Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Конец 2020: что нас ждёт?

Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило, после разговоров с некоторыми моими (преимущественно — московскими) клиентами.



Мол, «ну а зачем людей баламутить, Мария? Представьте, что всё нормально будет, а Вы панику разведёте. Зачем?».

Действительно, а зачем панику разводить? Не будем этого делать. Но на факты, пожалуй, посмотрим. Потому что «не замечать», видя начинающуюся вакханалию в регионах, которая идёт в разрез с мессенджами Поповой на экранах, уже не получается.

Во-первых, как я писала в апреле, вторая волна коронавируса (или коронабесия — кому как удобно), скорее, будет, чем минует.

И здесь для астрологических читателей я обозначу тот факт, что довольно-таки верной оказалась моя версия о связи изоляционных процессов именно с аспектом Юпитер — 0 — Плутон, ведь оно нашло подтверждение даже сейчас: в момент, когда Юпитер вышел из ретро-фазы и вновь пошёл на соединение с Плутоном, Израиль первым вспомнил про ограничения.

Это значит что, ребята?

Что «общемировая» вторая волна карантинных мер с большой вероятностью «захватит» весь мир ближе ко второй половине октября 2020 и продлится плюс-минус до декабря. Хочу ли я ошибаться в том, что я сейчас пишу? Вы даже не представляете себе, как. Ведь я задолбалась восстанавливать спортивные показатели после пауз. Поэтому мне хочется верить, что сильные мира сего найдут другой способ перераспределить ресурсы и выставить людям новые условия взаимодействия.


Ведь по сути всё то, что ждёт мир в период с октября 2020 по примерно март 2021 — это «перекраивание системы».

Во-первых, системы политической, причём по принципу «находит коса на камень», когда обе стороны противодействия, во-первых, упёртые как бараны, а во-вторых — сильные и уверенные в своей правоте. Это борьба, в которой нет потенциальных победителей и потенциальных проигравших, а исход этой борьбы иначе как «Пиррова победа» я назвать не могу. Иными словами, это «перекраивание системы» слишком высокой ценой, которое в итоге обесценивает сам факт победы любой из сторон.

Сравнимо это, например, с развалом СССР: и жить как раньше уже нельзя, и жить как в начале 1990-х врагу не пожелаешь.

Это сравнимо с экономическими претензиями и ресурсной войной, влекущей жёсткий финансовый кризис. Это характерно для списывания системных и финансовых долгов, которые отсеиваются как балласт, но тоже искажают систему и несут убытки. Это как компания, которая проходит через реструктуризацию: больно, с потерями и ампутациями, но с верой, что будет лучше.


В декабре 2020 мир, как я, стараясь быть более тактичной, уже писала год назад, ждёт а) расторжение долгосрочных союзов // договорённостей // расформирование систем и международных договоров (зачастую — на эмоциях и в ожидании того, что тебя остановят и согласятся на твои условия) и б) уход с постов значимых и привычных лиц. Кроме того, я также предполагаю изменение способов и рычагов управления целыми странами, вплоть до введения аналога «военных правительств» в ряде стран, на фоне которых переписывание Конституции Российской Федерации будет казаться цветочками.


В связи с этим крайне интересно будет наблюдать за выборами в США.

Если вы помните, четыре года назад я собрала «кассу», когда предсказала победу Трампа. Для меня это было очевидно, хотя ещё до выборов такой исход казался сюрреалистичным. Сейчас же складывается парадоксальная ситуация, при которой я не вижу реальной победы ни в одной из карт. То, что привело Трампа к власти в 2016, сейчас его же и погубит. А от Байдена «отказывается система». Очень размытая трактовка, скажете вы. Соглашусь. Но это астрологический фактаж. Как он выстрелит событийно?

Да как угодно.

Вертикаль власти в США может в принципе трансформироваться таким образом, что фигура Президента будет не важна. Что-то вроде «юридической ликвидации» — и, опять же, изменение системы управления страной, которое потянет за собой пересмотр многих решений на международной арене. Но это мои очень смелые предположения. И да, этот вариант кажется не более реальным, чем победа Трампа на выборах 2016 года. Впрочем, чем Трамп чёрт не шутит? Но тогда важно ли, кто станет Президентом США в принципе, если голоса, принесённые голубями по почте, вполне могут быть лишь предпосылкой для чего-то, что ещё скрыто?


Можно ли сказать, что выборы в Штатах вообще хоть как-то повлияют на всю происходящую вокруг вакханалию?

Скорее, нет. Во всяком случае, я не вижу «спокойного» конца 2020 года.

Почти весь декабрь 2020 — это большое «минное поле» для руководителей абсолютно всех стран. Отчасти поэтому я повторяю в сотый раз: нужно очень хорошо думать, прежде чем «врубать изоляцию». Ведь это «поле», на котором каждый шаг может стать… нет, не последним для власти, но он очень жёстко разделит жизнь на «до» и «после». И будет ситуация как в Беларуси: вроде как (почти) сглажено, но «как раньше» не будет никогда. Отчасти поэтому я применила термин «Пиррова победа» ранее.


Кроме того, нужно понимать, что декабрь 2020 — это не только про народные волнения и отношения государства с властью.

Это «волнения» валютные и ресурсные (нефть), причём, на мой взгляд, довольно серьёзные. Всем своим связанным с биржей и инвестицией в ЦБ клиентам я ещё летом сказала: зарабатывающие на валютных и прочих спекуляциях конкретно в декабре могут заиграться настолько, что «система сломается». Пугать своего читателя тем, что «лопнут банки», «обесценится рубль» и «всё накроется медным тазом» я не буду, но если у Вас есть некие суммы денег, которые Вы хотите куда-то вложить — например, в недвижимость, землю, оборот, образование или (банально) свои зубы, это лучше сделать в самое ближайшее время.

В идеале — вообще до второй декады октября 2020 года (оптимально) и уже в конце ноября.

И, опять же, о необходимости инвестировать «в ближайшие 2-3 года» я писала ещё в 2017.

«Два-три года» прошли, ребята.


Во-вторых, под «перекраиванием системы» я понимаю внедрение системы «total control» над всеми ресурсами.

Это произойдёт, конечно, не в один миг в декабре 2020, но это начнёт происходить в декабре и закончится в ближайшие годы. Опять же, внедрение будет как в мировой политике, так и в отношениях типа «власть — электорат». То, что всё это про начало активного и конфликтного передела влияния в ресурсном секторе экономики, понятно ещё с марта 2020. Причём, в декабре 2020 года, видя «волнения» в валютном секторе, я допускаю изменение мартовских договорённостей с Саудовской Аравией, но сильно вряд ли начало новых сырьевых войн. Скорее, речь идёт о разруливании последствий того, что уже наворотили.

Более-менее ясно и то, как будет интегрирован в нашу жизнь контроль над финансовыми ресурсами граждан, о котором я, опять же, писала ещё до того, как пост Премьера РФ занял налоговик. Довольно долго я пыталась понять, как total control будет работать в случае с человеческим ресурсом (людьми), и к настоящему моменту у меня есть довольно смелые мысли по этому поводу, но ... озвучивать ли их? Решите сами в комментариях. Тем более, что материал, я думаю, не последний прогностический в 2020 году.



PS. Дописывая этот пост, я понимаю, что «Пиррова победа» для любой власти может быть даже в вопросе (не)объявления карантина. Объявишь — экономического коня потеряешь, не объявишь — людей потеряешь. По сути, нужно как-то умудриться пройти между Сциллой и Харибдой с наименьшими потерями. Но потери будут. Потому единственный совет, который я могу дать своему читателю уже сейчас, это подготовить себя психологически (и, возможно, финансово) к периоду временной нестабильности. Даты окончания нестабильности мне примерно понятны, размер и глубина её на данный момент и конкретно в ноябре-декабре, опять же, к сожалению, неизвестны.

PPS. Берегите себя!



Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: астрология, коронавирус, обсудить, политика, прогностика
Subscribe

Posts from This Journal “прогностика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →