Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Звания в астрологии.

Недавно мне на почту пришло письмо от девушки из Сибири. Она интересуется эзотерикой и хочет попасть на приём к консультирующему астрологу, но не знает, кого выбрать. Изначально хотела попросить меня посмотреть её карту, но время рождения было не известно, и я бы не рискнула работать с чем-то, кроме астропсихологического портрета.

Почему - написала тут. Девушке же требовалась помощь иного плана.

Выбрать астролога в своём достаточно большом городе молодой клиентке оказалось не так просто, пришлось продираться через дебри "магистров астрологических наук", "докторов астротерапии", "кандидатов астропсихологических наук" и прочее и прочее.

Обычного астролога, который не унизит своё имя вымышленным званием, найти удалось не сразу.

Почему?

Мода на лженаучные звания началась с того самого момента, как М.Б. Левин, открыв свою собственную (!) школу астрологии, решил сам себе выписать степень доктора астрологических наук. Ну, естественно, ректор, чо. Можно. Заслужил, по крайней мере. Как минимум, за книгу "Символические дирекции".

После этого "доктора" и "магистры" расплодились как жуки на картошке. Каждая Дуся из Тюмени, которая, выйдя на пенсию, едва научилась отличать Венеру от Марса, щеголяет купленным сертификатом какой-нибудь левой астрошколы. Клиент, считая сертификат подтверждением её знаний на "высшем" (государственном!) уровне, ведётся и несет "капусту" аккурат в руки наглой старушки.

То же самое относится к "докторам целебных наук", "магистрам эзотерики", "прапорщикам литотерапии" и прочим бредовым званиям, которые я, естественно, беру в кавычки, потому что ничего, кроме строчки на собственном интернет-сайте, они не дают.

Смешно? Да. Дальше будет смешнее.

Именитые астрологи, прогнозы которых хоть иногда, но сбываются "докторами астрологических наук" не являются. Зато являются кандидатами наук официальных, общепризнанных:

Павел Глоба - кандидат исторических наук;
Константин Дараган - кандидат философских наук;
Павел Волынкин (преподаватель АША) - кандидат технических наук;
и так далее.

Что еще раз подтверждает мою теорию о том, что профессиональными астрологами становятся только очень умные люди. Причина: астрологический анализ - это адовый труд. Во время него мозг работает не на 4%, а на все 10.

Итог поста: выбирая астролога в своём городе, не ведитесь на все эти звания. В 99% - это красивая пиар-акция, ведь степень "доктора" (если она вообще есть) стоит недорого. Около двух тысяч долларов. Обучение при этом совершенно не обязательно.

Да, это я как специалист по PR говорю.
Поэтому включайте мозг, ребята.

Мария Власова.

Tags: мошенники, письма читателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments