Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Практикум. Фигуры Джонса. Ответ. Часть 1.

Хорошее обсуждение получилось не только в комментариях к основному посту, но и к репосту.
Молодцы все те, кто участие принял. Сегодня моя очередь. Итак, космограмма.

Фигура Джонса в сочетании с фиксированным крестом гороскопа. Человек, который привык добиваться своих целей, несмотря ни на что. Скорпление планет в знаке Скорпион - добивается своих целей в делах VIII дома. Вся его жизнь так или иначе будет с этим домом связана.

"Ручка корзины" - Сатурн R в Тельце. Сатурн ретро управляет Водолеем. Там же Раху. Человек - революционер, ему нужно тащить на себе ответственность за какое-то огромное дело. Это дело его давит психологически. Молодец zion1986, которая не поленилась изучить Фигуры Джонса.

Молодец Наташа, астролог, которая решила представиться как Н.Ю.С.. Она быстренько составила кармическую карту, которая оказалась практически идентичной наталу, т.к. Раху в натале - в первом доме. Такой вариант прочтения космограммы я упустила из виду, мой косяк. :) Почему ты его в оппозиционеры записала, догадываюсь. Я бы сказала, что это, скорее, коммунист.

Сатурн слабый, в падении - это изменения во власти. Не обязательно власти политической. Это может быть региональная власть, засидевшееся начальство. Стеллиум планет - 180 - власть в лице Сатурна - свержение кого-то посредством своей внутренней силы и мощи.Так как крест фиксированный, то это свержение не происходит быстро. Это процесс длительный, требующий подготовки.

Довольна комментариями irakoppel, которая первая заметила, что управитель стеллиума, Плутон, в Деве. Дева - тактик, аналитик, расчет любит. Изменения во власти просчитываются человеком, выверяется несколько планов. Если бы, например, Плутон был в Овне, то это были бы кардинальные изменения, часто бездумные. Тут же принцип: семь раз отмерь, один - отрежь. Такая карта хороша для грамотного врача, как правильно заметила девушка с ником Kim.

Я бы сказала, что даже не для врача, а для хирурга. При фиксированном кресте рука у такого человека не дрогнет.

Ирина irakoppel так же подметила Солнце и Нептун (сигнификатор 12 дома) в Стрельце. Человек любит путешествия, поездки (связь 9+12). Возможно, жизнь связана с дорогой, с чужой землёй. Важные события могут происходить на чужбине.

kuzya_07 отметила умение человека со стеллиумом в Скорпионе управлять чужими ресурсами (людскими - в том числе), амбициозность натива. Назвала несколько вариантов профессий "восьмидомных". Молодец. Так же kuzya_07 и читательница Kim коснулись темы тайной деятельности. И тут в точку.

Желание своего бизнеса отметил damirmur. Оно действительно есть. Чуть позже анализ уже не космограммы, а натальной карты покажет, что негармоничных связей II-VIII куда больше, чем гармоничных. Это значит, что желания человека в бизнесе больше его возможностей. Это как раз тот случай, когда кредит брать и пользоваться чужими финансами запрещено, потому что не будет возможности отдать долг. Я писала пост об это совсем недавно:

http://maryposh.livejournal.com/20312.html

Что бы я отметила, изучая комограмму?
- натив - тактик (Плутон, Управитель стеллиума, в Деве + Меркурий в Козероге);
- у него зацикленность на цели что-то в этом мире поменять, и эта цель его, возможно, угнетает;
- жизнь и профессия связаны с темой 8 дома (тот самый стеллиум в Скорпионе);
- возможно, любит поездки и переезды;
- должен пройти испытание славой / деньгами (сходящаяся квадратура Юпитера к Узлам).

Так же Юпитер - 90 - Узлы - это испытания за границей, которые нужно пройти. Т.е. жизнь человека должна быть как-то связана с другими странами. Как вариант - проблемы с получением ВО. Ещё я бы хотела рассмотреть это сочетание как интерес к истории.

Чуть позже объясню, почему.

Если бы ко мне пришел бизнесмен и спросил "Мария, а стоит ли такого человека в замы брать?", как думаете, каким бы был мой ответ? Правильно. Скорее всего, потенциальный заместитель потом сделает всё возможное, чтобы стать начальником. Но и в этом правиле есть исключения. Полноценный ответ будет зависеть от того, как космограмма натива ляжет на карту моего клиента.

Целенаправленно разбиваю ответ на две части, чтобы читатели, игнорирующие при анализе космограмму, кресты, стихии и прочие "ненужные", по их мнению, детали, убедились к важности поэтапного анализа карты.

Оффтоп. Кто-то мне ещё скажет, что космограмма - это пустышка?

Мария Власова.

Tags: Дома гороскопа, астрология, практикум, пример разбора гороскопа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments