Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Лилит в V доме. Часть 1.

Помните, я писала, что самые умные мысли приходят в голову после фитнеса?

Так вот, сегодня я решила начать цикл постов о Лилит. Для кого-то это просто фиктивная точка, не стоящая внимания. Для меня же Лилит - это реальный человеческий внутренний демон или просто "псих", который всегда проявляется очень ярко и необычно. По крайней мере - на моей практике.

Учить я никого и ничему не буду. Скорее, просто поделюсь опытом и дам почву для размышления.
Начну, пожалуй, не по порядку. С дома, который волнует большинство женщин.

Когда я говорю о Лилит в V доме, я имею в виду:
- непосредственно нахождение Лилит в V доме;
- аспекты Лилит к планетам в V доме;
- аспекты Лилит к управителю и соуправителю V дома.

Соуправитель - это планета, отвечающая за знак, который входит в V дом более, чем на 13-14 градусов.

1. Лилит в V доме.

Основные темы V дома у нас какие? Дети, развлечения, еда, секс (любовники), спорт (тот, который для удовольствия) и т.д. Интерпретации у каждого автора свои, но основное я указала. Естественно, V дом - это ещё и второй от IV (например, деньги от сдачи недвижимости в аренду), седьмой от XI (муж подруги), одиннадцатый от VII (друг мужа) и т.д. Трактовка зависит от ситуации.

Лилит в Водолее в V - клиентка не имеет детей, потому что психологически не готова брать на себя ответственность. Это она поняла только в 38 лет, когда сама себе в этом призналась и перескала искать причины отложить беременность "на потом".

Лилит в Тельце в V - клиентка не может отказать себе в еде. Она не толстая. Но признаки булимии на лицо. Психологическая зависимость от еды. Любой. Метёт всё подряд, а потом жалеет и злится на себя. Работая с ней, я предложила эту зависимость "перевести" в увлечение фуд-фотографией. Вроде как получается. Но иногда её заносит. И тогда - прощай, "Наполеон".

Лилит в Овне в V. Девушка помешана на фитнесе, увлекается бодибилдингом (без стероидов). Это не проф. спорт. Это то, к чему её тянет. Её хобби, которое она не может бросить. Её психологическая зависимость с 18,5 лет (возвращение Лилит, так-то). Она как "спортивный наркоман". День без фитнеса для неё сродни ломке. Отмечу, что в карте натива присутствует аспект Лилит - Марс.

До кучи приведу клиента - бизнесмена с Лилит в Деве в V. Высчитывает каждую копейку от сданной в аренду недвижимости (помним, да, что V дом - это второй от четвертого?). Мужчина супер щедрый, но по части арендной платы у него свой "псих". Он уверен, что все квартиросъемщики его хотят на деньги "кинуть". И последние числа месяца для мужчины превращаются в Ад с большой буквы. Он приезжает на объекты, которые сдает в аренду, проверяет счётчики, мебель, раковину, туалет и выискивает, за что, помимо аренды, ему должны жильцы заплатить. Ругается из-за каждого рубля. А потом ругает за это сам себя. Вот такой парадокс.

Далее. По поводу V дома и беременности. Некоторые авторы утверждают, что с Лилит в V доме невозможно иметь детей, да и забеременеть вообще. Во-первых, дорогие, беременность всё-таки по IV дому идёт. Вышеупомянутая клиентка с Лилит в Водолее в V трижды делала аборт. То есть на возможность иметь лялю Лилит в V никак не влияет. Во-вторых, "псих" по поводу детей и само желание эти детей иметь - это две разные вещи. Например, человек хочет иметь детей, но не знает, как их воспитать. Или хочет иметь сразу взрослых детей, за которых не нужно нести ответственность. Знакома ситуация?

У меня есть клиентка с Лилит в Близнецах в V. У неё три ребёнка, и тот самый "псих" проявляется очень интересно. Если в кратце, мама из неё как из меня космонавт. С дитятками она дружит. Трехлётнего сына считает самостоятельной личностью и снимает с себя всю ответственность за его поступки. Естественно, это она делает не только из-за Лилит, но и из-за того, что управитель V дома стоит в III доме (то есть в одиннадцатом от V). Мамочки с такими аспектами по жизни больше друзья, чем наставники. Но Лилит, безусловно, ситуацию усугубляет. Благо, рядом есть штат нянек и умная бабуля, которая всеми этими подгузникоменялками заправляет.

Про аспекты к планетам и (со)управителю напишу чуть позже.

Надеюсь, было интересно.
Мария Власова.

Tags: Дома гороскопа, астрология, кармическая астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments