Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Про «Пять шагов» и главного вирусолога, создавшего... фуфломицин.

Знаете, о чём я жалею? Я жалею о том, что в России — наитупейшая оппозиция.



Наипопулярнейшая (во всяком случае — в сети), но наитупейшая. Возможно, поэтому её электорат никогда не вырастет, и это факт. Навального как основного представителя оппозиции интересно слушать. Он красиво говорит, красиво высмеивает и стебёт. В общем, делает всё то, что хочет делать его электорат с теми, кто их очень бесит (в школе). Признаться, я смотрела прямые эфиры (в записи), причём — штук пять за время изоляции. И я очень ждала, когда он перестанет обсуждать баботемы с Тодоренко и переключится, например, на коронавирус. Любит же человек на чистую воду выводить — ну так и повод есть хороший.

Например, можно было бы разобрать разговор Путина и «величайшего вирусолога России» Александра Чучалина.

Сразу скажу, я нисколько не сомневаюсь, что это, вполне возможно, гений вирусологии (я вам даже ссылку на его регалии оставлю — почитайте). Но я очень много общаюсь с клиентами-врачами, причём — из разных стран, которые имеют, конечно, очень разные мнения на счёт происходящего, но эти мнения — и в половину не такие критичные, как мнение человека, полчаса толкавшего речь ВВП об ужасах коронавируса. В частности, меня смутила фраза «труп [умершего от ковида] вскрывают, а лёгкого — нет».

Диковина, правда?

«Лёгкого нет» и «я вам расскажу про уникальную методику». Чучалин же — специалист по уникальным методикам и таким же препаратам. Вон, «Ингавирин» создал! Противовирусное средство, которое стоит достаточно дорого, но его впаривают в каждой аптеке, потому что только он способен вылечить простуду не за неделю, а всего за… 7 дней. Таков курс приёма.

Да. «Ингавирин» создал именно академик Чучалин, пиарил его тоже академик Чучалин. Одно «но»: «Ингавирин» — это средство с недоказанной эффективностью. Причём — недоказанной от слова «совсем», он не помог даже мышам. Что же получается, знаменитый вирусолог создал фуфломицин? Да?.. Ребята, я допускаю, что я могу ошибаться, но если я ошибаюсь и исследования, доказывающие эффективность препарата, есть, скиньте ссылки, я с удовольствием вставлю их в пост! А пока... стоит ли верить словам знаменитого вирусолога? И имеет ли он право говорить с Гарантом и влиять на его мнение о продлении режима изоляции?

Для меня это вопрос открытый.


Так вот.

Повторюсь, я жалею, что российская оппозиция при всей её популярности на ютубе и востребованности сейчас совершенно тупа. А ещё популистична до жути и оторвана от реальности, в чём я убедилась, посмотрев зачем-то дебаты Ксении Собчак и Любови Соболь. Сразу скажу, что симпатии не питаю ни к одной барышне, но меня позабавил один момент. Любовь, ярый защитник «Пяти шагов», проконсультировавшийся «с уважаемыми экономистами», так и не смогла ответить Ксении на один важный вопрос: «А что делать, когда через, например, четыре месяца деньги в ФНБ после выплат каждому взрослому (!) по 20 тысяч рублей кончатся?». А она не знает. Она слилась. Навальный тоже, видимо, не знает. Да и «уважаемые экономисты» молчат.


А можно я отвечу? ЗвИзда России будет. Почему? Ну, например, потому, что в ФНБ образуется дырка от бублика.

И это при том, что никто не знает, сколько будет стоить нефть в ближайшие год-полтора. У меня есть свои мысли, которые я планировала вставить ещё в декабрьский годовой прогноз, но я их попозже опубликую. А ведь в худшем случае она может стоить некоторое длительное время очень и очень мало. Таким образом, бюджет не будет получать доходы от продажи нефти (раз), а курс рубля, который зависит от цены на нефть, будет поддерживаться за счёт средств ФНБ (два). И можно сейчас сколь угодно орать, что «мы так и не слезли с нефтяной иглы», но слаще во рту не станет — сейчас реалии таковы, что если при возможной цене $10-15 за баррель перестать поддерживать рубль, что с марта делает ЦБсвежее), то, скорее всего, вы проснётесь в реальности, где за доллар дают около 120 рублей. Рассказывать, что после этого будет с ценами?

Или вы сами посчитаете, сколько рулонов туалетной бумаги можно будет купить на 20 к? Хотя, если говорить о, например, «Зеве» с тремя слоями, то может оказаться так, что бумажными десятью рублями будет подтереться дешевле.     *сарказм*


Что, об этом Любовь не знает? И Алексей тоже? Ай-яй-яй. Странно, что мне, как человеку, консультирующему очень серьёзных дядечек, по статусу положено про такие нюансы знать. А вот людям, претендующим на управление страной, о них даже задумываться в лом. Всегда же проще крикнуть «раздать бабло всем, включая Сечина» (фраза Навального), зная, что не раздадут.

Ну и всегда проще избираться, но не избраться. Это ещё Зюганов доказал. Ибо «О» = ответственность.


По части финансовой помощи населению мне лично импонирует идея выплаты двойного МРОТ всем, кто до июня подаёт заявление о том, что он остался без работы. Причём, без каких-либо вопросов, но с оговоркой, что махинация и спекуляция будет жестоко караться. Иными словами, как раз-таки если за двойным МРОТ приходит какой-нибудь условный Сечин, имеющий многомиллионный доход, он идёт под суд за мошенничество.

Это, к сожалению, Правительство не реализовало.

Надеюсь, реализует хотя бы озвученную вчера Путиным помощь бизнесу и всем людям, которые работают на себя. Потому что основная задача сейчас — сохранить число рабочих мест, в противном случае Россию ждёт массовая безработица и, как следствие, обесценивание рабочей силы, о чём я писала в Инстаграме около месяца назад.



Таковы мои мысли по этому поводу.

А что предложили бы Вы?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: известные люди, коронавирус, обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про Беларусь и крах тоталитаризма.

    Сколько человек меня просили написать этот пост? Ну, больше десяти — точно. Я по традиции буду в стороне от воинственно-диванных трендов ЖЖ…

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →