа, наблюдать всё то, что я сейчас наблюдаю.

Мерзко и противно.


Ладно. С наступающим днём Победы, дорогие мои!

Поднимем завтра бокалы с вином // чаем за Подвиг наших прадедов // дедов // родителей.
Спасибо им огромное за то, что 75 лет назад нашей страной правили другие ценности.


PS. Наклеек-то на «десятках» и «бэхах» в этом году, кстати, поубавилось.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: мошенники, праздничное
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Баба Зина за 400 рублей / час.

    Прочитала в новостных телеграм-каналах, что сейчас много людей (особенно в столице) подрабатывает, «слушая чужие проблемы» за 400 - 800…

  • Мотивационные ораторы (и сила мотивации).

    — Мотивационный оратор — это человек без высшего психологического образования, зарабатывающий деньги на пизд* больстве и цитировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments