Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Так кого же сокращают?

Последнее несколько месяцев руководители среднего и высшего звена фирм, которых коснулся кризис, обращаются ко мне с одной и той же проблемой. Если её, проблему, сформулировать коротко, получится примерно следующее:

"Мария Александровна, надо из пяти оставить трёх".



Убирают, в основном, тех сотрудников, цель которых - ничего не делать и получать за это пятнадцать (официально) тысяч рублей в месяц. Неофициально - двадцать пять. Убирают тех, кто чай пьёт дольше, чем работает. Убирают тех, у кого посещаемость социальных сетей превышает посещаемость сайтов, нужных для работы.

Первым делом сокращаются многочисленные менеджеры и консультанты. Из четырёх сотрудников, работающих два через два, оставляют двух. И эти двое должны работать ежедневно. З/п, возможно, чуть-чуть при этом подрастёт, если повезёт.

Твёрдой рукой руководители ставят подпись в заявлениях по собственному. В кризис никто никого не держит. Если раньше начальство могло пойти на уступки и повысить з/п тому, кто в этом нуждается, то теперь всех непокорных и решивших взбрыкнуть - долой!

Руководители отделов, которые проложили себе дорогу к хорошей з/п исключительно своим умом и профессиональным опытом, тоже страдают. Если ты "без связей", но очень держишься за своё место, будь готов к сокращению з/п. Не согласен? Пиши по собственному. Бухгалтеров сейчас на бирже много. Некоторые - с прекрасным резюме.

Теряют свои места администраторы и секретарши. Директору небольшого салона красоты проще самой приветствовать клиентов в фойе, чем отдавать двадцатку чужой тете. Начальники небольшого предприятия внезапно понимают, что ничего страшного не произойдёт, если они сами себе сделают кофе.

Сокращают штат помощников и советников всех уровней. Не только в бизнесе! В политике, что интересно. Но, будем объективны, советники и помощники из политической сферы создали себе неплохую финансовую подушку безопасности, их кризис не убъёт.

Скрепя сердце увольняют заместителей.

Точнее, просят меня из трёх заместителей выбрать одного, астрологически универсального. Другие - идут на понижение. Либо уходят. Один уникальный заместитель должен уметь всё, что умели два его покинувших пост коллеги, и ещё чуть-чуть.

Сокращают штат обслуживающего персонала. Это касается и работы, и дома. Если раньше мой среднестатистический клиент три - четыре раза в неделю приглашал человека убирать дом и готовить ужин, теперь обходятся двумя "уборочными" днями. В остальное время жена достаёт книгу Джейми Оливера и начинает кашеварить.

В некоторых семьях отказываются от нянь. Особенно, если жена одна из тех, кто ездит в офис похвалиться маникюром, и, соответственно, в какой-то момент попадает под сокращение. Мамы сидят с детками дома, а папы работают.

Сокращают водителей для жены/деток. Видимо, эти водители потом в такси уходят, потому что таксистов в последнее время развелось как мух. Что интересно, 90% - русские и о-о-очень вежливые. По крайней мере, в Самаре так.

Увольняют ... любовниц!

Невыгодно мужчине кормить ещё один рот, когда всё - абсолютно всё вокруг! - подорожало, начиная от памперсов для младшего карапуза и заканчивая кормом для любимого кота. Ну и, соответственно, сокращают штат любовниц вне работы. Причины - те же.

Подпишись на этот блог!

Tags: бизнес, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments