Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 3/13.

Сегодня поговорим о ретроградности планет и Уране в Стрельце, который, возможно, мешает кому-то изучать астрологию. На тему R-планет пришло сразу два хороших и, как мне показалось, достаточно интересных вопроса, которые я решила сегодня вынести на обсуждение.

1. Расскажите, пожалуйста, что же делают планеты с человеком, когда пятятся в натале? Обращают свое действие внутрь? Как это выражается? Правда ли, что если планета и в транзите пятится, то она одаривает натива плюшками по своей теме, а пока идет директно, не очень активна?

Начну с последнего вопроса. Действительно, если в карте человека планета ретроградна, то наиболее активна она именно, когда в транзите, как и в натале, "пятится" назад. Именно в это время в жизни человека происходят наиболее яркие события, связанные с домом, которым управляет планета или с делами, сигнификатором которых данная планета является.

Привожу пример. Бизнесмен, имеющий в карте ретроградный Меркурий, скорее всего, без помощи астролога именно в момент обратного хождения транзитного Меркурий "замутил" новый бизнес. Именно "замутил", потому что бизнес, скорее всего, оказался недолгосрочным, но весьма прибыльным. Но натив вполне доволен, потому что ему долгосрочный бизнес, в общем-то, и не сдался. Особенно это касается тех, у кого в карте ретроградный Меркурий в огненном знаке. Быстрые краткосрочные финансово успешные проекты - это их конёк, и лучше всего они удаются именно в момент обратного хождения Меркурия.

Внутрь своё действие ретроградные планеты не обращают, просто притормаживают реализацию сфер деятельности, за которые планета отвечает или реализацию дел домов, которыми планета R управляет. Тут важен нюанс. Совершенно неопасны для самореализации быстрые (личные) R-планеты, которые находятся в последних градусах R-движения. Почему? В медленных прогрессиях они достаточно быстро станут директными, и на взрослую жизнь натива практически не повлияют.


2. Мария расскажите пожалуйста о ретроградных планетах, у меня Венера (ретро) и Меркурий (ретро). Меркурий управляет 10 домом. Скажите пожалуйста почему мне так сложно работать в офисе? Казалось бы работа ерундовая однотипная, но меня прямо вымораживает она. Неужели ретро планета как У10 - это крест на самореализации?

По порядку. Ретроградная планета как Управитель 10 дома вызывает интерес к "проектной" или сдельной работе, то есть к работе, которую можно быстро закончить и начать выполнять новое задание. Например, Венера R как У10 чудо как хороша для дизайнера. Он работает над коллекцией, потом со спокойной душой завершает её, получает за неё деньги и, отдохнув, принимается думать, какие трусы сделать модными в новом сезоне. Или для фотографа. Получает заказ, снимает, обрабатывает фотографии, отправляет их заказчику, получает честно заработанные деньги и работает с новым человеком, его работа не однотипная!

В конце концов, где вы видели успешного фотографа, которая строчит одинаковые фото пачками?

Венера R - планета, которая старается всё улучшить, что, опять-таки, плюс для того же фотографа (ведь проф.фотограф работает с фотошопом, а это и есть улучшение). Венера R вообще для творческой личности - вариант идеальный.

Меркурий R - человек, который ... думает с задержкой. Не даун, нет. Просто он очень долго обдумывает ответ на вопрос. Даже если уверен в его правильности, он предпочитает переждать. Естественно, Меркурий R не подойдёт для адвоката или человека, который ведёт переговоры - там нужна скорость мысли. Меркурий R предпочитает больше делать, чем говорить.

Обратная связь в ЛС: Мария, плакать хочется от того что Вы написали. Всю жизнь хотела стать ландшафтным дизайнером (улучшать землю если следовать Вашей интерпретации), но родители были против. Про задумчивость - в точку! В школе всегда формулировала правильный ответ на поставленный учителем вопрос по дороге домой. Притом этот ответ мне приходил в голову прямо на уроке! но вот с формулировкой была беда. :( отсюда - тотальная неуспеваемость и проблемы с оценками...


3. Недавно я начала изучать астрологию. Успехи у меня очень небольшие, но они есть! Меня однако немного смущает мой Уран. Он в Стрельце. Скажите, может ли это помешать мне изучать астрологию? На популярном астрофоруме мне сказали, что да, это очень слабое положение для Урана.

Ну что тут сказать? Астроновички, меньше читайте астрофорумы, читатели которых строят из себя профессионалов, не имея зачастую никакого опыта консультирования. Читайте лучше меня. ;)

Ах, да. Ответ на вопрос.

Михаил Левин (25.07.1949), ректор ВШКА, автор прекрасной, на мой взгляд, книги "Символические дирекции". Сергей Шестопалов (27.01.1950), ректор СПбАА. Павел Глоба (16.07.1953). У всех троих - Уран в Раке, в изгнании. У СВШ - Уран R. Куда уж хуже-то?

На сегодня - всё.
Вопросы?

Предыдущие посты рубрики "Три вопроса астрологу":

1/13 - литература для астроновичка, Сатурн - 90 - Луна и кое-что ещё.
2/13 - "пустые" дома гороскопа, Сатурн во втором и кое-что ещё.

Если Вы тоже хотите задать мне вопрос, обратите внимание на этот пост.

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments