Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Сколько в тебе Собчак?

«Мария, почему Собчак сбежала, как думаете?» — пожалуй, это один из самых топовых вопросов, которые мне задали за последние дни. Как по мне, так ответ очевиден: барышня знает свои права (по закону она, не являясь ни водителем, ни владельцем авто, не обязана была там присутствовать) и... барышня решила свалить. Всё. Приняла такое решение.



Возможно, потому что она — гадина бессердечная. Возможно, потому что спешила к сыну. Возможно, потому что адски боится крови, а там её было — за глаза. Возможно, потому что у неё специфическая реакция на стресс. Версий много, выбирайте ту, что по душе, ведь правды, скорее всего, мы с вами всё равно никогда не узнаем, а чесать языками — не мешки ворочить.

Да и сейчас это не важно. Важно — другое.

Важно то, что, как и летом, я наблюдаю просто фантастическое число людей, нацепивших белое пальто. Очень хочется его снова отправить на антресоль, как и после ДТП с Башкировой, и предложить вам подойти к окну и посмотреть на дорогу. Внимательно посмотреть. Что вы там видите? Скорее всего, то же, что и я, созерцая в моменте утренний город с высоты 20+ этажа: «Убер», выезжая из моего ЖК, нагло вклинивается в утренний поток, а два «Яндекса» соревнуются в том же потоке, играя в шашечки.

Всё это они делают с молчаливого согласия сидящих на заднем сидении пассажиров.

Но это не самое интересное.

Самое инвересное начнётся через пару часов, когда я поеду в Тольятти на занятие по стрельбе. И в очередной раз буду наблюдать, как десятки «Уберов», «Ситимобилов», «Яндексов» и «Делимобилей» (да, не такси, но не упомянуть не могу) несутся на скорости 150 км/ч по трассе, обгоняя других участников движения даже там, где стоят запрещающие знаки, и 100+ км/ч в черте города на участках, где нет камер. Это — не Майбахи, а обычные бюджетные автомобили, коих сотни тысяч в России.

И на заднем сидении у них сидят не Собчак с ассистенткой. А Васи, Лены, Славы и прочие... Танечки, которые сейчас с пеной у рта, как и летом, бьют себя в грудь и призывают едва ли не расчленить пассажира за то, что он подгонял водителя. Да, подгонял. И да, очевидно, что водитель такси на такое пойдёт как минимум с молчаливого согласия пассажира. И что он совершенно точно остановится, если пассажир спросит: «А Вам не кажется, что нужно сбавить скорость?».

А адекватный пассажир обязательно спросит. Я — спрашиваю. И я требую сбавить скорость и убрать телефон. И я делаю это не потому, что я — блюститель порядка, а потому — что этот неизвестный мне человек везёт меня, а себя и свою жизнь я ценю, и я никогда не позволю какому-то неизвестному Олегу Цою или Семён Семёнычу вывозить себя на встречку или мчать на 70+.

Я не собираюсь платить за то, чтобы какой-то неизвестный мне водитель рисковал моим здоровьем.

Я не позволю.

А условная Леночка, спешащая в аэропорт, позволяет. И ещё чаевые даёт таксисту. Условный Славик, спешащий ночью из Тольятти в Самару, тоже позволяет. И на встречку выезжать, везя себя и свою семью, и тапку в пол на трассе вдавливать, выжимая из Гранты едва ли не двухсоточку. Условный Васенька, дорвавшийся до «Делимобиля», тоже позволяет — и себе, и другу за рулём. «А чо, машина же не моя, не жалко». И условная Танечка позволяет, особенно если решает сториз из окна на ходу запилить.

Чай, не лохи же, чтобы по правилам ездить, да?

Ну так что, если Майбах поменять на Гранду, а Собчак — на себя, рискнёте ответить на вопрос из заголовка?

Сколько в Вас Собчак? Как часто с вашего молчаливого согласия или по вашей прямой просьбе водители такси или ваши личные водители нарушали ПДД? И как долго ещё вы будете считать, что тот факт, что вы пока от этого разгильдяйства не приставились или не стали причиной чужой смерти, делает вас Избранным? Ах да, и что бы Вы ждали от себя после подобного ДТП?

Обсудим?

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: автомобили, быдло, известные люди, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “известные люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “известные люди” Tag