Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём, настолько, что мне мало даже 7 часов сна в день. А значит, единственный разумный выбор в этой ситуации — это взять мини отпуск, например, с 23 мая по 02 июня, полностью отключившись от рабочих процессов.



Они же, эти события, заставили меня ещё раз порассуждать на тему фатальности прогностики и дописать наконец-таки обещанное продолжение поста «Можно ли переиграть прогностику?». Помните, как я в августе рассказывала о действии ряда крайне неприятных конфигураций, пообещав вам фидбэк по итогам? Обещала — пишу. Начну, как и в прошлый раз, с бизнеса.


В мае 2019 года, как помнят подписчики моего инстаграма, стало понятно, что в моём аромабизнесе заканчивается вся «оптовая история», которая длительное время была для меня довольно прибыльной. В декабре же 2019, когда я увидела в очередной раз обновлённый прайс уже на розницу, я приняла решение выйти и из этой ветки в мае 2020 (окончание действия подписанного контракта). Но … выйти пришлось раньше, потому что, начиная с марта, производства в Италии и Испании были остановлены «минимум до июня», что позволило мне в режиме форс-мажора закончить нашу чудесную дружбу с обнаглевшим поставщиком.

Самое интересное, что полный уход из отрасли я пережила куда спокойнее, чем год назад — уход из опта, возможно, потому, что за этот год поняла, что времени заниматься каким-то бизнесом, кроме сдачи в аренду недвижимости, у меня сейчас просто нет. Также у меня нет печали или сожаления из-за окончания этого периода моей профессиональной жизни, ведь это было чертовски классное творческое время. Время, когда я, амбициозная и дерзкая, сама создавала весь продукт. Вообще ВЕСЬ — от пирамиды до дизайна коробочек. Это на 100% моё детище. Моё любимое и охраненное детище, которое... выросло и свинтило из родительского гнезда.

Такие дела.


Что касается автомобилей. С конца сентября, помня о вторых «пиках», я минимизировала поездки на личном авто, предпочитая передвигаться или на такси или (реже) с водителями клиентов. Спасло ли меня это от трат на «автомобильные дела»? Никак нет.

Ведь на вторых «пиках» (осенью) мою страховую компанию лишили аккредитации, а вместе с ней «сгорело» и моё КАСКО (в пересчёте на рубли — почти 80 000 р. // год). По идее, средства должны были вернуть, но к моменту публикации поста не пришло ни рубля (с октября!), ибо страховая компания еще осенью подала на банкротство, но банкротом её признавать не спешат. В ноябре я перешла в другую страховую, заплатив за КАСКО повторно (снова почти 80 к). Посильный ущерб (II-III)? Конечно.

И лучше такой, чем ещё один удар по моей малышке.


Также осенью сорвалась запланированная с лета поездка в Москву: бизнес-клиент захотел приехать в Самару лично, а так как это был «якорный» клиент, который гарантировал 60-70% прибыли от поездки, лететь из-за двух-трёх консультаций не было смысла. Опять же, подписчики инстаграма помнят, что в день, когда я должна была в столице обсуждать бизнес-перспективы клиента, мой дом... затопило. Точнее, у меня слетела система фильтрации — и кухня на время превратилась в мини озеро.

Страшно представить, что было бы с домом, если бы я была в МСК в тот момент. Опять же, ущерб II-III (техника // ремонт).

Ну и под конец «пиковых» конфигураций произошла совсем уж комичная ситуация: впервые за всё то время, что я вожу, к моей машине прикоснулся эвакуатор. Эта зараза подняла мою малышку над парковкой, показала ей мир с высоты второго этажа и уже удумала ставить её на свой драндулет, но … во время прибежавший автор блога решил проблему чуть дороже, чем планировал.

Собственно, это было увлекательное наблюдение за одной конкретной прогностической конфигурацией. Спокойнее ли я её проживала? Конечно. Ведь я была морально готова к таким антиплюшкам, хотя каждое событие было неожиданностью.


Также можно обсудить эту самую фатальность на примере моего клиента, сделавшего состояние на бирже и осенью 2019 заказавшего у меня очередной общий прогноз, в котором было чётко сказано: год, в целом, благоприятный (дирекции), но вот в марте-апреле и позже, осенью, будет период, когда на биржу соваться не надо. НЕ НАДО от слова «совсем», то есть крайне нежелательно, ибо тр. Плутон одновременно с тр. Юпитером бьют квадратом из II дома натальную Венеру, эл.11 и У5, делая временно невозможным доход от инвестиций, биржи и финансовых спекуляций любого рода. Ещё раз: в натале этот доход есть, в целом, в течение года на этом зарабатывать можно, но вот конкретно в эти «пики» — вообще никак, хоть ты тресни.

Собственно, когда цена на нефть стала падать, первое, что сделал клиент, это позвонил мне: «Мария, Вы ТОЧНО уверены, что до июня нежелательно? Вы серьезно?! Сейчас там можно озолотиться, ясно же, что нефть буквально завтра вырастет в цене».

«Нежелательно, крайне нежелательно», — сказала я. — «Это все, что я могу сказать, остальное — на ваше усмотрение».

Клиент насупился, но решил не лезть, а 20-22 апреля 2020 года он... матерно выражал свои эмоции в телеграм, охреневая от происходящего и радуясь, что он не вышел на МосБиржу с 1,5-2 млн, как тот совершенно дурной суперфизик, просадивший за ночь если не бюджет какой-то страны, то состояние Семьи, поэтому, собственно, Медведев и написал в своих социальных сетях про картельный сговор, который вполне мог быть. Иначе долг (квадрат) был бы катастрофически (Плутон) огромный (Юпитер).


Знать или не знать про это? Лучше знать, имхо. Особенно когда рискуешь по-крупному.

А так как мой клиент — рыба на бирже в меру крупная, хорошо знающая риски, и конкретно у этой «рыбы» до июня четкий блок на прибыль от спекуляций разного рода, как и у ещё навскидку трёх биржевых «рыб» из числа моих клиентов, предположу, что до Дня России финансовыми спекуляциями, в частности — на бирже, заниматься не стоит вообще никому.

Опять же, строго имхо. Что там будет дальше ... как говорит мой израильский друг, будем наблюдать.


PS. Потери от конфигурации у моего клиента, к слову, были: съехал арендатор объекта коммерческой недвижимости, причём как раз в конце апреля, найти же нового арендатора по старым ценам не представляется возможным, нужно снижать аппетит.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: автомобили, астрология, бизнес, прогностика
Subscribe

Posts from This Journal “прогностика” Tag

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Прогноз на 2020 год: общие тенденции.

    — Глубина ваших прогнозов, Мария, видится по итогам года. Сказали бы мне еще год назад, в декабре 2018, что Президентом Украины станет…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • Чем опасны затмения и их коридоры?

    У многих моих бизнес-клиентов именно сейчас, в январе, решаются вопросы, касающиеся расширения бизнеса (в ряде случае - при помощи контактов с…

  • 2019 г.: общие тенденции.

    Новогодние праздники с многочисленными расслабляющими тело, душу и все остальное корпоративами уже совсем скоро. И в это предпраздничное время…

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments