Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Маша и спорт.

Три - четыре раза в неделю я начинаю своё утро в фитнес центре. Начинала бы и пять, но, боюсь, тогда спорт перестанет быть для меня источником радости и превратится в "обязаловку". А я хожу в зал не с целью похудеть. Скорее, для души и красивых изгибов. Худею же я по своей натальной карте.

До занятия съедаю примерно 2/3 от калоража, который планирую сжечь. 200 - 250 ккал плюс эспрессо. Никаких "баночных" протеинов и, тем более, голодовок. Фу, бяка. После кардио я пью стакан фреша и ем овсянку с джемом в кафе фитнес центра, если еду на работу, и просто пью фреш, если еду домой. Дома - творог и фрукты. Или сухофрукты. Или банан.

Занимаюсь я на кардио тренажёрах. Силовые пока что меня не очень привлекают. Возможно, когда-нибудь беговая дорожка, эллипс и бассейн мне осточертят, и я перейду на что-то более существенное. Но в данный момент - нет.

Девочки "на фитнесе" сейчас, скорее всего, ужаснутся: "Без силовых?", "А 2 часа не есть?", "Банан? Что это?!", "А зачем тебе в таком случае вообще ходить в спортзал?" Отвечаю. Что активизируется после занятия спортом? Нет, не жиросжигание.

Умственная деятельность.

После утренней кардио 60-минутки (иногда - 75-минутки, если накануне был перебор со сладким) я сижу в кафе, потягивая фреш, и пишу астрологические статьи, вношу дополнения в гороскоп, составленный клиенту. Сейчас ещё, кстати, и посты в ЖЖ пишу.

Моя трёхлетняя практика показывает, что после лёгкой пробежки мозг работает быстрее. Не знаю, согласны ли со мной учёные, но я готова стать "подопытным кроликом", чтобы доказать это своим личным примером.

Ещё спорт помогает выработать самодисциплину. А в моей работе это важно. Когда ты знаешь, как много можно сделать за час, ты не будешь разбазаривать это время на всякую ерунду вроде он-лайн игр и просмотра ТВ.

Время - это деньги. А регулярный спорт - это то, что помогает это время почувствовать.


P.S. Ах да, дамы, перебор для меня - это + 1-2 молочные конфеты, а не + 3 плитки шоколада.

Tags: будни, личное, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • «Ей легко».

    Как часто я слышу это фразу за спиной. От коллег, даже тех, с кем мы общаемся как друзья или хорошие приятели: « Тебе легко быть востребованным…

  • Итоги года.

    Конец года. Почти каждая терапевтическая сессия заканчивается подведением итогов и составлением планов. А ещё, как ни странно, отправленными…

  • Пост для «удобных людей».

    — Молодой человек, а вы надолго уходите? — Минут на 5-10. А что такое? — Ну вы встали так, что я не смогу выехать. — Ну так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments