Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

ДР

Традиционные сложности с написанием постов в свой день рождения.



Каждый раз белой завистью завидую людям, который подводят итоги, строят планы и делятся достижениями.

У меня с этим сложно. Ведь планы на год зачастую перестают быть актуальными чуть ли не сразу после озвучивания, ибо цели, особенно — среднесрочные, трансформируются уже в течение месяца и // или просто меняются каждый квартал.

Итоги же я если и подведу, то, вероятно, ближе к пенсии, потому что все промежуточные результаты в виде достижений и «плюшек» я уже много лет воспринимаю исключительно как часть своего собственного процесса — профессионального, личного, духовного.

Кичиться ли этим? Да глупо.

Для меня каждая ступенька повыше — всего лишь следствие долгой и упорной работы, причём, следствие ожидаемое. Ведь если бы я не видела личного и профессионального развития в том, что я делаю, я бы давно ушла из своей сферы. Кроме того, зачастую сложно понять, что конкретно является достижением в моменте и… является ли это достижением в принципе. Будешь ли ты относиться как к достижению к диплому, ради которого ночей не спал, спустя годы? К профессиональной регалии, ради которой семью не видел несколько недель, спустя месяцы? К браку, в которой лезла, наступая регулярно себе на горло, выпивая «горькую» на десятилетнюю годовщину и… быть может, дорогое сухое вино в Ницце, спустя год, когда получишь документы о разводе?

Как большее видится на расстоянии, так и правильность расстановки приоритетов оценивается спустя время.

Вот у меня сейчас приоритеты совершенно точно переставляются (этот процесс подписчики в Инстаграм также наблюдают чуть ли не онлайн, начиная с марта 2020), что влияет как на задачи, так и на долгосрочные цели, а уж к чему это приведёт… будем наблюдать.


PS. А пока... заеду-ка я, пожалуй, в любимый Альма-матер (третий по счёту), согласую с деканом новый учебный курс, а сразу после — поеду куплю букет MTV. И ещё раз скажу спасибо родителям за очень личные вещи, писать о которых я пока не готова.

PPS. Кто заметил, что пост вышел в необычное время, ставьте лайк. ;))


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: личное, праздничное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • О ближайшем круге.

    Ребята, я никогда и никому об этом не говорю, но… я очень трепетно отношусь к своим дням рождения. Для меня 28 августа — это день,…

  • «Со мной ничего не происходит».

    Моя жизнь в 2020 году похожа на вихрь, в котором нужно принимать решения даже не быстро, а моментально, буквально за десять минут. Причём, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments