Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Полина Гагарина и её мужик. 18+.

У меня сегодня очень короткий пост, но обсудить тему с вами хочется.



Опять же, я говорю не про персоналии, а про саму ситуацию и про мессенджи «психологов», с ней связанные.

Итак.

По мнению СМИ, Полина Гагарина разводится с мужем. Причём, в причинах развода практически во всех источниках фигурируют заработки певицы и сетования друзей семьи, что «высокий доход Полины и её успешность унижают и уничтожают мужа-фотографа». И, что самое гадкое, следом, как правило, идут ремарки психодур о том, что «жене пристало быть за мужем во всех смыслах этого слова, потому что рядом со слишком успешной женщиной мужчина себя мужиком не чувствует».


Я-то, видимо, по своей наивности всю жизнь считала, что «унижает и уничтожает» как мужчину, так и семью в целом, как раз-таки отсутствие денег. Ну и опционально — блядство и зависимости одного или обоих партнёров.

Ну то есть когда сидишь, раскрыв кошелёк и плачешь, думая, что купить на ужин — самые дешёвые сосиски или самые дешёвые пельмени. И как их разделить так, чтобы всем хватило. Или думаешь, покупать ли на «авито» б/у-шный пуховик ребёнку или можно старый подлатать, чтобы ещё годик походил. Или когда выбираешь — коммуналку оплачивать в текущем месяце или сапоги себе зимние в кредит брать. А, выбрав, снова ревёшь, потому что вспоминаешь, что тебе надо платить хорошо если за свою ипотеку (то есть за свою квартиру), а не — за аренду комнаты в бараке чужого дяди, потому что даже на стартовый капитал накопить не удаётся.

Я до этой новости думала, что семьи рушат отцы-гуляки, которые заваливаются домой в три часа ночи, дыша на ребёнка перегаром и выплёвывая по дороге в душ чужие трусы. Или когда кто-то из родителей бухает напропалую, света белого не видя.

А тут вот оно чо, Михалыч!

Оказывается, переизбыток денег, заработанных женщиной, «унижает и уничтожает». И только он! Оказывается, мало иметь просто достаток в семье, нужно ещё чтобы обязательно жена была в зависимом положении и стояла с протянутой рукой. А иначе, видите ли, мужчина рядом с успешной женщиной жить не может. Не стоит у него. Не встаёт. Не привскакивает даже. Ага.


Я вот спросить хочу у своих зарубежных читателей: такую чушь только в России тиражируют или в ваших странах — тоже? В ваших странах психологи с серьёзной мордой говорят, что женщине пристало во всем быть хуже мужчины? В ваших странах культивируют беспомощность женщины? В ваших странах врут про единственную миссию женщины, заключающуюся в том, чтобы пристроить свою писю к хорошему мужику и не отсвечивать, дабы его, короля (в России, как правило, диванного) не смущать?


И самое главное. В ваших странах делают женщин первопричиной развода и проблем в семье?

Просто у нас в России как? Муж гуляет? Баба виновата, не уследила. Муж не трахает? Баба виновата, целлюлит после родов. Муж не работает? Баба виновата, в халате ходит, а не в пеньюаре «Агент Провокатор». Муж мудак? Тоже баба виновата, сама такого выбрала. Муж ушёл? Баба виновата, от хороших не уходят. Муж бьёт? А что ты сделала, чтобы не бил? Муж зарабатывает меньше тебя и обижает? Ты снова, дура, виновата! Надо, зарабатывая много, подарить мужу бизнес, чтобы он зарабатывал БОЛЬШЕ!

Закончить сегодня хочу даже не вопросом, а посылом и просьбой.

Если вы, мужчины, считаете, что успешная жена «унижает и уничтожает», даже не вступайте с такими девушками в отношения. Ибо по-настоящему успешных опустить на свой уровень не получится, придётся или изначально принимать факт женской состоятельности или же... стремиться к успешности в своей профессии, если это очень важно для вас, не пытаясь при этом уесть вроде бы родного человека или, что хуже, унизить его. Нет, мужчины, если вы к таким девушкам не готовы, проходите сразу мимо. Я уверена, что в стране, где 20% населения живут за чертой бедности, а ещё 50 — хорошо если на 2хМРОТ, вы без труда найдёте себе девушку с кредитом на мобильный телефон, доход которой никак не будет ущемлять ваше самолюбие, и которая будет смотреть на вас как на спасителя каждый раз, когда вы с барского плеча подкините ей деньги на колготки.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: известные люди, обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments