Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Комплексы холуёв в Louis Vuitton.

«Деньги портят людей».

Уж сколько раз я слышала эту фразу от клиентов, которые боятся больших заработков. Крайний раз — на консультации с девушкой, которая привела в пример поведение экс-жены Батурина Яны Рудковской. Казалось бы, женщине 50+ лет, в этом возрасте должны зародыши мозга появиться, ан-нет — как малолетка из Бердыщево фотошопит штаблет, играется в принцессу и… на полном серьёзе делит людей на «элиту» и «неэлиту», недостойную носить какой-то там Луи Виттон.



Причём, себя эта особь по какой-то странной причине причисляет именно к первой категории.

Я об этом узнала от клиентки, причём, когда она спросила: «Вот я вроде бы хочу больше зарабатывать, а вроде бы боюсь, Вы правы. А знаете, почему? Мне кажется, что деньги портят людей, что я наблюдаю на примерах Рудковской, Ивлеевой, Бузовой и прочих звёзд эстрады, а я, Мария, ценю всё то, что имею. И боюсь с ростом социального положения это потерять».

Знакомо? Опять же, для многих — да, даже если признаться в этом сложно. Кейс-то не редкий.

Окей, давайте обсудим.


Во-первых, ребята, деньги людей не портят. Я знаю достаточное количество человек, которые за время работы со мной существенно обогатились, и сказать, что они превратились в мразей, у меня язык не повернётся. Наоборот, многие занимаются благотворительностью, а пара десятков моих клиентов в период пандемии закупили средства защиты на несколько миллионов рублей и передали их в больницы. Тихо. Без хайпа. Но. Деньги помогают ценностям всплыть наружу.

А какие ценности у перечисленных выше товарищей, было плюс-минус понятно ещё до того, как они попали в списки Форбс.


Во-вторых, чтобы понимать мотивацию поведения «элиты» российского шоу-бизнеса и причины кича шмотьём с лейблом, надо заглянуть в историю, причём я сейчас говорю не об их биографиях, а об истории в глобальном смысле этого слова.

Я напомню, что певцы, артисты и их «мамки» никогда «элитой» в общем-то и не были. Испокон веков это были лицедеи, которые поклонялись любой власти и оттого, как и проститутки, жили хорошо и в Луи Виттоне, кинутом с барского плеча.

Причём, это были лицедеи из крепостных, нищих и голодных, которым было нечего терять и потому они старались как могли услужить и понравиться, дабы подольше остаться у кормушки. И то, что в наше время образ жизни придворного шута стал недосягаемой мечтой для школьниц, — лишь следствие глобальной дебилизации населения, воспитанного в эпоху безрассудного потребления, и, я надеюсь, конкретно в нашей стране — отголосок 90-х, который скоро выйдет из моды вместе с «варёнками».


Никто из элиты, той самой, настоящей, никогда в лицедейство не шёл — не по статусу. Да и сейчас, в общем-то, не идёт.

Сыночки Патрушева и Медведева на сцене под фанеру не пляшут, как и детки Трампа с Обамой. Опять же, не по статусу. Виттоном они тоже не меряются, ибо выросли в этом, и для них Виттон — как для вас Nike и Adidas — есть с детства, и далеко не предмет обожания (раз), да и чувство собственного достоинства, чуждое крепостным, не позволяет преклоняться шмотке с лейблом (два).

Дрочат же (пардон) на сумку те самые крепостные, которые прекрасно знают свою родословную и до сих пор, даже вроде бы находясь у кормушки, не могут от неё отмазаться. Это как собака, которая знает, что её место — за дверью в сенях, а на барской кровати она лежит из-за того, что ноги лижет. То есть когда полижет — полчаса лежит. И чувствует она себя на то самое место, которое её (за дверью, в сенях), а не на котором она временно оказалась. Оттого весь этот кич шмотьём как наглядная иллюстрация пословицы «можно вывезти бабу из колхоза, но не колхоз — из бабы». Ведь комплексы крепостного остались, причём — у практически всех персонажей, который сейчас рассуждают об элитарности (раз) и выбирают, кому рожать (два).


Главный вопрос, которым я уже как-то задавалась: являются ли эти персонажи элитой?

Да нет, конечно. Богатство (временное) — не равно элитарность. До элиты надо дорасти, как бы странно это ни звучало сейчас. Дорасти психологически и морально, приняв собственное положение и проработав комплексы нищеброда.

Завидовать ли такому поведению? Да тоже нет. Век холуя короток, оттого у Малахова переодически и обсуждают спившихся экс-холуёв, которых потеснили со сцены // из экранов обоси или более молодые или с более активной предпринимательской жилкой.


Ну и, конечно, то, с чего я начала пост: бояться ли, что вас испортят «большие деньги»?

А это уже вопрос, ответить на который Вы можете только сами себе. ЧТО для Вас важно в жизни? Сделать что-то, чтобы быть уважаемым человеком и иметь деньги как следствие своего труда и своего положения в социуме? Или сделать что-то, чтобы быть очередной травмированной ботоксной куклой на эскорте или престарелой клоунессой, в 52 года лобызающей сумки?


Ну? Если второе, то да — бабло вас, скорее всего, испортит. Ан-нет, ми пардон.
Вытянет наружу ваши ценности, какими бы листочками они не были прикрыты.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: быдло, известные люди, интернет, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments