Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Кейс про... отношения с сексом.

Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе хотеть секса и говорить себе, что хочу того или иного мужчину, я жру. Когда после ваших упражнений я пыталась проанализировать, почему я жру, я сначала думала, что жру из-за того, что не хочу сближаться с кем-то и тем самым запасаю себе жирок. Но теперь мне кажется, что я начала жрать вдвойне, когда поняла, что очень даже не прочь просто завести любовника. В общем, я прихожу к тому, что терапия не работает, потому что у меня сумбур.

(с)



Сегодня будет довольно коротко, но я бы хотела поделиться с вами случаем с недавней сессии, потому что, по моим наблюдением, проблема становится всё более и более актуальной в нашем обществе. Дочитаете до конца — поймёте, почему.

— Могу вопрос задать личный?
— Конечно!
— Вы сейчас обесцениваете меня, нашу с Вами работу или своё желание секса?
— Первое — да, второе — нет, третье — скорее, да. Блеаааать
.

По традиции — мат, крик, переходящий в хохот, маскирующий желание разреветься. Таков инсайт людей с огненными Лунами.

— Третье прямо «очень ДА»?
— «Очень да», да.
— С какой целью?


Л. думала недолго:

— Так из семьи же опять «хвосты», Мария. Вы бы знали, что мать брату говорила, когда он привёл красивую девушку на ужин!.. И как она отнеслась ко мне, когда уже я влюбилась и начала подкрашивать губы, чтобы привлечь внимание мальчика… Я какая-то сразу стала «нехорошая» и «неправильная». А ещё — «выбившаяся из рук» и всё такое…

(с)


К сожалению, отношение к сексу, как и к влечению, часто передаётся «из поколения в поколение».

Либо осознанно (демонстрацией отношения к сексуально привлекательным людям и проведением параллели между «асексуальная» = «хорошая»), либо неосознанно (например, когда ребёнок с детства видит, что между родителями не то что «искры» нет, а даже элементарного тактильного взаимодействия в виде объятий или поцелуев, хотя бы редких и в щёчку).

Именно поэтому меня подбешивает раздуваемая — говорю как есть, ок? — неполучающими или недополучающими удовольствие от секса матерями парадигма, что «хорошей бабе секс не нужен». Мол, если сыночка связался с сексуально притягательной девочкой или если дочь этой неудовлетворённой выглядит так же или даже более эффектно, то всё — позор в хату.

Либо у неё растёт прошмандя, либо прошмандя посягает на «двушку» в Мухосранске.

Заметьте, я ни слова не сказала о том, что такая мать одинока. Мать может быть вполне себе замужем, просто секс в её отношениях с мужчинами (или с её мужем) по каким-то причинам табуирован либо удовольствие в сексе лично для неё недоступно.

Причин у всего этого может быть великое множество — от неудачной операции на половых органах и травматичных родов до опыта переживания сложной беременности (страх ещё одного залёта в анамнезе) и банального не устраивающего друг друга полового акта друг с другом, после чего родители (возможно, негласно) приняли решение «оставить всё в прошлом».

Должно ли последнее парить взрослого «ребёнка»? Нет.

Его должно парить только то, что он к выбору родителя или родителей не имеет никакого отношения.

Ну и то, что ему придётся выстраивать свои гармоничные отношения с сексом самостоятельно. Причём, под словом «гармоничные» я отнюдь не имею в виду секс каждый день по пять раз. Ему придётся самому понять, сколько ему нужно, как ему нужно и с кем конкретно. Ему или ей придётся изучать секс как процесс: нравится или нет? Получает ли он(а) от процесса истинное удовольствие или это просто «имеет место быть»? Если кайфует, то от чего конкретно? Минет, куниллингус, сверху, снизу? Как?

С партнёром или вообще в одиночестве? Вот кто-то посмеётся над этим вопросом, а, например, для нагруженного ответственностью трудоголика с багом по доверию мастурбация зачастую — единственный способ получения сексуального удовольствия в принципе.

Поговорите о сексе если не с психотерапевтом, то хотя бы с собой: встаньте напротив зеркала и, глядя себе в глаза, честно спросите себя, а когда и с кем вы последний раз доходили до финиша? И доходили ли вообще, или по традиции имитировали?


Но знаете, что нужно, чтобы решиться на такое? Повзрослеть.

Ведь секс — это «взрослая игрушка», и гармоничные отношения с сексом, ровно как и с прочими ресурсами (деньги, еда), могут выстраивать только взрослые люди, «вечные дети» же постоянно ждут «указку» сверху: можно хотеть? Нельзя? Уже можно? Или уже нельзя? А заниматься сексом надо не раньше третьего свидания, да? А минет до или после? А бикини полностью брить или оставлять полоску? А я сиськи нормально в инсте засветила? Видно, что я вдувабельна? А какой курс ещё послушать у инстасексологов? А кайфовать можно? А кричать? А что можно вообще, блин?! Ткните мне мальчиком, «гуры»!!!

А еще «дети» в сексе, действуя по указке, просто не способны получать удовольствие от процесса. Они же себя ещё не знают, поэтому для детей секс и не предназначен — у них свои игрушки: «догонялки», «пряталки», «слежка», «закидывание друг друга говном песком» и «щеголяние куклами с машинками», а еще — хвастовство родителями и их машинками // деньгами // связями.

Нужное подчеркнуть.


А для вас секс — это приятная «игрушка» или источник напряжения и стресс-фактор?


PS. Почему моя клиентка (по её словам) жрала, когда хотела секса, понятно?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, отношения, психология, секс, случай из практики, тело, терапия
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments