Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис.



Звучит немного страшновато, но на самом деле это ни разу не деструктивное (и не депрессивное) состояние, хоть и довольно-таки философское, заставляющее задуматься о смысле жизни (раз) и, как ни странно, о транслируемых во вне установках. И знаете, «вштырило» меня после начала прослушивания заключительного курса настолько сильно, что этот пост я пишу для Вас (в заметках) с территории яхт-клуба, что в 85 км от места, где вчера утром я должна была находиться. Такие дела.

Собственно, пишу пост, ожидая клиента, того самого, который ровно два года назад уже кормил меня фантастическими устрицами.

И мы непременно затронем с ним тему про подростков, потому что он, как отец большого семейства, после публикации «Подросток — больше не человек?» первым написал мне в телеграм, что я не права. Мол, «три дочки у меня, Мария, а сейчас — такое время, что если не проконтролируешь, то всё — или шлюха, или залетела. А если бы три сына было…Это же ещё страшнее! Что ни пацан, то наркоман сейчас». И я, пожалуй, процитирую Вам тот мессендж, который я постаралась донести в августовской беседе ему. Кажется, он его услышал. Потому что хватку в вопросах воспитания дочек к настоящему моменту ослабил (мнение его супруги).

А сказала я ему то, что переодически говорю всем авторитарным родителям, пекущимся о репутации своих дитяток и, естественно, о своём собственном образе воспитателя в глазах социума: дети всегда рождаются потенциально хорошими.


Не испорченными. И даже (пардон за отсутствие толерантности) — без ожирения и трёх «сникерсов» в руках.

А если вдруг дочь «неожиданно» (пардон) трахается с кем попало и / или залетает от кого-то в 13 лет, о чём мамашка узнает от её психолога, скорее всего, она , эта дочь, и в семье любовь не получала (раз), а через специфические связи пытается хоть как-то заменить ее на стороне. Либо тело своё не уважает, обесценивая его до секса за жвачку. Опять же, вопрос к родителям — почему так. Если сын вырастает наркоманом, то это не потому, что «плохая компания». Нет. Его тянет в эту «плохую компанию» (раз) и к наркотикам конкретно (два), потому что дома — мини адок происходит, от которого хочется сбежать в иллюзию — либо к травке, либо к коксу, либо к героинчику, либо к курительным смесям. Сейчас способом улететь кукушечкой — великое множество.

Ну либо родитель зависим, не важно — от водки или от чего-то специфического.


Подростки настолько бескомпромиссно передают вовне все семейные проблемы, что смотреть на это зачастую больно. Тем не менее, смотреть надо. Как в зеркало. Беря за константу, что ребёнок на 50% состоит из папы и на 50% — из мамы.

И если он «такое говно, что аж сил нет», то скорее всего, это наследственное с обоих сторон.


Собственно, я предлагаю всем родителям поиграть в игру «Косяк, я тебя найду». Но речь не о рейде по шкафам сына-подростка, а о внимательном взгляде в зеркало. Хотя бы в зеркало (для начала). Посмотрите утром на себя и задайте себе честный вопрос: «Что ваша дочь или ваш сын от Вас получили?». Уже получили. Ну если им годиков чуть больше пяти-семи.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: дети, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments