Мамочки и их ожидания.

Из года в год я вижу, как мамы-домохозяйки пытаются из своих чад вылепить тех, кем не стали сами. Возможно, мамы-неудачницы тоже подобной ерундой страдают, но ко мне такие редко приходят. Чаще всё-таки успешные жены успешных мужчин, мечтающие о дочке-балерине или сыне-скрипаче.



Мамы дочек-недобалерин обычно очень сильно удивляются, когда узнают, что их ляле в пачке не хватит, например, терпения и воли стать Примой в Большом Театре. Тут ведь связи не помогут - балетную "лошадь" на сцене видно за версту. На консультации они кивают головой, а утром снова везут лялю на занятия с "лучшим тренером в городе". Ляля обливается слезами и прячет от мамы в пенале конфету,  боясь получить по ушам за каждые лишние сто грамм.

Ляля мечтает вырасти и свалить. Или просто свалить. Можно даже маленькой.

Мама сына-недофигуриста, например, с 15 лет сохнет по Ягудину. Когда-то даже хотела выступать сама, но не срослось. Лень было вставать в 6 утра, далеко ехать и вообще не готова была мама класть жизнь на спортивный алтарь. А сыночек - ничего, он сильный, выдержит. Водитель его отвезет и привезет, еду я ему соберу, к Вере Богуш подойду и попрошу позаниматься. Все хорошо, только сыночек, "свинья неблагодарная", не ценит что-то мамочкиных стараний.

Сыночек мечтает вырасти и свалить. Или вырасти и наподдать мамочке с ноги.

А еще есть мамочки детей-недобиатлонистов, недомузыкантов и недопловцов. Список, в общем-то, бесконечен. В основе его - ожидания любящих себя мамочек и сломанные судьбы деток, из которых мамочки-лентяйки (да-да, чаще всего именно так) усердно пытаются вылепить Олимпийских Чемпионов или просто звёзд крупнокалиберного масштаба.

Зачем? Причин я для себя отметила несколько:

- хочу, чтобы он мне в интервью прессе "спасибо" сказал;
- хочу, чтобы Человеком стал;
- хочу, чтобы друзья знали, какую лялю я вырастила.


Ну и где тут любовь мамы к ребёнку, а?

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Кину ссылку на Ваш пост подруге. Она упорно пытается сделать из дочки с широкой грудной клеткой модель.
Посмотрим, какая из меня мамаша выйдет)) Надеюсь, мне хватит мозгов не вести себя как последняя с...))
Думаю, хватит. Но, если что, астропсихологу знакомому пиши ;)
Это они называют "продолжить себя в детях"

+++ Бедные дети....должны быть вагончиками за мамочкой локомотивом.

У меня тоже есть соседка которая из сына второго Шипулина делает.... бедный сынишка вск лето на лыжах с колесами проводит(((

Желание жить, как тебе хочется - не эгоизм. Эгоизм - это когда ты заставляешь других жить так, как тебе хочется, вот здесь как раз речь о типичных случаях. Кроме того, как раз от мамы, самого близкого человека - это, пожалуй, даже жестокость. С другой стороны, как, будучи мамашей, не оказаться подобным монстром - это вопрос. Со стороны-то оно виднее, а вот самой почувствовать грань "нормальности" наверное может быть сложно.

увы, но очень хорошо знакомая история.

Edited at 2015-03-17 07:08 pm (UTC)