Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Пьяные свиньи за рулём.

Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он — вечно пьяное создание (из уважения к его отцу я заменяю более толерантным аналогом выражение «пьяная свинья»), которое два года назад позволило себе поносить со сцены Театра жителей моего города.



В тот день это создание, во-первых, опоздало на спектакль, за просмотр которого люди отдали от 4 000 рублей, во-вторых, говорило невнятно и тихо. В-третьих, оно ругалось матом при детях и министре культуры области. Более половины зрителей ушли ещё в антракте и потребовали вернуть деньги. Об этом событии писали многие СМИ, в том числе федеральные, но тогда… тогда возмущаться мерзопакостным поведением пьяного существа было моветоном, таким же — как в сентябре 2019 осуждать Билана, который, опять же, вышел на сцену во время празднования Дня Города вусмерть накуренный // пьяный.

И если до марта 2018 я считала Ефремова просто алкоголиком, спускающим свою жизнь, а возможно, и талант (но таланту я оценку не дам — я человека никогда в кино трезвым не видела) в сорокоградусный унитаз, то после того спектакля я, как и, пожалуй, каждый житель Самары, его если не возненавидела, то обесценила как деятеля культуры — совершенно точно.


Тем не менее, при всем моем личном отношении к Михаилу Ефремову, я искренне не понимаю причин того галдежа, который разрывает ленты СМИ пятый день подряд. Всё это время родственников Ефремова таскают по студиям, терроризируют звонками, а о ДТП высказываются не только коллеги по цеху, но даже... Володин с Песковым. Именитые же адвокаты — так и вовсе бегут как крысы с тонущего корабля, отказываясь защищать вот ещё буквально вчера «уважаемого актёра, которому можно всё».

Дорогие мои, а почему вы конкретно его отказываетесь защищать? И почему конкретно его уже пятый день обсуждают? Я сейчас задам, возможно, страшный вопрос, но что, разве пьянство за рулем — для России нонсенс? Я не буду обращаться к статистике или лезть в архивы новостей. Нет, я поступлю гораздо проще: я открою первое попавшееся видео на первом попавшемся ютуб-канале о ДТП. Вот выпуск от 10 июня 2020 года. Он вышел через два дня после той страшной аварии на Садовом.


Первый ролик: пьяная свиноматка, севшая за руль и перебившая машины на парковке. Спасибо человеку, который остановил это создание, в машине которого стояло... детское кресло. Что было бы, если бы этого мужчины рядом не было? Что было бы, если бы был не автор ролика с камерой, а, например, просто ребёнок на велосипеде, случайно проезжающий мимо? Обсуждали бы в этом случае сбившую ребёнка на велосипеде свиноматку? А если бы ребёнок не пострадал, то что? Просто забыли бы?

Второй ролик: пьяное тульское чучело на Ауди, которое останавливают полицейские, по факту вынужденные рисковать своими жизнями, пускаясь в погоню. Благо, обошлось без пострадавших, а ведь по тротуару, на который выбросило чучело, мог идти человек. Уверена, это видео — одно из десятков, снятых в один лишь этот день полицейскими России. Уверена, как житель области, в которой находится Тольятти — город дешёвых авто и такой же водки, «Ночной патруль» и местные ОВД которого — регулярные «поставщики» подобного этому контента для региональных форумов.

Последний ролик (номер 24) в той ежедневной (!) подборке: клянущееся «ребёнком и матерью» пьяное омское чучело, что едва ворочает языком и нагло врет, что за рулем был не он, когда его на наших глазах задерживают всё те же сотрудники МВД. А что было бы, если бы «странная траектория движения автомобиля» не привлекла внимание ДПС? Что? Где гарантии, что чучело бы просто тихо доехало до дома, а не стало причиной смерти или получения тяжких телесных повреждений другими лицами?


Вот эти свиньи — это не Михаил Ефремов, они мордой у Малахова на торгуют, а потому их не обсуждают на телеэкранах.

И их дела (если эти дела вообще к этому моменту заведены) Володин взять под личный контроль никого не обязует.

Но, дорогие мои читатели, таких уродов на дорогах вашего города вот прямо сейчас — сотни, если не больше. А знаете, почему их много? Потому что все, что получает осознанно севший за руль в нетрезвом виде человек — это штраф и лишение прав, до которого ему, как правило, до фонаря. В России давно нет страха лишения, потому что давно нет страха вождения без прав.

Чтобы получить реальный длительный срок, осознанно севшему в пьяном виде за руль человеку нужно кого-то убить или серьёзно покалечить. Убить или серьёзно покалечить, чтобы сесть. Минус жизнь (или минус жизнь полноценная) — и только тогда свиньи, подобные этим, упомянутым только в одном этом посте, окажутся за решеткой. Не тогда, когда свинья садится за руль, по факту готовясь к умышленному убийству человека (я расцениваю вождение в нетрезвом виде именно так), а только когда убьёт.

Возможно, кого-то из людей, которых лично Вы знаете или даже любите.

У меня один вопрос: почему?


И вопрос жителям других государств: какое в вашей стране наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: алкоголизм, быдло, известные люди, иуды, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments