August 2018

Муж превратил жену в (живой) труп.

Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего, в целом, спокойного региона, а во-вторых — потому что она потихоньку пропадает из СМИ, ее перестают обсуждать, а между прочим вся эта ситуация — наглядная демонстрация последствий декриминализации статьи о домашних побоях. Как там говорится? «В семье — не в счёт» и «каждый удар исключительно от большой любви»?



Кого не бьют, в конце концов, да? Как там абъюзеры мне в комментариях постоянно заявляют?

Оставлю ссылку на фактаж для любителей первоисточников, для остальных перескажу вкратце: женщина (учительница английского языка в сельской школе) решила уйти от мужчины, с которым прожила 10 лет, после того, как его характер вследствие потери работы стал невыносимым и агрессивным (перепадало даже детям). Но этот мудак разводиться не захотел — вместо этого он взял женщину в заложницы, регулярно избивал её и лишал еды. Всё это длилось месяц (соседи упорно делали вид, что их «хата с краю» и «милые бранятся — только тешатся»), до тех пор, пока женщина (Ольга) чудом не отправила смс-ку сестре, которая забрала её из этого ада вместе с полицией. В больницы у Ольги остановилось сердце, благо — врачам всё-таки удалось её спасти.


(Почти) ноль эмоций, только фактаж.

Фактаж, который (повторюсь) наглядно показывает, во-первых, к чему привела декриминализация семейных побоев в России.
Вот вам — не Москва. И даже почти не Самара, так — самарская глубинка. Таких глубинок по стране — десятки тысяч, а таких семей в них — под миллионы наберётся. Это не какая-то эскортница из Мухосранска, которая пытается раскрутить московского депутата на бабки, угрожая синяком (основной аргумент тех, кто когда-то занимался декриминализацией, если мне не изменяет память). Нет. Это сельская учительница, которую чудом спасли, но она… черт, ей, возможно, придётся вернуться к мужу.

Точнее, к тирану. В дом к тирану. Ведь идти ей больше некуда, а мудак почему-то сидит дома. Ну, декриминализация же.


И вот теперь у меня два вопроса.

Первый — что там в новом (так ещё и не принятом) законе о псевдозащите жертв от семейного насилия поётся? Читаю вместе с вами: «Основной принцип законопроекта — сохранить семью». Вот такую «семью» — тоже сохранять надо?


Второй вопрос. Как объяснить этому мудаку, который является мужем Ольги, что бить женщин нельзя?

Как? Ваши варианты? Мои — гигантские штрафы и тюремное заключение — давно предложены.


PS. И что этому тирану полагается по закону о псевдозащите жертв? Профилактическая беседа?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

  • Current Music: Tesla Boy — Абьюзер

Posts from This Journal by “иуды” Tag

Какая ссылка, если закона нет? Просто законопроект обсуждался. Окончательного текста законопроекта тоже нет. Два года , как предполагалось, это максимальный срок судебного разбирательства, когда агрессор живет отдельно. .
Вы уж извините, но встречаются сроки от 30 дней до шести месяцев, никак не двух лет. Второе, право собственность никто не лишает, возможность продать собственность через посредника. Другой вопрос что совместная собственность может подвиснуть до решения суда. Однако на данный момент из совместной собственности выгоняется жертва с детьми, также либо ждет решение суда, затем продажу, если не выдерживает момент то возвращается к агрессору. Если выбирать комфорт агрессора, либо его жертвы гуманнее выбрать жертву.
У вас также нет ссылки на 30 дней-6 месяцев, как и у меня на два года.
Насчет посредника - если жена не дура (или муж, если он пострадавший), она не откроет дверь и просто не покажет квартиру потенциальному покупателю - посреднику или кому еще. Какая разница, кому не показать квартиру?
Если собственность совместная - уходить должен агрессор, при условии, что жертва согласна немедленно начать раздел квартиры. Просто потому, что агрессор он ( или она) - предполагаемый.
Но если это собственность предполагаемого агрессора , добрачная собственность, - уходить должна жертва, если ей идти некуда - именно на такой случай должны быть созданы приюты, где с ней будут работать юристы, социальные работники и решать, что можно сделать в такой ситуации.
Дело в том, что , как правило, если женщина решила уйти от тирана - ей нужно не жилье, ей нужен только охранный ордер, т.к. в большинстве случаев не уходит она только из страха, для которого есть все основания. А жилье - либо к родителям, либо снимать комнату, либо есть какое-то свое жилье, опять же - раздел совместной квартиры и социальные приюты - создание приютов законопроект предусматривает.
Женщина как правило обремена детьми, а это как правило садики, школа и их местоположение. Два-три месяца достаточно чтобы подготовиться к переезду с детьми и если было физическое насилие банально на больничном восстановиться.
Два-три месяца достаточный срок, урегулировать дела с переходом детей на новое место и затем уже продавать собственность. Будет ли готово к этому времени готово решение суда это вопрос. А пока эти вопросы решаются за счёт женщины, она изгоняется из совместной собственности и она должна решать вопорос где жить как продавать, когда муж в квартиру не пускает. На данный момент в интересах домашнего тирана максимально затягивать суд, мол никуда не денется всё равно вернется.
Охранный ордер, как я понимаю не привязан к собственности, а к местоположению жертвы.
Никто не спорит с тем, что из совместного жилья должен уходить агрессор, но только в том случае, если жертва готова немедленно начать раздел жилья - это в ее интересах, если она не манипулятор и не хочет оттяпать себе совместное жилье. Но из добрачной квартиры агрессора жертва должна уходить в приют и решать со специалистами, как ей поступить и что она может сделать.
Конечно, охранный ордер привязан к местоположению.