Правильный ответ на вчерашний вопрос об оппозиции Солнц и Лун в синастрии: партнёры теряют оптимизм (Солнце) ввиду отсутствия чувства безопасности (Луна) рядом друг с другом. Одна из функций Луны - адаптационная, партнёрам с гарномичными аспектами между Лунами приятно быть "слабыми" рядом друг с другом. Ведь расслабиться и почувствовать себя как дома (по Луне) ты можешь только рядом с тем человеком, от которого не ждёшь подвоха.
А сейчас - продолжаем.

3. Взаимодействие Венер в синастрии.
Если оно гармоничное, это говорит не только об общих внешних и культурных (!) предпочтениях, без которых, например, даже фильм в кинотеатре или те же самые шторы на кухню будет выбрать сложновато. Это ещё и ... взаимная симпатия! Не страсть (как в случае с сексуальными аспектами), а нежность.
- Мимишечки и прочие няшки, - как сказала моя Ученица на одном из семинарских занятий.
Мимишки, к слову, у всех свои. У Венеры в Скорпионе, например, они могут недалеко от плеток и наручников стоять. А тригонящая её Венера в Раке будет наслаждаться той волной эмоций, которые Венера в Скорпионе ей доставляет. И плакать будет, и смеяться.
Чёрт, обещала темы секса не касаться. Ну да ладно.
Гармоничный аспект между Венерами в синастрии хорош и тем, что отношение к деньгам (Венера - сигнификатор II дома!) у партнёров будет идентичным. Конечно, я оппозицией и квадратурой Венер жить можно, но ... очень уж тяжело. Достаточно мелочная Венера в Деве будет ужасаться тому, сколько её "рыбная" сестра тратит на то, чтобы поднять себе самооценку. Об общих кинопредпочтениях я молчу. Ради сохранения отношений кому-то вечно придётся "подстраиваться" под интересы другого.
4. Меркурий в синастрии.
Главная функция Меркурий - это общение, связь, контакт. Возможность придти к консенсусу и донести до партнёра в нужном (!) ключе свою точку зрения в длительных отношениях, безусловно, важно.
Далее. Меркурий - "вечный юноша" - отвечает за любопытство (близнецовская функция) и чувство меры (функция Девы). В каждой паре есть та граница, переходить которую нельзя. При гармоничном аспекте партнёры эту границу найдут сами, при негармоничном - только при помощи астролога + психолога (или астропсихолога), т.е. связь между Меркуриями партнёров найдёт специалист (объяснила достаточно "топорно", но, надеюсь, всем понятно).
Интересные взаимоотношения в режиме он-лайн я наблюдала в паре, где Меркурии партнёров в Рыбах, но не в соединении. Т.е. Меркурий жены в третьем градусе Рыб, а мужа - в двадцать втором. Эти люди на консультации у меня говорили об одном и том же, но почему-то спорили. И пришли они ко мне с проблемой тотального непонимания друг друга.
Работа с Меркуриями супругов была не быстрая, но комплексная и достаточно успешная. Да, спасибо проработке ;).
Ну а в конце позволю себе небольшую рекламу.
В данный момент я дописываю огроме-е-енный (ориентировочно - трёхдневный) семинар по синастрии, цель которого - научить вас, уважаемые коллеги и астроновички, не тупо выписывать аспекты, а работать с ними полноценно. Выискивать корень проблемы, а не просто строчить цитаты из книжек. Семинар будет на 50% - астропсихологическим, он позволит выявить причину конфликта в паре и, если у Вас имеется психологическое образование (!), устранить её. Презентовать семинар я планирую в начале лета, скорее всего, в один из астрологических уикендов группе из трёх-четырёх человек. Естественно, всё это дело будет происходить в Самаре.
Стоимость участия в семинаре - 10 000 р. В дальнейшем она повысится.
Я по-прежнему придерживаюсь правилу тест-драйва новых Программ. :)
Если кто-то желает забронировать место уже сейчас, пожалуйста, пишите на gracemarie@mail.ru
Вопросы?
Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!