Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Шмоткина самооценка.

На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось.
Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад заказанная в Starbucks, сделала своё дело.



Ну или крик души, который я увидела утром в комментариях и хотела бы прокомментировать публично.

«Вы не знаете Историю этого Бренда, поэтому пишите так неуважительно о «каком-то там Виттоне», а ведь она огромна! И я горжусь тем что я ношу Louis, потому что это другой уровень самосознания и другой уровень самооценки».

Во-первых, ребята, я знаю историю маркетинга, в том числе — ту часть, которая отвечает за создание истории бренда для продажи товара. Ибо одно из моих высших образований связано как раз-таки с пиаром. И количество знаний, полученных в одном из лучших экономических вузов страны, раз и навсегда выбивает из головы привычку покупать именно историю, рекламу и мнимое чувство принадлежности, а не вещь для закрытия собственной потребности.

Иными словами: для меня что Zara, что Nike, что Gucci (мой любимый бренд из «люкса») — всё вещи. Так бывает, да. А одинаковы они для меня потому, что а) покупались под задачу и б) моё тело выглядит прекрасно как в первом, так и в третьем, а эффектнее всего оно вообще выглядит во втором, когда показывает, насколько оно функционально в зале или на набережной.

Во-вторых, читатель затронул очень интересную тему — самооценку, зависящую от шмотки. Собственно, поэтому этот пост вы и читаете. Я отнюдь не хочу сейчас никого обидеть, но, чёрт возьми, ребята, если ваша самооценка зависит от того, какие шорты или трусы на неё (точнее, на вас) надеты, то ваша самооценка этого, скорее всего, находится именно на том уровне, где и трусы.

Либо спереди, либо сзади — выбирайте сами.


PS. Во вторник будет пост про зависимых родителей (в анамнезе клиента). Коллегам пригодится! ;)


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: обсудить, понты, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

  • А что ты сделала, чтобы тебя не... ?

    Высказывания очевидно битой мужем Регины Тодоренко, попытавшейся публично «отсосать» агрессорам, в моей персональной вселенной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments