Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 1/13.

Сначала общая информация. Всего пришло 26 писем с вопросами, шесть из которых были на тему сексуальных аспектов в синастрии. Подробно я на них ответила тут и тут. Если кому-то интересно, заходите читайте, повышайте свою астрологическую квалификацию. :) Репосты со ссылкой на оригинал приветствуются, плагиат - нет.

Из оставшихся 20 я выбрала те, которые, как мне кажется, будут наиболее интересны моей аудитории.


Вопрос 1. Какую литературу вы посоветуете читать новичку (совсем нулевому)?

Чудо как хороша I книга из цикла "Практическая астрология" Яна Кефера. В ней кратко изложены основы.

Следом стоит обратить внимание на четырёхтомник "Лучший способ выучить астрологию" М. Марч и Д. Мак-Эверс. Астроновичкам лучше ограничиться первыми тремя томами, чтобы не получилась "каша" в голове. Прогностику я всегда советую изучать уже после освоения базы, когда вы научитесь хорошо делать анализ карты.

Цикл книг А. Подводного "Общая астрология", также состоящий из четырёх частей - "Знаки Зодиака", "Планеты", "Дома", "Аспекты" - тоже желательно прочитать. "Аспекты" так точно нужно знать каждому.

Так как девушки чаще всего изучают астрологию, чтобы решить проблемы с личной жизнью, сразу посоветую неплохую книгу Константина Дарагана "Астрология любви и брака".

Ну и когда вы уже освоите азы, уделите внимание 12 томам "Классической астрологии" С. А. Вронского. Язык написания, прямо скажу, тяжеловат для новичка. Но своим ученицам я всегда советую "пройти астрологическое крещение" именно этим автором.

По вышеперечисленным книгам я училась сама, они же лежат в основе моего семинарского курса по изучению астрологии с нуля (примерно 30% информации - оттуда), поэтому смело рекомендую эту литературу вам!


Вопрос 2. Были ли у тебя такие случаи, когда при ректификации методом профекций у женщин дневного рождения мс делал аспект к марсу, а не к солнцу?

Да, иногда это случается. Обычно, если дата брака перенесена на более ранний или более поздний срок.


Вопрос 3. Прочитала, что Сатурн в квадрате к Луне - это всегда проблемы в отношениях с мамой или проблемы между родителями, почему у меня не так?

Скорее, это проблема в выражении эмоций, неуверенность, беспричинное беспокойство (обычно - после какого-то радостного события). Любой аспект Сатурна к Луне даёт чрезмерную ответственность. Соединение, квадратура и оппозиция - это ответственность, не столько врождённая, сколько воспитанная кем-то. Кто-то из старшего поколения (Сатурн отвечает за людей старше Вас), видимо, одёргивал Вас в детстве, когда Вы вели себя слишком громко, когда Вы радовались или смеялись.

Отсюда - достаточно меланхоличный взгляд на жизнь. Этот аспект лично мне говорит о том, что у человека в детстве могла быть травма, которая создала некий "зажим" в голове. Обычно я решаю такие вопросы с помощью психологии.

Если травма "застарелая" - отправляю к хорошему специалисту по бодинамике.

Ответ читательницы, задавшей вопрос: действительно, в детстве у нее была бабушка, которая всегда её одёргивала и говорила, что смеяться без повода - к слезам. Эти слова надолго "засели" в голове уже взрослой женщины. Посоветовала ей не искать решения в астрологии, а обратиться к хорошему психологу в своём городе.

На сегодня - всё. Надеюсь, рубрика стартовала успешно. :)
Если Вы хотите принять в ней участие, обратите внимание на этот пост.


UPD от 15 августа 2019 г..

Даже странно, что когда-то я советовала вам читать "Астрологию любви и брака". Не буду удалять её из списка, читайте. Вы должны прочитать то, что на практике не работает. Давала шанс его схемам много раз, но с какого потолка он их взял, не пойму. Уже сейчас, в 2019, узнала, что автор, к сожалению, оторвался от реальности, ещё много лет назад уйдя из практики и став голимым теоретиком.


Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments