Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

СМИ, ЖЖ и твоё настроение.

Часто я сталкиваюсь с возгласами клиенток: "Маша, везде война! Это же ад какой-то! И по Первому каналу, и по Пятому, и... в ЖЖ! Настроение после всего этого ужасное какое-то, депрессивное".

С ЖЖ и начнём, пожалуй.

Меня удивляют люди, которые шерстят по постам, проклинающим Путина, а потом плачут от "тотальной несправедливости". Ровно как и те, кто перечитывает по сто раз пророссийских и проукраинских юзеров, смакующих во всех подробностях очередные взрывы, не пропускает ни одной передачи Толстова и Соловьева по ТВ, а потом возмущается, что война везде (!). Удивляют люди, поставившие в закладки Миро, обижающиеся при этом на "свиней" и "куриц" и сетующие на проплаченные псевдопатриотические посты Лены, "разоблачающие" губернаторов и депутатов.

Милые, а зачем вы все это читаете?

Я, например, тщательно контролирую информацию, которая попадает в мою голову. Потому что именно эта информация делает моё настроение. Я не хочу жить чужой войной. Ровно как и читать глуповатых незамужних женщих, ставящих культ тела во главу угла и, да, поучающих при этом женщин, как вести себя в браке. Меня не интересует раздутая в ЖЖ служба знакомств и психологические консультации лиц, которые, судя по всему, купили диплом какой-нибудь шарашкиной конторы, не потратив особо времени на обучение, ибо советы этих дамочек унылы и безграмотны. Мне наплевать на мнение "ветеранов диванных войск UA", ровно как и на ура-посты ура-патриотов, орущих в три горла, что в России - рай.

Я избегаю политические блоги. Во-первых, уж чего-чего, а политики мне хватает в мои рабочие будни. Во-вторых, большинство этих блогов не менее глупы и бесполезны, чем желтая пресса. Более грамотных текстов, чем у Олега olegmakarenko.ru, в рунете найти сложно, потому что их просто нет.

Вероятно, именно поэтому из моего персонального ТОПа скрыты порядка 50 человек.

И, поверьте, мне есть, кого читать в редкие минуты досуга. Если всю эту неинтересную мне ячейку жж-пользователей скрыть, можно найти много увлекательного для себя. Например, отличные фотоблоги путешественников, которые по своему качеству могут сравниться с журналами sergeydolya и varlamov.ru. Они есть. И мне странно, что в рейтинге их опережают разного рода проститутки и псевдопсихологи, поучающие "глупых замкадышей" "цивилизованной" жизни.

Наше настроение мы создаём сами. Вспомните об этом, когда будете заполнять свою Ленту.
А вообще, лучше на меня подписывайтесь. ;)

Ах да, к чему это я? Читатели мои, колитесь, кого вы скрыли из рейтинга? почему?

Tags: ЖЖ, ТВ, интернет, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments