September 2017

Судимость. Детская.

В погоне за "крутостью" и "понтом" некоторые подростки готовы совершать вещи, которые многим взрослым даже в голову не придут: склонять к сексуальным отношениям несовершеннолетних, избивать одноклассниц, вымогать деньги у детей младше себя, избивать тех, кто им не нравится. Бить учебниками по голове, унижать, оскорблять, причинять моральное насилие, доводя до суицида - и прочее.



"Детки" уверены в том, что они - дети, им спишут.

Кто-то совершает противоправные действия неумышленно, кто-то - вполне осознанно. Кому-то это кажется развлечением, кто-то просто фильмов насмотрелся. Кто-то пытается избавиться от собственных комплексов, кто-то - убежать от реальности.

Причины у всех свои.

Практически каждый уверен, что не накажут.
Не найдут, не докажут факт причастия.

Когда же находят и доказывают, уверены, что не посадят. Мы же детки!
Когда хотят посадить, уверены, что суд шутит. Мы же дети!

Когда дают условный срок, радуются. Так и знали, мы же дети!
И никто не задумывается, а как с этим условным потом жить?

А никак. Даже условный срок - это приговор, это клеймо на всю жизнь. Это судимость. Фактическая судимость. Ни на одну приличную работу тебя не возьмут, не питай иллюзий. В 20 лет может внезапно "проснуться" мозг, и ты поймёшь, что когда-то в 16 очень сильно накосячил(а), но будет поздно. Взрослая жизнь не прощает ошибок. К осужденным в нашем обществе относятся как в прокаженным.

Единственное исключение - если у тебя богатые родители, но и они не всегда спасают.

Сын моего клиента в 16 лет в уличной драке разбил голову такому же молодому да борзому. Родители - люди не бедные, попытались отмазать. Отмазали, насколько это было возможно, - сыну влепили условное за неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Штрафом не отделались, факт избиения - на лицо, у истца повязка на всю голову, проблемы со зрением, зубами. Только статью со 112 на 118 переквалифицировали. Мой клиент уже тогда понял, что это крест на карьере, посоветовал сыну выбрать технический ВУЗ. Сын же, решив, что суд "по малолетке" - это ерунда, не послушав отца, пошел... в юристы!

И только на втором курсе понял, что же он тогда совершил.

Судимость "вырвать" из жизни невозможно, удалить её из базы - тоже. Судимость - она в глазах, во взгляде. Каждый родитель при этом думает, что уж что-что, а тюрьма его лялю точно минует. Особенно, если семья "хорошая", при деньгах.

Кто виноват в том, что малолетки ведут себя как уголовники? Опять Путин?
Нет, только вы, родители.

Как воспитали лялю до 7 лет, те плоды и пожнёте в будущем.
Воспитали своим примером уважение к Закону? Оно будет.

Если же ляля с детства творила что хотела, а мама с папой на всё глаза закрывали и оправдывали избиение кошки мелкими шалостями, не удивляйтесь, если в 12 лет на месте кошки будет одноклассник, а в 22 - вы сами.

Мария Власова.
Подпишись на мой блог!

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Плюсую каждое слово... Чувство безнаказанности у подростков зашкаливает.

Мне кажется что срок уголовного наказания нужно до 12 лет снижать...

скорее чувство пофигизма у родителей зашкаливает. каждый сваливает ответственность за воспитание СВОЕГО ребенка на нянь, на бабушек, на учителей, на старших сестер или братьев. МАМА. МАМА за детей отвечает. ну папа накрайняк. бывают конечно случаи когда родителей нет - бывает. но еще больше семей полных где на детей всем наплевать! вот это страшно!!!
Если няня дорогая она обязана нести ответственность за моральный облик, считаю.
Вы от темы уходите. Причем тут жизнь? Я наняла двух нянь чтобы они воспитали моего сына идеально. Одна с пед образованием, одна - с психологическим. Что не так? Я плачу им сотку в месяц каждой и имею право требовать качественного выполнения работы. С учителей же больше спрос по образованию, не по воспитанию - тут верно.
странные мысли у вас. как можно воспитать ребенка идеально?? идеально - это как???
Интересно а кем он теперь будет работать? Ну, сын вашего клиента?
Не знаю. Анализ карты сына клиент не заказывал.
Сказал, что боится знать его будущее.
>>> Если же ляля с детства творила что хотела, а мама с папой на всё глаза закрывали и оправдывали избиение кошки мелкими шалостями, не удивляйтесь, если в 12 лет на месте кошки будет одноклассник, а в 22 - вы сами.

+10000! у моего сына в классе был мальчик. семья хорошая воспитанная интеллегентная. Мама - учитель фортепиано, папа - директор музшколы, оба в очочках, вежливые, немного трусливые свиду. на собраниях молчат. сын же садистом рос. во втором классе узнали что он котенка на улице испиннал и все это на камеру снял. весь род.комитет класса естественно возмутился, но и за это зверство его из элитной гимназии "попросили" чтобы репутацию не портить. дня через два за сыном приехала пораньше на полчаса, сижу в машине, жду его около входа в школу. и тут этот интеллегентный папочка идет вместе с сыночком и избивает его ... чуть ли не пиннает. и руками, и ногами. и все это так мерзко, тихо чтобы шума лишнего не привлекать чтобы прхожие не оборачивались.

вот она вся мнимая интеллегентность! в тот день они оказывается ходили документы забирать. уже после их ухода выяснилось что папашка - то - тиран. для него женушку или детей избить - как в туалет утром сходить. сыночек собственно и научился у папашки вымещать зло на тех кто ответить не может. думаю лет через 10 сыночек будет уже не кошек избивать, а престарелого папашку.

"папой" такую прости за эмоциональность скотину, просто язык назвать не поворочивается.
жуткая история. у нас тоже был мальчик в классе, которого отец дубасил за двойки и тройки, он с первого же класса задираться любил, особенно нам, девочкам, доставалось. как-то взял тяжелую бутылку с водой на изо и запустил ею в мою одноклассницу, она еле увернулась. Потом, помню, он очень долго плакал и умолял ничего не рассказывать отцу, чтобы тот его снова не избил.
агрессивных деток уже в мое время хватало в каждом классе. если всех убирать, школы пустые будут. :) списали всё на "срыв", отправили для проформы к школьному психологу, хотя там, по хорошему, семейных психиатр нужен был (притом, каждому члену семьи, начиная с папочки!), собрали родителей, устроили публичное порицание, мальчик поревел, ушел домой, потом неделю "болел", потом пришел со следами от гематом застарелых.
ну его же не регулярно били. за четверки в конце четверти, например. за провинности в поведении. учителя по-своему помогали: они видели слезы на глазах ученика и старались не ставить двойки в дневник. В школу папу вызывали только если "дитя" совсем уж накосячит: пнёт кого-нибудь (чаще - девочек) или, как ранее писала, бутылкой неожиданно запустит в чью-то голову.

Edited at 2015-03-04 09:00 am (UTC)