Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Хамство.

- Я люблю хамить. Обратите на это внимание, когда будете делать ректификацию, - буквально с порога заявила мне новая клиентка в июле 2014 года.
- Что, хамить мне будете? Тогда давайте закончим консультацию.
- Нет-нет, Вы что. Вас я уважаю, мне Вас Имя-Отчество порекомендовал. Но, думаю, эту особенность моего характера стоит учесть. Я ходила к астрологу такому-то, он мне сказал, что огненно-земельная космограмма даёт врождённое хамство, а я всегда грубо разговариваю с подчинёнными, - театрально вздохнула женщина.
- Врёт астролог.
- Почему?
- Огненно-земельная космограмма даёт лидерские задатки, а я нигде не видела настоящего лидера, который будет повышать свою самооценку путём унижения людей, которые вынуждены ему подчиняться.


Сегодня поговорим о человеческих пороках.

С легкой подачи голубого экрана хамство в какой-то момент стало символом "свободы слова". Особенно тут ТнТ старается - что ни передача / сериал, то пропаганда повышения собственной самооценки через унижение другого человека.

А астрологи, стремящиеся срубить с богатого клиента побольше бабла, готовы оправдать каждый его косяк "аспектом" или "расположением планеты". Или, как в примере, космограммой. Ложь и беспредел! Ни один аспект не оправдывает хабальства.

Аспект действительно может дать склонность к тому или иному типу поведения, но человек, зная о негативных сторонах своей личности, может их: а) проработать с помощью астропсихологии и б) исправить самостоятельно, взяв волю в кулак.

Ведь все пороки - это: а) воспитание и б) привычки, которые отчасти сформировались благодаря воспитанию.

Хамство - это показатель: а) отсутствия воспитания и б) низкой самооценки. Всё. Человек, который когда-то в детстве был изгоем, стремиться самоутвердится за счёт более слабого человека и усердно выплясывает чечётку перед тем, кто имеет в обществе вес.

Огненно-земельная же космограмма - это признак лидера; человека, который готов принимать решение.

Конечно, бывают случаи, когда Меркурий (интеллект, речь) "убитый". Пусть - в Рыбах, в 12 доме, ретроградный. То есть человек принимает априори неверные решения, бездумные. Тогда он пыхтит и срывается. Пусть Меркурий имеет квадратуру от сильного Марса в Стрельце - склонность к крику, оскорблениям, крепкому словцу. Но вот как именно натив поступит в той или иной ситуации, зависит только от него самого. Ведь человек может, завалив в очередной раз какое-нибудь важное дело, уйти в комнату и проматериться в воздух, прокричать, прореветься и успокоиться. А может сорваться на товарище, обвинив его во всех грехах.

Можно, конечно, проораться в волю, а потом удивляться, почему с личной жизнью попа или почему с пятого места работы пинком под зад выгоняют. Будешь ли ты в этом случае гороскоп винить или всё-таки попытаешься что-то исправить самостоятельно?

Ну и пример. Мой клиент, полковник, начальник. Та же огненно-земельная космограмма, тот же квадрат Меркурий - Марс. Дополнительно - Меркурий - 90 - Плутон. То есть унижал он массы людей, от его слов страдал ведь отдел. Марс во Льве - унижал прилюдно, показушно, любил покрасоваться и возвыситься перед СМИ через оскорбления сотрудников.

Захотел проработать? Проработал. Сам. Нашёл отдушину в языках иностранных. Помним, что аспект Меркурий - Марс - это незаурядные способности к языкам. Эта так, на заметку астроновичкам, которые хотят выжать из моего блога максимум полезной информации. Вот уже полгода ведёт себя достойно. Не Божий одуванчик, конечно, но по сравнению с тем, что было, - небо и земля.

Яркий пример очень хорошей неастрологической проработки. ;)

Ещё немного по теме, о человеческих пороках:

Алкоголизм. Чем реально пожет помочь астролог?
Мифы об "алкогольном" аспекте Луна - Нептун.

Вопросы?

Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

Tags: астрология, человеческие пороки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments