Философия оси III - IX.

Образование. Рассмотрим сегодня ось III - IX с этой стороны.

Иногда мои читатели присылают мне карты и спрашивают: "Мария Александровна, а смогу ли я выучить астрологию самостоятельно?". У таких людей обычно в карте ярко выражена Земля - они рационалисты до мозга костей. Люди Земли - это люди, твёрдо стоящие на земле (пардон за тавтологию). Они не сунутся в дело, если не будут видеть примерный результат работы. Так вот.

Сегодня разбираем тему: Сможет ли человек стать самоучкой?

Да, если у него сильная и гармоничная ось III-IX. Что это значит?

а) сильный и гармоничный IX дом.
б) гармоничный и сильный (можно - средней силы) III дом.

Слабый III дом - всё-таки - не айс. Почему? III дом - письменный формат информации (я читаю, я пишу). IX дом - устный формат (я говорю, я передаю знания, я рассказываю, я воспринимаю информацию).

Умение обучаться самостоятельно - это умение читать нужную информацию, конспектировать её, передавать знания самому себе (т.е. объяснять самому себе материал!) и воспринимать то, что сам себе рассказал.

Если у самоучки сильный гармоничный девятый дом, но негармоничный третий - это человек, который не может подобрать литературу для себя. Или нежелание подбирать хорошую литературу.

Если у самоучки сильный гармоничный девятый дом, но слабый третий, то человеку не хватает сил прочесть книгу до конца. Начинает изучать, загорается - и бросает на полпути.

Если же проблемы с девятым домом, а третий в полном порядке, то это ... писатель. Но писатель этот "пишет в стол". То есть поэзию его никто не понимает, она никому не нужна. То же самое и с самоучками - они отлично конспектируют учебники, но сами в теории - ни бум-бум. Написали - и забыли.

Философия оси III - IX начинает проявляться ... в школе. Как ребенок ведет себя после болезни? Если он за два дня может прочитать все пропущенные параграфы и понять их, то с осью III - IX - всё ОК. Опять-таки, если он конспектирует лекции, честь и хвала его III дому. Если просит Вас (или репетитора / учителя) объяснить ему материал - бурные апплодисменты в сторону IX дома. Если ребенок сначала конспектирует, а потом ещё "преподаёт" математику за ужином папе, маме, бабушке и коту, то я бы всерьёз задумалась об образовании, которое связано с передачей Знаний. Это не обязательно должна быть педагогика.

Оффтоп. Кстати, III дом - это начальная школа. IX - ВУЗ. То, что заложили в детей в юные годы, они "воспроизводят" в ВУЗе. Это касается поведения, дорогие мои взрослые. Не только знаний. Но об этом - позже.

Ещё один оффтоп. Внимательные родители, увлекающиеся астрологией, уже лет в 5 понимают, кем вырастит их ляля. Я, например, в детстве штудировала уголовный кодекс, "консультировала" кукол и плюшевого кролика Кешу, а в 7 решила стать преподавателем.

Итог: я стала консультантом (I+II+VII+VIII+X+XI) и преподавателем (I+II+III+VII+IX+XI). Думаю, мои семинары можно в преподавательскую деятельность зачислить. Кроме того, я пишу публичные статьи (они тоже по IX идут). XI дом в формулах - это астрология.

Мария Власова.

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я много пишу, только книги воспринимаю.
На слух информация не нравилась никогда.

Это нормально?
Конечно. Не удивлюсь, если Вы дневники в детстве вели личные и туда подробно все свои переживания записывали.

Могу ошибаться, т.к. карту Вашу пока не видела.
сын стихи пишет лет с 5. это по какому дому? 3 или 9?
думаю, тут больше влияние XII дома (вдохновение). А так, скорее, III. Если еще встает на стульчик и рассказывает стихи свои, то V. IX - это обучение, преподавание, V - сцена, любовь публики. Пишет стихи сам - +II дом (таланты). Вы увлекаетесь астрологией?
в общих чертах о ней знаю, увлекался в юности.
классно вы все объясняете. если онлайн обучение сделаете я бы у вас освежил бы знания.
Если продумаю программу он-лайн обучения, я это анонсирую. :)
умница, это интерес к астрологии. Чуть позже о нем напишу.
(Anonymous)
А у меня ни тот, ни тот не гармоничны. Мерк в Близнецах в соединении с Черной Луной в 9 доме, Юпитер в Стрельце в 3. И взаимная рецепция по изгнанию.
Катастрофа что может привести до апокалипсиса?
Для меня очень важна эта ось, так как периодически работаю с публицистикой. Если ответите, во веки веков буду благодарна (а Вы скажите, лучше бы ты, "анонимка", прилетела ко мне на консультацию, и была благодарна материально, и не отнимала мое время. Понимаю)