August 2018

Брачные аспекты в синастрии. Часть 1.

Для начала список статей по теме, которые стоит прочесть людям интересующимся синастрией:

Сексуальные аспекты. Часть 1.
Сексуальные аспекты. Часть 2.

Печать Счастья в отношениях.

Чего ради их читать? Ну, например, чтобы вспомнить об орбисах, которые я использую в синастрии. Мне ежедневно приходят однотипные письма с одинаковыми вопросами касательно орбисов и аспектов. Думаю, если переходить по ссылкам, которые я вставляю в пост, многих вопросов удастся избежать. Не ради красоты всё-таки я всё это делаю. ;)


Ну а теперь - к теме.

Начнём с определения. Брачные аспекты - это аспекты, не гарантирующие 100% вступления в брак, но позволяющие двум нативам построить длительные гармоничные отношения. Традиционно к брачным аспектам относят:

- Солнце - Солнце;
- Луна - Луна;
- Венера - Венера
;

Я же добавляю ещё
- Меркурий - Меркурий.
Почему - объясню в процессе написания поста.

1. Первым и самым главным аспектом я считаю взаимодействие на уровне Солнце - Солнце.

Солнце - это личность человека. Поэтому взаимодействие Солнце-Солнце - это взаимодействие двух Личностей. В приоритете, естественно, только гармоничные аспекты. Это в идеале. Однако, жизнь любит подбрасывать сюрпризы. Можно прожить и с оппозицией Солнц в синастрии, если, например, одно Солнце - сильное, хорошо аспектированное, а второе - слабое, изгнанное. Ось Лев-Водолей. Притом Солнце Львиное пусть будет с трином от Юпитера, т.е. человек любит и себя, и окружающих (Юпитер-то у нас всё увеличивает!), а Солнце Водолейское с квадратурой от Сатурна... не против того, что партнёр кого-то там любит.

Конфликт в паре может быть из-за того, что Солнце Водолейское просто не понимает любовь как эмоциональное состояние. Ну, например, Солнце Водолейское в плейстейшн играет, а Солнце Львиное бегает вокруг со сковородкой и кричит: "Ах ты, свинья неблагодарная, я тебе рубашку постирала и лучшие годы жизни отдала, а ты не ценишь".

Да, в сковородке - яичница. Это не орудие преступления в состоянии аффекта. При оппозиции претензии будут лично друг к другу, возникать они будут из-за косяков друг друга, третьи лица или ситуации тут замешаны не могут быть. Квадратура же Солнц - это именно ссора из-за ситуации. Конфликт из серии "пошли выбирать обои на кухню - и развелись".


2. Вторым важным аспектом я считаю взаимодействие Лун.

При анализе помним, что Луна - сигнификатор не только души, но и матери! А, значит, оппозиция или квадратура Лун нередко даёт конфликт семей супругов (здравствуйте, "Ромео и Джульетта") или, что банальнее, конфликт жены и матери мужчины.

Кто победитель в схватке? Тот, у кого Луна сильнее по положению и достоинствам.

Поделюсь ещё одним личным наблюдением. Помните, что Луна - сигнификатор 4 дома, дома беременности, в карте женщины? Если по медицинским (что первостепенно!) и астрологическим показателям у женщины с детородной функцией всё ОК, стоит поинтересоваться, как сильно её изматывают скандалы, связанные с негативным взаимодействием Лун в синастрии.

Пару раз у меня такие ситуации были. Женщины буквально ревели и говорили, что свекровь им кровь пьёт так, что мама не горюй! Обычно в таких случаях я советую разъезжаться. Дважды беременность наступала в течение полугода после того, как молодые уходили на съёмную или взятую в ипотеку квартиру (да-да, у меня не только мини олигаршата тусуются).

Предупреждаю, что это только мои инновации, поэтому их учитываем, но за правило пока не берём.
Я еще только начала исследования на эту тему проводить, свои собственные. ;)

Продолжим завтра.

А пока вопрос астроновичкам:
предположим, что у пары оппозиция Солнц и оппозиция Лун. Не важно, в каких Знаках и какова сила Светил. Чего эта конфигурация лишает супругов? Не секса, сразу говорю. Ответ вообще достаточно банальный, касается настроения. Мои Ученики пусть по смс ответ скинут, если лекции ещё не потеряли. :)

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

Разница в ритмах жизни? Одному спать хочется, другой ноет - Пошли в спортклуб! Один хочет романтического уединения, другой тянет в ночь на танцы-шманцы?

Фантастика.)) Мария, в сто первый раз восхищаюсь Вашим даром объяснять такие сложные вещи таким простым и приближенным к реальности языком. Чудеса просто! Мне на дистанционном обучении этого не хватало... Вечно были вопросы которые я не могла задать потому что банально не понимала значения книжных терминов. :( вот интересно а дар объяснять - это у Вас приобретенное или врожденное астрологическое? 9 дом сильный? ;))) как Вы писали в посте ранее? Прошу прощения за глупый вопрос, если как-то не так его сформулировала. :))
Спасибо. ;) думаю, врожденное. Ось 3-9, действительно, сильная и гармоничная. :)
Ты берешь Мерк Как интеллектуальную совместимость?
Знаешь же меня)) хочу все и сразу! По поводу задания. Думаю, что партнеры теряют радость (настроение, Солнце) из-за того что не понимают друг друга (Луна, душа).
Который раз читаю про аспекты и задаюсь одним и тем же вопросом...

Вот таким: их ведь можно высчитать? и брачные, и сексуальные, и печать счастья, составить дату и, к примеру, в социальной сети познакомиться с этими людьми и посмотреть что выйдет...) Если не выйдет брака, то друзей верных хотя бы так можно найти.

Или есть что-то еще?
Друзей можно, да. Любовь - нет. Все-таки должно "торкать", как мне кажется. Плюс должны быть транзиты правильные и даже дирекции, если мы об очень серьезных отношениях говорим, вплоть до брака.
Эх, досадно... Значит только жить и ждать, когда тебе такое счастье придет?)

А эти транзиты можно вычислить? И надо ли что-то делать, где-то быть или живешь своей обычной жизнью и тебе такой вот человек встретится?
Можно высчитать дни в транзитах (прогностическая ветка астрологии), когда шансов встретить свою половину больше всего, и а) на эти дни назначать первые свидания и б) активно знакомиться в эти дни, посещать публичные места.
(Anonymous)
У меня с мужчиной квадрат Солнц, трин Лун, квадрат Меркуриев, трин Юпитеров, квадрат Северных узлов, соединение Парсов Фортуны, секстиль Асцендентов и квадрат МС... получается, у нас с ним возможно супружество?
(Anonymous)
Мария, скажите, если в синастрии нет прямых связей солнц, лун, венер, но есть взаимные аспекты солнце-луна, солнце-венера, они работают как брачные или нет? И, если работают, сила их слабее прямых?
Не работают. Они дают симпатию (легкую), может, интерес. Но это не брачные аспекты.
Синастрия прошу комментарий
(Anonymous)
Брачные :
Есть секстиль солнц
есть секстиль меркуриев
Сексуальные :
Луна м. трин Марс ж.
Венера м. квадрат Солнце ж.
Печать счастья :
коньюкция Юпитер м.1градус Рака У1дома Венера ж. 4 г Рака.
Кармический: ето меня пугает
Лилит м. Плутон ж. коньюкция 2 градуса
Плутон м Лилит в коньюкция 6 градусов
Дополнително марс/меркурий м. коньюкция с луной ж.
возможно Луна м. на Асц. ж ( но час м.не известен
После нескольких часов переписки в соцсетях молодой человек ( 8 лет моложе ) уже был готов лететь за 3500 км ко мне. Ети влечения и страсти приглушить удалось , но обиделся из за этого.
Чего ожидать от етой истории ?? Спасибо буду признательна за ответ