
Начну с личных причин.
Во-первых, я снова студент! :) К коллекции моих дипломов, я надеюсь, скоро добавится ещё один, обязательно — вместе со Знаниями, а иначе «корочки» просто не имеют смысла. И вероятно, Степенью уже в среднесрочной перспективе. И пусть некоторые мои бизнес-клиенты крутят пальцем у виска, когда я говорю о Науке, отказываясь от корпоративного заказа или передвигая его из-за сессии или очередного повышения квалификации, это… окей. Пусть крутят.
Я для себя решила, что в моменте мне важно именно развитие. И в моменте мне хорошо именно так.
Может, я ошибаюсь. Посмотрим.
Во-вторых, сама плотность графика, как семинарского, так и консультационного, не разрешает тратить на социальные сети более 3-4 часов в неделю, а один качественный пост в ЖЖ — это как раз как минимум три. Таковы реалии жизни человека практикующего, а не делающего вид. Опять же, к сожалению, ведь дискутировать с вами для меня — Счастье и приятное времяпрепровождения. Но дискутировать хочется о серьёзных вещах, а не о разводах рэперка с очередной эскортницей.
Поэтому я останусь верной себе и выберу «лучше меньше, да лучше», чем «больше, но для количества».
Это были личные причины. Теперь — объективные, на которые я старалась повлиять, но не получилось.
К сожалению, «Живой Журнал» как ресурс перестал развиваться. Уже больше года служба поддержки не может решить вопрос с перепостами в FB, которые приходится делать вручную (это отнимает время). Уже полтора года поддержка молчит, когда я спрашиваю, почему вы иногда не можете оставить комментарий без регистрации, или куда неожиданно пропадает статистика.
Мне по фиг на рейтинги, но у всего этого беспредела есть один жирный минус. Из-за того, что сервис умирает, уходит аудитория. В частности — мои клиенты, которые не понимают, почему их «выбрасывает» из профилей, например. Важно понимать: аудитория уходит не из блога, а с сервиса. Всё чаще обсуждения даже моих постов проходят в телеграм // инстаграм и прочих ресурсах, и тут уже делать выбор «не замечать» не получается. Мне всё чаще честно говорят, что прокомментировать в условной «инсте» проще.
Да и я это вижу.
Но, замечая все недостатки ЖЖ, я, как ни странно, предпочту остаться на платформе.
Ведь я до сих пор считаю, что ЖЖ — лучшее место для лонгридов, которые я так люблю писать и которые вы так любите (я надеюсь) читать. Поэтому я бы хотела оставить его для глубоких психологических постов и таких же — астрологических. Возможно, для постов, лишённых эмоций, личной оценки и прочего. Для постов, которые пишутся долго и навсегда. Одна проблема — как я уже сказала ранее, создавать такой контент дважды в неделю при моём текущем образе жизни просто невозможно, потому я бы хотела предложить Вам встречаться в ЖЖ только по пятницам, когда я смогу выделять время для бесед, потому что пятница с этой осени стала у меня этаким психологически-спортивным днём со свободными часами в графике :)). Будем пользоваться моментом, друзья!
Основной же страницей станет профиль в инстаграм, в сториз которого я уже давно оповещаю вас о свободных местах в графике, о ближайшем времени для записи и так далее. Инстаграм, где мне начинает нравится «постить что-то интересное» хотя бы раз в неделю, ну и болтать с вами в комментариях. Поэтому — подписывайтесь, но помните, что Инстаграм — преимущественно личная страница с зачастую субъективным взглядом на многие вещи (я всегда это указываю, разделяя личное и профессиональное).
ЖЖ же останется профессиональным ресурсом, на котором уже в ближайшие пятницы выйдут большой пост о конце 2020 года; о нестандартном психологическом кейсе, в основе которого — интересная астрологическая конфигурация, и так далее.
Писать их долго — около 6-8 часов каждый, но мне это интересно :)) Всё ещё — да. Более социальных сетей я заводить не буду: я не вижу необходимости быть «бочкой в затычке» каждого «вконтакте» и «фейсбука» и содержать множество профилей, которые мне не интересны. Я не «проект», не «фирма» и не «бренд», а обычный человек и Практик, в первую очередь. Лектор — во вторую.
Так что… на сегодня — всё! До встречи в пятницу :) Будет интересно!
PS. Недавно мне довелось без подготовки 15 минут вести дистанционно лекцию для 38 взрослых людей. Это было, конечно же, совершенно «случайно» (читайте: устроено одним приколистом из моего окружения), но это был офигенный опыт. Я не успела испытать страх, но по итогу я испытала кайф от процесса. Поэтому, кто знает, где мы ещё будем с вами встречаться! ^^
Подпишись на мой блог!
Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus
За что я обычно баню.