Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения социальных сетей. Подтолкнули меня к этому как объективные обстоятельства, не замечать которые уже не получается, так и изменения в личной и профессиональной жизни, которые происходят весь последний год.



Начну с личных причин.

Во-первых, я снова студент! :) К коллекции моих дипломов, я надеюсь, скоро добавится ещё один, обязательно — вместе со Знаниями, а иначе «корочки» просто не имеют смысла. И вероятно, Степенью уже в среднесрочной перспективе. И пусть некоторые мои бизнес-клиенты крутят пальцем у виска, когда я говорю о Науке, отказываясь от корпоративного заказа или передвигая его из-за сессии или очередного повышения квалификации, это… окей. Пусть крутят.

Я для себя решила, что в моменте мне важно именно развитие. И в моменте мне хорошо именно так.

Может, я ошибаюсь. Посмотрим.

Во-вторых, сама плотность графика, как семинарского, так и консультационного, не разрешает тратить на социальные сети более 3-4 часов в неделю, а один качественный пост в ЖЖ — это как раз как минимум три. Таковы реалии жизни человека практикующего, а не делающего вид. Опять же, к сожалению, ведь дискутировать с вами для меня — Счастье и приятное времяпрепровождения. Но дискутировать хочется о серьёзных вещах, а не о разводах рэперка с очередной эскортницей.

Поэтому я останусь верной себе и выберу «лучше меньше, да лучше», чем «больше, но для количества».


Это были личные причины. Теперь — объективные, на которые я старалась повлиять, но не получилось.

К сожалению, «Живой Журнал» как ресурс перестал развиваться. Уже больше года служба поддержки не может решить вопрос с перепостами в FB, которые приходится делать вручную (это отнимает время). Уже полтора года поддержка молчит, когда я спрашиваю, почему вы иногда не можете оставить комментарий без регистрации, или куда неожиданно пропадает статистика.

Мне по фиг на рейтинги, но у всего этого беспредела есть один жирный минус. Из-за того, что сервис умирает, уходит аудитория. В частности — мои клиенты, которые не понимают, почему их «выбрасывает» из профилей, например. Важно понимать: аудитория уходит не из блога, а с сервиса. Всё чаще обсуждения даже моих постов проходят в телеграм // инстаграм и прочих ресурсах, и тут уже делать выбор «не замечать» не получается. Мне всё чаще честно говорят, что прокомментировать в условной «инсте» проще.

Да и я это вижу.

Но, замечая все недостатки ЖЖ, я, как ни странно, предпочту остаться на платформе.

Ведь я до сих пор считаю, что ЖЖ — лучшее место для лонгридов, которые я так люблю писать и которые вы так любите (я надеюсь) читать. Поэтому я бы хотела оставить его для глубоких психологических постов и таких же — астрологических. Возможно, для постов, лишённых эмоций, личной оценки и прочего. Для постов, которые пишутся долго и навсегда. Одна проблема — как я уже сказала ранее, создавать такой контент дважды в неделю при моём текущем образе жизни просто невозможно, потому я бы хотела предложить Вам встречаться в ЖЖ только по пятницам, когда я смогу выделять время для бесед, потому что пятница с этой осени стала у меня этаким психологически-спортивным днём со свободными часами в графике :)). Будем пользоваться моментом, друзья!


Основной же страницей станет профиль в инстаграм, в сториз которого я уже давно оповещаю вас о свободных местах в графике, о ближайшем времени для записи и так далее. Инстаграм, где мне начинает нравится «постить что-то интересное» хотя бы раз в неделю, ну и болтать с вами в комментариях. Поэтому — подписывайтесь, но помните, что Инстаграм — преимущественно личная страница с зачастую субъективным взглядом на многие вещи (я всегда это указываю, разделяя личное и профессиональное).

ЖЖ же останется профессиональным ресурсом, на котором уже в ближайшие пятницы выйдут большой пост о конце 2020 года; о нестандартном психологическом кейсе, в основе которого — интересная астрологическая конфигурация, и так далее.

Писать их долго — около 6-8 часов каждый, но мне это интересно :)) Всё ещё — да. Более социальных сетей я заводить не буду: я не вижу необходимости быть «бочкой в затычке» каждого «вконтакте» и «фейсбука» и содержать множество профилей, которые мне не интересны. Я не «проект», не «фирма» и не «бренд», а обычный человек и Практик, в первую очередь. Лектор — во вторую.


Так что… на сегодня — всё! До встречи в пятницу :) Будет интересно!


PS. Недавно мне довелось без подготовки 15 минут вести дистанционно лекцию для 38 взрослых людей. Это было, конечно же, совершенно «случайно» (читайте: устроено одним приколистом из моего окружения), но это был офигенный опыт. Я не успела испытать страх, но по итогу я испытала кайф от процесса. Поэтому, кто знает, где мы ещё будем с вами встречаться! ^^


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: ЖЖ, интернет, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments