
Звучит немного страшновато, но на самом деле это ни разу не деструктивное (и не депрессивное) состояние, хоть и довольно-таки философское, заставляющее задуматься о смысле жизни (раз) и, как ни странно, о транслируемых во вне установках. И знаете, «вштырило» меня после начала прослушивания заключительного курса настолько сильно, что этот пост я пишу для Вас (в заметках) с территории яхт-клуба, что в 85 км от места, где вчера утром я должна была находиться. Такие дела.
Собственно, пишу пост, ожидая клиента, того самого, который ровно два года назад уже кормил меня фантастическими устрицами.
И мы непременно затронем с ним тему про подростков, потому что он, как отец большого семейства, после публикации «Подросток — больше не человек?» первым написал мне в телеграм, что я не права. Мол, «три дочки у меня, Мария, а сейчас — такое время, что если не проконтролируешь, то всё — или шлюха, или залетела. А если бы три сына было…Это же ещё страшнее! Что ни пацан, то наркоман сейчас». И я, пожалуй, процитирую Вам тот мессендж, который я постаралась донести в августовской беседе ему. Кажется, он его услышал. Потому что хватку в вопросах воспитания дочек к настоящему моменту ослабил (мнение его супруги).
А сказала я ему то, что переодически говорю всем авторитарным родителям, пекущимся о репутации своих дитяток и, естественно, о своём собственном образе воспитателя в глазах социума: дети всегда рождаются потенциально хорошими.
Не испорченными. И даже (пардон за отсутствие толерантности) — без ожирения и трёх «сникерсов» в руках.
А если вдруг дочь «неожиданно» (пардон) трахается с кем попало и / или залетает от кого-то в 13 лет, о чём мамашка узнает от её психолога, скорее всего, она , эта дочь, и в семье любовь не получала (раз), а через специфические связи пытается хоть как-то заменить ее на стороне. Либо тело своё не уважает, обесценивая его до секса за жвачку. Опять же, вопрос к родителям — почему так. Если сын вырастает наркоманом, то это не потому, что «плохая компания». Нет. Его тянет в эту «плохую компанию» (раз) и к наркотикам конкретно (два), потому что дома — мини адок происходит, от которого хочется сбежать в иллюзию — либо к травке, либо к коксу, либо к героинчику, либо к курительным смесям. Сейчас способом улететь кукушечкой — великое множество.
Ну либо родитель зависим, не важно — от водки или от чего-то специфического.
Подростки настолько бескомпромиссно передают вовне все семейные проблемы, что смотреть на это зачастую больно. Тем не менее, смотреть надо. Как в зеркало. Беря за константу, что ребёнок на 50% состоит из папы и на 50% — из мамы.
И если он «такое говно, что аж сил нет», то скорее всего, это наследственное с обоих сторон.
Собственно, я предлагаю всем родителям поиграть в игру «Косяк, я тебя найду». Но речь не о рейде по шкафам сына-подростка, а о внимательном взгляде в зеркало. Хотя бы в зеркало (для начала). Посмотрите утром на себя и задайте себе честный вопрос: «Что ваша дочь или ваш сын от Вас получили?». Уже получили. Ну если им годиков чуть больше пяти-семи.
Подпишись на мой блог!
Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus
За что я обычно баню.