Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Как вычислить хорошего астролога?

По машине? Ну почти что в точку. По машине/коттеджу/счету в банке можно вычислить астролога, который работает с бизнесменами. А они к нему приходят явно не с целью совместимость с женщиной посмотреть. Если астролог может высчитать удачный день для заключения контракта на сумму с шестью нулями и клиент результатом сделки остаётся доволен (читай: остаётся с прибылью), то и астролог полученным за работу бонусам радуется.

А бонусы у него обычно очень хорошие. Потому что там, где на кону стоят миллины, ставки за прогноз увеличиваются в разы.

Но такой астролог - птица редкая. Гораздо чаще можно встретить просто хорошего астролога, который расскажет тебе про брак, детей, здоровье и т.д. Не соврет, но и не дорого возьмёт. Расценки, конечно, у всех свои, но в любом случае они на порядок ниже прайса за высчитывание дат для переговоров с китайцами.

Такого астролога вычисляем ... по маникюру.

Без шуток. Человек, который уверен в завтрашнем дне, не экономит на своей внешности. Не в смысле "обвешивается золотом с головы до пят", а в смысле "всегда выглядит ухоженным, т.к. общается с людьми". Он знает, что 1500 р, отданные за маникюр, не ударят по его бюджету. Он знает, что завтра поток клиентов не иссякнет. А почему он так в этом уверен?

Ответ прост: он не врёт.

И сарафанное радио (а это - самая верная реклама) никогда не оставит его без работы. Всегда найдётся двоюродная сестра клиентки Кати, которая, услышав восторженные отзывы самой Кати, захочет проверить свою собственную совместимость с мужем, а заодно и с любовником. Ну и совместимость любовника со своей собственной женой до кучи. Именно так растёт клиентская база.

Плохой астролог экономит на всём, включая себя самого.

Он тратит уйму времени, чтобы захомутать какого-нибудь дурачка в свои псевдоастрологические сети. И ужасно злится, если "жертва" вдруг срывается с крючка. Злится, матерится, шантажирует. Чем? "У тебя Солнце в VIII доме! Муж скоро умрёт!"  или "DSC в Рыбах - у твоего мужа вторая семья на стороне, зуб даю!" Бежать! Просто бежать от таких, как чёрт от ладана.

Хороший астролог на отмену сеанса реагирует адекватно. "Не получилось - ок, бывает. Вас перезаписать, или Вы сами позвоните?"

В общем, ушки на макушке, дорогие мои, - и бдим.
Палим маникюр и, если повезет, машину.

Tags: мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments