Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

«Мария, что дальше?».

Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!». Действительно, очень многое из того, о чём я писала в декабре, уже свершилось, а ведь не прошла ещё даже половина года. Вторая будет в событийном плане понасыщеннее, но мою ремарку о будущем Вы прочтёте ближе к концу июля.



Сегодня же обсудим то, что на сегодняшний день уже константа.

Во-первых, закон о самозанятых, как я и писала, трансформировался.

Теперь самозанятым можно быть с 16 лет. Более того, я ожидаю, что в ближайшем будущем планка 2,5 млн для самозанятых будет поднята: это было бы логично в реалиях, где налог на богатство начинается от дохода 5 млн // год и более. Справедливости ради, отмечу, что последнее я ожидаю больше как человек с высшим экономическим образованием, а ни как бизнес-астролог.

Во-вторых, само появление прогрессивной шкалы налогов — ни что иное, как отражение обновления налоговой базы. И (я практически в этом уверена) этим дело не закончится, а в течение ещё годиков пяти-шести эта система будет «допилена» полностью, возможно, до европейских стандартов (про total control над всеми финансами я также писала).

В-третьих, ситуация с коронавирусом.

Ох, как же проклинали меня, когда ещё в начале апреля (!) я написала, что «поживём нормальной жизнью» мы где-то начиная со второй декады июля и примерно до октября. Тогда это казалось бредом сумасшедшего. Мол, «бизнес же не выдержит! Мир рухнет!». Не рухнул. Да, бизнес переживает сейчас очень серьёзные трансформации, что, опять же, было ожидаемо для моих читателей: в том же декабре 2019 я, пожалуй, единственная написала о глобальном переходе в онлайн. Я своим бизнес-клиентам об этом переходе мозг прожужжала ещё осенью 2019. Тогда это тоже касалось фантазией и ненужной перестраховкой — мол, зачем же развивать сервисы доставки, если это всего 5% от выручки? Тот из моих клиентов, кто развивал (в разных сферах), сейчас выжил.

И, ребята, я снова повторюсь: я ожидаю вторую волну «передела мира» на фоне коронавируса или под его эгидой.

Не расслабляйте булки те, кто читает этот пост. Готовьте подушку безопасности к зиме — раз, по возможности — прямо под своей подушкой, а не в банках — два. Почему именно, я напишу, когда получу фидбэк на ещё одну часть годового прогноза, которую я публично не публиковала. Тогда я смогу написать про экономику, хотя, опять же, мои клиенты плюс/минус понимают, что к чему.


Итак. «Что дальше?» — пожалуй, самый задаваемый вопрос после восклицания, с которого я начала пост.

Дорогие мои.

А собственно, кто вам сказал, что ещё что-то началось? Ждите конец года. Все происходящее сейчас мне больше напоминает этакую психологическую вакцину, а если точнее — подготовку. Подготовку к «перекроению сложившейся системы» на разных уровнях, просто в России это может пройти (и, я надеюсь, пройдёт) на законодательном уровне и относительно спокойно. Ибо, видя весь тот хаос, который творится сейчас в США, я совершенно искренне думаю, что пусть лучше так, чем как в начале 1990-х.

А ещё видя то, что происходит в США, я думаю о тонкой грани между демократией и вседозволенностью. Прямо очень крепко думаю.

А ещё я думаю о безграничной толерантности, которая, кажется, превращает людей в рабов больше, чем её отсутствие.

Но это, пожалуй, уже тема для отдельного поста.


Всех благ!


PS. Ремарка по поводу 15% НДФЛ. Более чем здравый и мягкий налог. Я считаю, что в ответственность тех, кто зарабатывает много, должна входить забота о больных детях, которые не зарабатывают вообще. Ключевое тут — «о больных детях». Надеюсь, они будут отличаться от тех четырёх сотнях больных, которые годами просиживают свои задницы на собраниях.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: астрология, бизнес-астрология, коронавирус, политика, прогностика
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments