Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Тело не хочет. 18+

— Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней сессии на балконе одного из премиальных номеров отеля Crowne Plaza Moscow.



Я написала про случай, но без имён. Абстрактно. А Вы бы хотели, чтобы упоминание исчезло?
Наоборот! Вы можете всё рассказать, случай-то интересный — никогда ещё с моим телом не было подобных финтов.

Случай был интересным для Р., но… увы, нередким для терапии, особенно — семейного типа.

Начну по порядку, связывая пост недельной давности и этот.

Помните, в материале про боль я написала фразу «… Решение, которое просто нужно найти в себе силы озвучить, а не бегать от него, обжираясь булочками или заливаясь коньячком каждый вечер. Ну, чтобы вырубиться и не заниматься сексом, как это делала долгое время одна из моих клиенток, которая перестала возбуждаться от вида своего любовника…»?

Булочка в этой истории была для собственной защиты (Р. трескала эти абстрактные булки регулярно, словно заявляя партнёру: «я же толстею, отойди от меня, как можно меня хотеть, я жирею, смотри»), а «шлифовка» булочкой Мартель XO во время свиданий — для партнёра («я ещё и пьяная, ты чего, извращенец? А ну ок, тогда ещё рюмку — и сделаю вид, что я сухая, потому что перепила»)


И вот в последнем (для Р.) и заключался парадокс: последние месяцы у них не было секса без лубриканта. Не было от слова «совсем»: пенис и пальцы партнёра не возбуждали, а до куниллингуса дело так и не дошло: и мужчина не особо хотел, и барышня стискивала ноги (редкая женщина в принципе может позволить себе наслаждаться оральным сексом, а тут ещё и вес растёт).

Эту «сухость» клиентка называла этаким «предательством тела», мол, «климакс на подходе — и ощущения уже не те».

— Предательство — отличное слово, — сказала я тогда. — Но как Вы думаете, кто кого предаёт?
— В смысле?
— В смысле: тело предаёт Вас или Вы — своё тело?
— Эммм… неожиданный вопрос.


Конечно, неожиданный.

Людям (как женщинам с «сухостью», так и мужчинам — с «хроническим нестоянием» в отношениях с конкретной партнёршей) невдомёк, что своему телу невозможно объяснить, что оно должно хотеть партнёра, которого оно не хочет.

Мозгу объяснить это можно (например, можно привести весовые аргументы в виде финансовых ништяков или удобства совместного проживания), но влагалищу // пенису — нет. Ведь ваше тело умнее вас: защищаясь от насилия (а секс без желания наше тело воспринимает как насилие), причём — регулярного, оно сначала требует еды, посылая сигнал: «Хей, мне противен секс с этим туловищем, убери его от меня или я построю себе броню ещё толще», а потом вносит психологические коррективы в работу либидо: «Не возбуждаюсь! Всё, смотри! Возбуждалка сломалась, так что натягивай трусы — и садись в такси».


Р. не возбуждалась рядом с экс-партнёром примерно полгода до терапии и первые месяцы терапии, пока не нашла в себе силы сказать «иди на хрен, кобелина!». Потом нашла. Потом сказала. И ещё раз. И в смс-ке — дважды. И даже на нашей крайней терапии в Мск она отправила сообщение с маршрутом к чёрту, но уже хотя бы в «избранные» телеграм, а не по назначению адресату.

Потом смеялась:

— Мария, я за эти три недели, что прошло между нашими встречами, его на фиг послала столько, сколько за весь роман не посылала.
— А сколько раз у Вас был секс без вашего желания?
— Последние полгода. Почти каждый уикенд.
— Ну вот считаете, сколько ещё раз пошлёте.
— Навскидку… Ещё 5-6 раз точно
.

(с)


Вопрос читателям: как ваше тело даёт Вам понять, что секс с одним человеком вам (ему) неинтересен, а с другим человеком — очень даже? И задумывались ли Вы над этим до прочтения поста? Или хотели партнёров, потому что «вроде как надо»?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, отношения, психология, секс, случай из практики, тело, терапия
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • О (не)важности секса.

    Периодически нет-нет да слышу в социальных сетях мнение, что секс — это не базовая потребность. Мол, он вообще человеку не так уж и важен, а в…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments