Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 2/13.

Сегодня пост объёмный. Поговорим о "пустых" домах, Сатурне и ASC. Прежде, чем начать, напомню, что письма в рубрику "Три ВА" принимаются только от зарегистрированных пользователей, которые на меня подписаны.

1. Разбирая свою натальную карту я обнаружила,что практически все дома в ней пустые. Смотрела в разных источниках -  хорошо это или плохо, но мнения неоднозначны. А вы как считаете? Говорит ли наличие пустых домов о пустой, никчёмной личности, либо это свидетельствует о незагруженности судьбы лишними проблемами?

Во-первых, однозначно "пустой" дом встречается крайне редко. У дома, как минимум, есть управитель и куспид, которые могут давать / получать аспекты от планет. То есть связи с другими домами гороскопа так или иначе отыскать можно.

Во-вторых, даже если всё же дом совершенно пустой (без планет, управитель "в шахте", куспиды без аспектов), это не проблема для натива. Просто дела этого дома будут решаться без участия натива. Пусть, например, у женщины V дом пустой. У нее может не быть детей вообще (то есть они не будут её напрягать физически), и это не будет её никак волновать (например, женщина - чайлдфи), либо она легко родит, без ущерба карьере и фигуре, оставит лялек супер-няне, они не будут напрягать её морально.

Всё у деток будет хорошо, и участие мамы для этого не потребуется.


2. Куспид 2 дома в Сатурне - однозначно ли о бедности говорит? Обратилась к астрологу, он мне так сказал. а я вроде бы не жалуюсь на финансы. Может ли быть ошибка во времени рождения если время - бирочное?

Сатурн во втором доме влияет только лишь на Ваше собственное отношение к материальным ценностям, карманным деньгам, питанию (по II дому). Человек с Сатурном во втором доме или с Козерогом на куспиде II дома - не транжира, жить на "широкую ногу" не любит, покупки спонтанные делать не имеет привычки. У него всегда есть заначка "на чёрный день", потому что больше всего на свете он боится голода (физического). Инвестирует такой человек исключительно в долгосрочные проекты. Если обувь, то кожанная, чтобы хватило на несколько сезонов. Клиентка с таким положением Сатурна - женщина со стабильным средним заработком - купит себе на лето два платья вместо десяти, но они будут качественные и носить она их будет ни один год.

При поражённом Сатурне - человек-скряга (а-ля Скрудж Мак-Дак из известного мультика).


3. Почему asc в Стрельце Вы называете королевским? что вообще такое королевский первый дом? что он дает?

"Королевским" называю не только ASC в Стрельце, но и ASC в Овне и Льве. Почему?

Сигнификатор I дома - Овен, знак огненной стихии. Лучше всего свои свойства ASC проявляет именно в огненных знаках. Никаких особых жизненных привилегий это не гарантирует. Разве что при наличии сильного I дома даёт умение наиболее ярко использовать свою внешность для достижения целей. Изучая астропсихологию в Азии, я пришла к выводу, что "королевским" огненный ASC стали называть потому, что он даёт ... быстрое рождение натива, часто - лёгкое. Для наших предков это было счастьем.


Чтобы принять участие в рубрике "Три ВА", обратите внимание на этот пост.

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments