Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Про бессилие.

Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом.



Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из последних, про внешние обстоятельства и боль) и по пять раз в день напоминала себе, что я — не всемогуща, хотя когда твой близкий человек сначала лежит в реанимации, а потом переживает операцию, после которой ему нужно заново учиться жить, хочется биться головой об стену от бессилия.

От бессилия из-за осознания, что ему больно физически и сложно морально.

От бессилия из-за осознания, что ни одни деньги мира ситуацию не исправят.

От бессилия из-за осознания фатальности прогноза, в котором худший вариант развития событий должен быть плюс-минус таким же. Что там шарлатаны говорят по этому поводу? «Переиграть прогноз» за миллион рублей? Ага, «вперёд, мудозвоны, катающие по карте Сатурн и «заряжающие» Солнце путём стрелялок из лука и прочего мракобесия» — хочется сказать публично.

Но и первое, и второе, и третье — именно от бессилия, которое у обычного, далёкого от терапии, человека может переходить в очень разные реакции — от желания прокричать социуму что-то вроде «вы все гавно» и «да будьте вы прокляты, что у вас не так и вы не мучаетесь вместе со мной» (ненависть, агрессия, провокация, зачастую и физическая в том числе) до «за что мне всё это» (примерка, зачастую — бессрочная, на себя роли жертвы обстоятельств) и прочих.

Я очень хорошо знаю, о чём пишу, потому что подобное в терапии я наблюдала неоднократно. Отчасти поэтому и пишу, кстати. Не только потому, что мне хочется поделиться, но и потому, что то, что пережила я, может коснуться и вас. И это  — часть жизни.

Собственно, можно биться об стену. Можно кричать. Можно обвинять всех и вся, а можно… принять новую реальность и подумать, как сделать жизнь близкого человека комфортнее в уже его новой реальности (раз) и как не позволить этой его реальности сожрать тебя (два), так как шанс впасть в созависимость в ситуации бессилия более чем высок. По этой грани я несколько дней и ходила, к выходным приняв окончательное решение вовлечься в ситуацию ровно насколько, насколько это можно сделать, полностью сохранив себя: обеспечить лучший медицинский уход, купить лучшие лекарства, обеспечить поддержку, дав понять, что человек важен, нужен и любим, вне зависимости от того, что он там себе напридумал, пока «отдыхал» в реанимации.


Поэтому в мой рабочий график в ближайший месяц будут внесены изменения.

Все плановые терапии остаются, но вводятся ограничения на количество сессий в день — не более двух. Причина банальная: я привыкла выкладываться по полной во время каждой консультации, но сейчас я не готова ресурсно уходить «в ноль» к вечеру.

Семинарский график может скорректироваться, часть семинаров может быть перенесена на октябрь.

Астрологический консультационный график будет скорректирован. Все несрочные заказы я передвигаю на осень. Потому что спустя годы я вряд ли вспомню о том, что в августе 2020 я заработала меньше, чем могла бы, но я совершенно точно буду помнить о том, что провела времени с дедушкой меньше, чем могла бы провести, после его выписки, которая состоялась накануне, слишком рано для такой масштабной операции, но ... ковид диктует свои условия, а врачи прямым текстом говорят, что в больницы сейчас лучше не попадать, а потому даже реабилитация будет проходить в домашним условиях.


Все эти изменения будут действовать до отпуска, в который я уйду в 20-х числах августа и пробуду в котором до 12 сентября.


PS. Вероятно, я ещё напишу про эту ситуацию, но в рамках другого поста, когда в очередной раз постараюсь донести до публики, что бодипозитив в той форме, в которой он существует сейчас («жри всё, что ты хочешь, набирая десятки лишних килограмм, и плюй на мнение окружающих»), это зло, а ожирение со всеми его последствиями — это путь в больницу (как минимум). Ведь всё то, что сейчас происходит с дорогим мне человеком, — ни что иное, как прямое следствие приобретённого сахарного диабета (II тип). Об этом прямо и честно сказал каждый врач, с которым мне удалось поговорить за эти дни.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: личное, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

  • А что ты сделала, чтобы тебя не... ?

    Высказывания очевидно битой мужем Регины Тодоренко, попытавшейся публично «отсосать» агрессорам, в моей персональной вселенной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments