Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Мамочки и их ожидания.

Из года в год я вижу, как мамы-домохозяйки пытаются из своих чад вылепить тех, кем не стали сами. Возможно, мамы-неудачницы тоже подобной ерундой страдают, но ко мне такие редко приходят. Чаще всё-таки успешные жены успешных мужчин, мечтающие о дочке-балерине или сыне-скрипаче.



Мамы дочек-недобалерин обычно очень сильно удивляются, когда узнают, что их ляле в пачке не хватит, например, терпения и воли стать Примой в Большом Театре. Тут ведь связи не помогут - балетную "лошадь" на сцене видно за версту. На консультации они кивают головой, а утром снова везут лялю на занятия с "лучшим тренером в городе". Ляля обливается слезами и прячет от мамы в пенале конфету,  боясь получить по ушам за каждые лишние сто грамм.

Ляля мечтает вырасти и свалить. Или просто свалить. Можно даже маленькой.

Мама сына-недофигуриста, например, с 15 лет сохнет по Ягудину. Когда-то даже хотела выступать сама, но не срослось. Лень было вставать в 6 утра, далеко ехать и вообще не готова была мама класть жизнь на спортивный алтарь. А сыночек - ничего, он сильный, выдержит. Водитель его отвезет и привезет, еду я ему соберу, к Вере Богуш подойду и попрошу позаниматься. Все хорошо, только сыночек, "свинья неблагодарная", не ценит что-то мамочкиных стараний.

Сыночек мечтает вырасти и свалить. Или вырасти и наподдать мамочке с ноги.

А еще есть мамочки детей-недобиатлонистов, недомузыкантов и недопловцов. Список, в общем-то, бесконечен. В основе его - ожидания любящих себя мамочек и сломанные судьбы деток, из которых мамочки-лентяйки (да-да, чаще всего именно так) усердно пытаются вылепить Олимпийских Чемпионов или просто звёзд крупнокалиберного масштаба.

Зачем? Причин я для себя отметила несколько:

- хочу, чтобы он мне в интервью прессе "спасибо" сказал;
- хочу, чтобы Человеком стал;
- хочу, чтобы друзья знали, какую лялю я вырастила.


Ну и где тут любовь мамы к ребёнку, а?

Tags: дети, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments