Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Философия оси III - IX.

Образование. Рассмотрим сегодня ось III - IX с этой стороны.

Иногда мои читатели присылают мне карты и спрашивают: "Мария Александровна, а смогу ли я выучить астрологию самостоятельно?". У таких людей обычно в карте ярко выражена Земля - они рационалисты до мозга костей. Люди Земли - это люди, твёрдо стоящие на земле (пардон за тавтологию). Они не сунутся в дело, если не будут видеть примерный результат работы. Так вот.

Сегодня разбираем тему: Сможет ли человек стать самоучкой?

Да, если у него сильная и гармоничная ось III-IX. Что это значит?

а) сильный и гармоничный IX дом.
б) гармоничный и сильный (можно - средней силы) III дом.

Слабый III дом - всё-таки - не айс. Почему? III дом - письменный формат информации (я читаю, я пишу). IX дом - устный формат (я говорю, я передаю знания, я рассказываю, я воспринимаю информацию).

Умение обучаться самостоятельно - это умение читать нужную информацию, конспектировать её, передавать знания самому себе (т.е. объяснять самому себе материал!) и воспринимать то, что сам себе рассказал.

Если у самоучки сильный гармоничный девятый дом, но негармоничный третий - это человек, который не может подобрать литературу для себя. Или нежелание подбирать хорошую литературу.

Если у самоучки сильный гармоничный девятый дом, но слабый третий, то человеку не хватает сил прочесть книгу до конца. Начинает изучать, загорается - и бросает на полпути.

Если же проблемы с девятым домом, а третий в полном порядке, то это ... писатель. Но писатель этот "пишет в стол". То есть поэзию его никто не понимает, она никому не нужна. То же самое и с самоучками - они отлично конспектируют учебники, но сами в теории - ни бум-бум. Написали - и забыли.

Философия оси III - IX начинает проявляться ... в школе. Как ребенок ведет себя после болезни? Если он за два дня может прочитать все пропущенные параграфы и понять их, то с осью III - IX - всё ОК. Опять-таки, если он конспектирует лекции, честь и хвала его III дому. Если просит Вас (или репетитора / учителя) объяснить ему материал - бурные апплодисменты в сторону IX дома. Если ребенок сначала конспектирует, а потом ещё "преподаёт" математику за ужином папе, маме, бабушке и коту, то я бы всерьёз задумалась об образовании, которое связано с передачей Знаний. Это не обязательно должна быть педагогика.

Оффтоп. Кстати, III дом - это начальная школа. IX - ВУЗ. То, что заложили в детей в юные годы, они "воспроизводят" в ВУЗе. Это касается поведения, дорогие мои взрослые. Не только знаний. Но об этом - позже.

Ещё один оффтоп. Внимательные родители, увлекающиеся астрологией, уже лет в 5 понимают, кем вырастит их ляля. Я, например, в детстве штудировала уголовный кодекс, "консультировала" кукол и плюшевого кролика Кешу, а в 7 решила стать преподавателем.

Итог: я стала консультантом (I+II+VII+VIII+X+XI) и преподавателем (I+II+III+VII+IX+XI). Думаю, мои семинары можно в преподавательскую деятельность зачислить. Кроме того, я пишу публичные статьи (они тоже по IX идут). XI дом в формулах - это астрология.

Мария Власова.

Tags: Дома гороскопа, астрология, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments