Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

«Со мной ничего не происходит».

Моя жизнь в 2020 году похожа на вихрь, в котором нужно принимать решения даже не быстро, а моментально, буквально за десять минут. Причём, это решения достаточно серьёзные. Одно было принято вчера днём.



Так было и 17 августа: только-только я дописала пост про Республику Беларусь, как мне позвонил бизнес-клиент и спросил:

— Мария, какие у Вас планы на 24 августа?
— Никаких, —
гордо ответила я. — Я буду в отпуске до 12 сентября.
— Отлично! Значит, Вы летите в Москву, чтобы лично познакомиться с людьми, которые очень хотят поработать с Вами в самое ближайшее время
.

И хоть через пять минут я посетовала в сториз, что периодически ностальгирую по тому периоду, когда 80% моих заказов составляли «Личная жизнь» и «Профориентация», я, наверное, всё-таки слукавила, ребята. Ведь год назад, в свой прошлый день рождения, когда я рисовала картины и писала пост про минимализм, я пообещала себе хотя бы год сразу использовать возможности, которые я раньше долго анализировала, думая, как их «присовокупить» к собственной картине мира, где всё чётко и по полочкам.

И... за этот год я полностью приняла тот факт, что я — человек кризисов и оперативных, хоть и продуманных решений, зачастую живущий на пределе своих возможностей: в работе, в личной жизни, в обучении и в процессе повышения квалификации, в хобби; в спорте, который сейчас стал основным хобби. Кстати, важное открытие этого года: теперь я очень хорошо понимаю на третий час нахождения в зале, когда вместо усталости я испытываю заряд энергии и восторга, что конкретно даёт «формула олимпийского чемпиона» в карте и что, да, черт возьми, у меня бы и в горячо любимом мною фехтовании было бы прекрасное будущее.

Но это я.

Я кайфую от того, что со мной происходит: от тех трёх часов в зале 4-5 раз в неделю, от возможности выкинуть весь гардероб и разом «обновить» образ, от возможности сорваться с места — и улететь, даже от сданного за ночь огромного бизнес-заказа, на который я планировала выделить три дня, но он «полготил меня с головой». И я делаю всё то, что вы сейчас видите в моих инстасториз, не потому, что это красиво // приносит лайки // вызывает восторг, а потому что мне это вырабатывает у меня дофамин.


Вы спросите, зачем я об этом пишу. Объясню.

Многих моих подписчиков, а по совместительству ещё и клиентов, этот процесс… завораживает. С одной стороны. И вводит в ступор или апатию — с другой. Ни командировки и поездки, а сам текущий образ жизни // трансформации (нужное подчеркнуть). Например, после одного из последних постов в ИГ, несколько моих клиентов на заключительных перед отпуском сессиях посетовали: «Есть ощущение, что я живу скучной жизнью. Мне не хочется бежать в зал, мне не хочется худеть, мне не хочется даже в другой город ехать, не говоря уже о стране. Деньги есть, а не хочется. Мне не хочется меня гардероб, причём, мой стиль и мой облик не меняются уже лет 10… При этом мне очень нравится наблюдать за Вами (или другим блогером). Что со мной не так?».

Мессендж собирательный, он составлен из самых частых вопросов, которые я слышала.

Ребята, я не буду убеждать вас, что с Вами «всё так». Вы это и сами знаете, хоть и где-то глубоко внутри. Я лишь поделюсь одной увлекательной историей, которая произошла со мной в июле 2020 года и… в которой я была на вашем месте. Помню, я сидела в кресле у своего стилиста, до безумия эффектной спортивной девушки с множеством тату на теле, разглядывала её шедевры, и восторженно выдала: «Сабрина, чем больше я смотрю на Вас, тем больше подумываю о том, чтобы сделать тату».

На что Сабрина задала мне … вполне терапевтический вопрос:

— Мария, а Вам на хера? — именно так, без цензуры.
— Эм…
— Поймите, для меня это — часть моей жизни, но часть ли это жизни для Вас?


Долго думала. Многое про себя узнала, пока думала. Потом ответила:

— Нет, не часть.
— Ну вот видите
.


Собственно, всем желающим изменения // трансформации // динамики и прочего, вопрос: А вам-то такое на хрена? Ну, то есть менять облик и убиваться в зале, чтобы что? Срываться в командировки, чтобы что? Срезать волосы, чтобы что?

Жду ответы в комментариях! ;)


PS. И убегаю отмечать начало отпуска прогулкой по ВДНХ. И... надеюсь, новым рекордом :)) Каким именно, узнаете в ИГ.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: личное, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

    Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис. Звучит немного страшновато, но на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments