January 2018

Сексуальные аспекты в синастрии. Часть 2.

Начало: http://maryposh.livejournal.com/42937.html

Орбис аспектов между сексуальными планетами. До пяти у сходящихся аспектов, до четырёх - у расходящихся. Если аспект с участием Светил, то расходящийся - до пяти. Не стоит тешить себя иллюзиями, что шесть и более - это нормальный орбис. Нет, не нормальный. Я стараюсь работать с максимально точными аспектами.

Широкие орбисы я просто "держу в уме", они у меня второстепенные.

Разберём на практике:

Предположим, что у пары Солнце (ж.) - 0 - Венера (м.) с расходящимся орбисом 6 градусов, и более аспектов между сексуальными планетами нет. Будет сексуальная интрижка. Легкая, запоминающаяся, ни к чему не обязывающая. Если при этом брачные аспекты присутствуют, темпераменты совпадают, то пара (чисто теоретически) может пожениться, желая "обновить ощущения", но у них вряд ли что-то получится. К сексу в такой семье будет спокойное отношение. Есть близость - хорошо, нет - ну и ладно. Будет чувство, что... перегорело быстро. С этим, конечно, можно жить, если прочие жизненные цели совпадают.

Особенно, если у обоих темперамент слабенький, а указаний на измену или развод в карте нет.

Второй вариант. Пусть Марс (ж.) - 180 - Венера (м.) с орбисом один градус, и Марс (ж.) - 120 - Луна (м.) со сходящимся орбисом 6 градусов. Орбис большой, но сходящийся! Рассматриваем уже всю конфигурацию целиком. Этап диких страстей сменяется полным охлаждением друг к другу, но мужчину всегда к женщине тянет (Луна - быстрая планета, она "бежит" к Марсу).


С какими аспектами я работаю?

- соединение <0>
- секстиль <60>
- квадратура <90>
- тригон <120>
- квинкокс <150>
- оппозиция <180>

Крайне редко учитываю полусекстиль <30>. Обычно, если есть два полусекстиля, я их засчитываю одним секстилем. Новичкам же так делать не советую, набейте немного руку в анализе, потом уже сами будете решать, какие мои личные инновации использовать, а на какие - забить. Если сексуальные отношения строятся только на двух полусекстилях, проблемы будут обязательно.

Но полусекстиль - аспект гармоничный, то есть решение проблем найти можно будет, если у партнёров возникнет соответствующее желание. А желания может не быть. Почему? Если секстиль - это случай, то полусекстиль - это лень. Партнёрам, чьи отношения строятся всего лишь на двух полусекстилях, проблемы в интимной сфере мешают, но им лень их решать.

Важно! Для полусекстиля в сексуальной синастрии я использую орбис до двух градусов. Потому что аспект настолько слабый, что и третий градус выдерживает не всегда. Разве можно в таком случае говорить о четырёх, пяти и т.д.? Абсолютно нет.

Все, на этом заканчиваем. Иначе я уведу вас ещё дальше в дебри астропсихологии. :)

Вопросы?

Мария Власова.
Подпишись на мой блог!

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

С аспкктом 30 начала работать ... Но иногда забываю про него!!! У всех моих знаклмых семейных пар хватает стандартных секс.аспектов.)))) спасибо за то что вот так просто делишься своими разработками!!!! они действительно очень помогают мне например как новичкк изучать астрологию!))))))

30 + 30 - это больше из астропсихологии, а не стандартной астрологии.) На счастье! Пользуйтесь!)
Мария добрый день! спасибо за прекрасно изложенную тему! я даже обновил свои знания которые как мне казалось, давно растерял. скажите пожалуйста, вот Вы в комментариях в прошлому посту коснулись темы лилит. а кто в этой паре зависит от другого - человек лилит или человек планеты?
Тут, скорее, не зависимость, а влечение. Человека планеты тянет к человеку Лилит. Особенно сильно работает соединение Планеты и Лилит.
Мария, а в натальной карте одного человека Вы такие же орбисы используете или увеличиваете их?
Все зависит от того, сходящийся аспект или расходящийся. Но обычно орбисы больше 6 градусов я редко рассматриваю.
Мария, вы в другой статье упоминали, что аспекты с Лилит в синастрии не очень хороши в любом случае, почему? Если носитель Лилит в целом неплох :) Как проигрывается соединение Лилит с Солнцем, Ураном, точный трин ее к Асц и чуть менее точный к юпитеру на асц ?
Нашла!!!! http://maryposh.livejournal.com/38886.html#comments в конце статьи. В какой сфере проявится, наверное, зависит от знака и дома , в котором находится Лилит и аспектируемая планета или в любом случае одинаковая физическая зависимость и т.д.
А если Венера мужчины на Асценденте женщины, кто больше привязывается?
Тут не привязка. Просто женщине нравятся красота и манеры мужчины.
Если буквально, то у нее в голове (1 дом) сидит его образ (Венера).
Марс на Асц
А если Марс на Асц в синастрии, и следовательно оппозиция его к Дсц? Конкуренция?
Re: Марс на Асц
Понравилось, как Дараган (если не ошибаюсь) писал: есть ощущение конкуренции. :))

Опять-таки, активность (Марс) мужчины "сидит" в голове (АСЦ) женщины.
И в любом случае, человек Марса стимулирует человека ASC к действиям.
"человек Марса стимулирует человека ASC к действиям"- очень понравилось ваше определение! Случай буквально позавчера был: рассказываю кратко о своих планах довольно близкому человеку и тут; "нет, не надо так быстро это делать, а то ты во всем будешь лучше меня"...В моих мыслях конкуренции абсолютно не было :) Потом посмотрела карту и там мой Марс прям на Асц товарища попал. Обычно моя деятельность (Марс) нравится и стимулирует его (Асц).
Сходящиеся/расходящиеся аспекты в синастрии
(Anonymous)
Мария, спасибо за статью!

Скажите, пожалуйста, как определяется, что аспект в синастрии сходящийся? Я предполагаю, что если более медленная планета одного из партнеров находится впереди (вне зависимости от того, старше партнер или младше), то аспект сходящийся, это верно?

И еще один вопрос по поводу синастрии с полусекстилями, если можно.
Присутствуют такие аспекты (после запятой минуты):
Марс (ж) - Венера (м) 85,3 сх
Марс (ж) - Луна (м) 82,52 расх
Солнце (ж) - Луна (м) 29,31 сх
Солнце (ж) - Венера (м) 31,42 расх

Можно ли назвать это сочетание хорошей сексуальной совместимостью?

Спасибо!
Re: Сходящиеся/расходящиеся аспекты в синастрии
>>> Я предполагаю, что если более медленная планета одного из партнеров находится впереди (вне зависимости от того, старше партнер или младше), то аспект сходящийся, это верно?

Совершенно верно!

Присутствуют такие аспекты (после запятой минуты):
Марс (ж) - Венера (м) 85,3 сх - это не полусекстиль, а квадратура (90 градусов), аспект считается, "негармоничный"
Марс (ж) - Луна (м) 82,52 расх - большой орбис, я бы аспект не считала
Солнце (ж) - Луна (м) 29,31 сх - аспект считается, гармоничный
Солнце (ж) - Венера (м) 31,42 расх - аспект считает, гармоничный

В целом, сексуальная совместимость хорошая.)
Здравствуйте , спасибо большое за информацию.
Скажите, если :
соединение точное Марса(женского) и Венеры(мужской)
оппозиция (не точная) Марса(женского) и Луны(мужской).
трин (не точный, скорее просто в знаках одной стихии) Солнце(женское) и Луна(мужская)
Как оценить такую связь?