Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Судимость. Детская.

В погоне за "крутостью" и "понтом" некоторые подростки готовы совершать вещи, которые многим взрослым даже в голову не придут: склонять к сексуальным отношениям несовершеннолетних, избивать одноклассниц, вымогать деньги у детей младше себя, избивать тех, кто им не нравится. Бить учебниками по голове, унижать, оскорблять, причинять моральное насилие, доводя до суицида - и прочее.



"Детки" уверены в том, что они - дети, им спишут.

Кто-то совершает противоправные действия неумышленно, кто-то - вполне осознанно. Кому-то это кажется развлечением, кто-то просто фильмов насмотрелся. Кто-то пытается избавиться от собственных комплексов, кто-то - убежать от реальности.

Причины у всех свои.

Практически каждый уверен, что не накажут.
Не найдут, не докажут факт причастия.

Когда же находят и доказывают, уверены, что не посадят. Мы же детки!
Когда хотят посадить, уверены, что суд шутит. Мы же дети!

Когда дают условный срок, радуются. Так и знали, мы же дети!
И никто не задумывается, а как с этим условным потом жить?

А никак. Даже условный срок - это приговор, это клеймо на всю жизнь. Это судимость. Фактическая судимость. Ни на одну приличную работу тебя не возьмут, не питай иллюзий. В 20 лет может внезапно "проснуться" мозг, и ты поймёшь, что когда-то в 16 очень сильно накосячил(а), но будет поздно. Взрослая жизнь не прощает ошибок. К осужденным в нашем обществе относятся как в прокаженным.

Единственное исключение - если у тебя богатые родители, но и они не всегда спасают.

Сын моего клиента в 16 лет в уличной драке разбил голову такому же молодому да борзому. Родители - люди не бедные, попытались отмазать. Отмазали, насколько это было возможно, - сыну влепили условное за неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Штрафом не отделались, факт избиения - на лицо, у истца повязка на всю голову, проблемы со зрением, зубами. Только статью со 112 на 118 переквалифицировали. Мой клиент уже тогда понял, что это крест на карьере, посоветовал сыну выбрать технический ВУЗ. Сын же, решив, что суд "по малолетке" - это ерунда, не послушав отца, пошел... в юристы!

И только на втором курсе понял, что же он тогда совершил.

Судимость "вырвать" из жизни невозможно, удалить её из базы - тоже. Судимость - она в глазах, во взгляде. Каждый родитель при этом думает, что уж что-что, а тюрьма его лялю точно минует. Особенно, если семья "хорошая", при деньгах.

Кто виноват в том, что малолетки ведут себя как уголовники? Опять Путин?
Нет, только вы, родители.

Как воспитали лялю до 7 лет, те плоды и пожнёте в будущем.
Воспитали своим примером уважение к Закону? Оно будет.

Если же ляля с детства творила что хотела, а мама с папой на всё глаза закрывали и оправдывали избиение кошки мелкими шалостями, не удивляйтесь, если в 12 лет на месте кошки будет одноклассник, а в 22 - вы сами.

Мария Власова.
Подпишись на мой блог!

Tags: дети, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments