Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О ближайшем круге.

Ребята, я никогда и никому об этом не говорю, но… я очень трепетно отношусь к своим дням рождения.



Для меня 28 августа — это день, уже который год служащий своеобразным локусом отношения ко мне людей моего близкого круга, а также людей, желающих в этот круг попасть, в том числе — в статусе моего Мужчины. И мне радостно от того, что в этом году были превзойдены самые смелые мои ожидания, а все мои близкие, а также — многие мои клиенты и ученики и даже некоторые читатели (это же нереально!) сделали все, чтобы уже который день подряд я просыпалась с улыбкой от уха до уха. Это бесценно!

И всё это — очередной маркер того, что свой близкий круг я формирую правильно.

Ведь я никогда не выбирала мужчин по метражу квартиры, марке машины или количеству денег, а друзей — по полезности связей, имитируя дружбу, которой нет. И я никогда не поддерживала деструктивные контакты или контакты, ставшие деструктивными для меня, чтобы «было количество» или потому что «порвать их как-то жалко». Хотя за последнее меня иногда укоряют, в российском менталитете же вроде как страдать полагается и до последнего тащить бегемота из болота, даже вопреки желанию последнего.

В мой близкий (и тем более — ближайший) круг можно попасть исключительно по качеству отношения ко мне, и уже который год подряд я осознаю правильность такого подхода именно в эти важные для меня числа августа. Дело, опять же, не в стоимости подарков, а в факте внимания: прислать из Питера или Москвы букет, заказать из Финляндии (!) любимую пастилу, достать мой любимый санкционный сыр Бри, заморочиться и надуть сотню шариков, организовать шашлык с покером и так далее.

Надеюсь, так будет и дальше. Надеюсь, и дальше Вселенная оставит мне мудрость, позволяющую отделять зерна от плевел, ценности — от мусора, Мужчин — от павлинов и / или травмированных мамочками сыночков, а друзей — от одноразовых пустышек.


Как Вы формируете свой близкий круг? На что Вы обращаете внимание?
И… думали ли Вы вообще об этом до того, как прочитали этот пост
?


PS. Утро 01 сентября. Адский день! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех студентов, школьников и родителей школьников с новым учебным годом и пожелать Вам (даже не думала, что когда-то это скажу!) регулярного личного посещения своих учебных заведений! Понимаю, что вряд ли, но надеюсь, что вторая часть коронабесия нас с вами минует.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: дружба, личное, мысли вслух, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • ДР

    Традиционные сложности с написанием постов в свой день рождения. Каждый раз белой завистью завидую людям, который подводят итоги, строят планы и…

  • «Со мной ничего не происходит».

    Моя жизнь в 2020 году похожа на вихрь, в котором нужно принимать решения даже не быстро, а моментально, буквально за десять минут. Причём, это…

  • Хочешь, я за тебя умру?

    Громкий заголовок. Ох, громкий, знаю. Даже нет, красивый! Почти сериальный. Что Вам нарисовало воображение, когда Вы его прочитали? Ответьте…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • (Само)изоляция и лицемерие.

    Я никогда не думала, что я буду писать этот пост. И, признаться, я вообще никогда не думала, что я буду работать с тем, с чем работаю сейчас. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments