Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

О детках в 40 лет.

<< Пишите психологические статьи, я там больше слов понимаю >> (c) пожаловалась клиетка, далёкая от Знаков, Планет и всего такого прочего. Ок, обсудим сегодня мужчин. Точнее, их коронные фразы:

Встану на ноги - и женюсь!
Разбогатею - и детей наделаю!
А сейчас - на фиг надо! (с)

Скоро 23 февраля, день Защитника Отечества. День тех, кто, кстати, в армии служил хотя бы. В России же 23/02 превращается просто в ... День мужчин. Поэтому поздравлять приходится всех, кого знаю. Желаю обычно стандартное: финансовой стабильности и здоровья. Тем, кому за 25, - семьи. Тем, кто женат, - детей.

Вот тут-то веселье и начинается. Каждый второй считает женушку и лялю монстриками, пожирающими деньги пачками. Ребенок - это, на секундочку, у нормального мужчины - стимул добиться большего успеха. Но никогда ещё ребенок не становился "тормозом" и оправданием чьих-то профессиональных неудач.

Притом, ладно, если я эти великие речи слышу от тех, кто реально что-то в жизни делает. Ну, например, от молодого менеджера, который крутится как белка в колесе, не имея возможности банально вырваться на свидание с понравившейся девушкой. Если же о мифическом богатстве рассуждает продавец-консультант, сутками зависающий в соцсетях, мне смешно.

Приведу пример.

У моего клиента год назад родился сын. Клиент - очень богатый человек, дом, охрана, пакет ЦБ, пара спорткаров в гараже. Ему 40 лет, его жене - тридцать три. Женился он, к слову, ещё в 35. Но всё оттягивал, ждал, состояние копил.

В 35 он ездил на Лексусе, у него был дом, но не было охраны и пакета ЦБ.
В 24 он ездил на "десятке", что в то время считалось признаком высокого достатка.

Помню, звоню, поздравляю его, а он благодарит грустным голосом. Спрашиваю:
- Имя-Отчество, а чего Вы такой? Радоваться надо.
- Глупости своей?
- ?
- Знаешь, Маш, вот сейчас взял Сашку на руки и думаю: заделай я сына в 25 лет, ничего бы в моей жизни не изменилось. Так же бы дом построил. Ну пусть у ребёнка пустышка была бы без "Сваровски", зато отец бы с ним в футбол поиграл. Как-то и не думал раньше, что, когда Саня будет школу заканчивать, я буду таблетки для сердца пить. Какой уж тут футбол?


Все у мужчины сложилось ровно так, как он себе представлял в 20. В 25 появились первые большие (по тем временам) финансы. В 25 мог и ребенок появиться. Правда, вместо золотого горшка он бы сидел на обычном, пластиковом. А вместо своего этажа в огромном коттедже с видом на Волгу, у ребенка была бы кроватка в обычной хрущевке.

Встречал бы его из роддома папа на "десятке", на что ребенку, кстати, по барабану, а не папа на "Порше Панамера".

В 7 лет сынуля бы поехал не в частную школу на машине с водителем, а в обычную - на почти-Лексусе (пусть - "Тойоте" какой-нибудь) и с папой за рулём. В 10 бы - уже на Лексусе и, по-прежнему, с отцом. А после школы в 10 лет ребёнок бы поиграл в футбол с папой. Пусть не во дворе частного дома с видом на Волгу, в на стадионе около дома.

Хотя, пардон, в 35 у клиента уже был коттедж, но не такой огромный. Можно было бы ворота и в саду где-нибудь поставить.

По сути, у папы стало больше денег, но меньше здоровья.
Меньше лет для "отцовства", в конце концов.

Предвкушая вопрос. Да, женщину, на которой мой клиент женился в 35 лет, он знал с 24. Но брак и рождение детей добровольно оттягивал, считая, что без большого количества денег ни жена, ни дети его любить не будут. В психологии это называется "низкая самооценка", в астрологии - "убитые" Солнце и Луна.

А вы во сколько семью решили создать? Были ли мысли отложить бракосочетание до "лучших" времен, когда воображаемая, но такая желанная инкассаторская машина перевернётся аккурат около Вашего дома?

Tags: дети, мужчины, обсудить, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments