Как вычислить хорошего астролога?

По машине? Ну почти что в точку. По машине/коттеджу/счету в банке можно вычислить астролога, который работает с бизнесменами. А они к нему приходят явно не с целью совместимость с женщиной посмотреть. Если астролог может высчитать удачный день для заключения контракта на сумму с шестью нулями и клиент результатом сделки остаётся доволен (читай: остаётся с прибылью), то и астролог полученным за работу бонусам радуется.

А бонусы у него обычно очень хорошие. Потому что там, где на кону стоят миллины, ставки за прогноз увеличиваются в разы.

Но такой астролог - птица редкая. Гораздо чаще можно встретить просто хорошего астролога, который расскажет тебе про брак, детей, здоровье и т.д. Не соврет, но и не дорого возьмёт. Расценки, конечно, у всех свои, но в любом случае они на порядок ниже прайса за высчитывание дат для переговоров с китайцами.

Такого астролога вычисляем ... по маникюру.

Без шуток. Человек, который уверен в завтрашнем дне, не экономит на своей внешности. Не в смысле "обвешивается золотом с головы до пят", а в смысле "всегда выглядит ухоженным, т.к. общается с людьми". Он знает, что 1500 р, отданные за маникюр, не ударят по его бюджету. Он знает, что завтра поток клиентов не иссякнет. А почему он так в этом уверен?

Ответ прост: он не врёт.

И сарафанное радио (а это - самая верная реклама) никогда не оставит его без работы. Всегда найдётся двоюродная сестра клиентки Кати, которая, услышав восторженные отзывы самой Кати, захочет проверить свою собственную совместимость с мужем, а заодно и с любовником. Ну и совместимость любовника со своей собственной женой до кучи. Именно так растёт клиентская база.

Плохой астролог экономит на всём, включая себя самого.

Он тратит уйму времени, чтобы захомутать какого-нибудь дурачка в свои псевдоастрологические сети. И ужасно злится, если "жертва" вдруг срывается с крючка. Злится, матерится, шантажирует. Чем? "У тебя Солнце в VIII доме! Муж скоро умрёт!"  или "DSC в Рыбах - у твоего мужа вторая семья на стороне, зуб даю!" Бежать! Просто бежать от таких, как чёрт от ладана.

Хороший астролог на отмену сеанса реагирует адекватно. "Не получилось - ок, бывает. Вас перезаписать, или Вы сами позвоните?"

В общем, ушки на макушке, дорогие мои, - и бдим.
Палим маникюр и, если повезет, машину.

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
что-то не кажется я догадываюсь чем навеян этот пост)))
Если не секрет где обучалась астрологии?
Не секрет.) Всё самостоятельно. Года 2 изучала основы. А когда стала уверенно разбираться в азах, начала ездить по семинарам известных астрологов. Плюс личные консультации с ними же. Ну и практика. Очень много практики.

Edited at 2014-10-12 02:06 pm (UTC)
понятно... думала, что если дипломированный астролог - значит заканчивала какую-то школу :)
Дипломы есть, с семинаров. Но школу не заканчивала. В Самаре есть только академия Шестопалова, но его видение астрологии мне не очень импонирует.
Сарафанное радио и правда лучший показатель.