September 2017

Родственнички.

Мамашка, которая выжила из квартиры своих родителей-пенсионеров очень удивилась, когда 25-летняя "любимая дочурка", работающая в нотариальной конторе, внезапно, пользуясь служебным положением, переписала коттедж на себя, а чемоданчики мамашки выставила за дверь. Темная и мерзкая история, коих, увы, миллионы.



У меня есть клиентка, троюродная сестра которой в 2012 году перешла все мыслимые и немыслимые границы морали. Она сделала все, чтобы выселить своих родителей, пенсионеров, из квартиры, которую они же ей и подарили. Квартира - шикарная, в центре города, за неё в 2012 можно было выручить сумму, достаточную для строительства коттеджа на Просеке (читай - на самарской "Рублёвке"). Папа, державший до 70 лет свою небольшую ферму в области, всегда помогал любимой дочурке деньгами. Потом ферму продал, и они с матушкой этой неблагодарной курицы, решили купить недвижимость в городе и жить там.

Дабы не мучиться с завещаниями, хату родители оформили сразу на дочуру. Сделали на свои деньги там ремонт и жили спокойно... целый год. Потому доча решила переехать в родителям "заботиться" о них, а сама планомерно доводила их своими скандалами, ором и криками до больницы. Трижды (!) за два месяца житья с любимой дочурой папочку-фермера увозила скорая.

На лечение добрая дочура денег не давала. Наоборот, отбирала все, что осталось от продажи мини-бизнеса.

Думаете, дочура была обделена деньгами? Ха-ха! Работник социального фонда, замужем за сотрудником нефтегазовой компании, иномарочка в гараже, квартирка с ремонтом на 5 лямов (по её же собственным словам). Не мини олигаршонок, конечно, но достаток у неё солидный, выше среднего. Правда, вот беда - жить всегда хотелось ещё лучше. Дома на Просеке не хватает, рядом, например, с виллой зама мэра. Отличная компания! И в инстаграмме есть, чем похвастаться... шашлыками с соседом - политиком!

Достичь мечту не сложно, нужно продать квартиру. Для этого надо преграду устранить. В лице стариков.
Правильно, а зачем нужны больные родители, если они не суют ей деньги с продажи мяса, яиц, молока?

К черту! К черту!

В общем, в 2012 году моя клиентка, поняв, что стариков тупо сживают со свету, предложила им пожить в одной из своих пустующих квартир. Старики, кстати, оказались крепче, чем думала их доченька, они живы до сих пор, и умирать пока не планируют.

Гадина же "дочура", продав быстренько квартиру, отгрохала на Просеке коттедж, сделала там ремонт и свалила в Турцию, отмечать победу над преклонного возраста пенсионерами. По приезду же с ней произошла интересная ситуация. Её 25-летняя дочура, которая в 22 года в режиме он-лайн наблюдала, как можно нагадить ближайшему родственнику и не иметь потом никакиз проблем, внезапно решила, что ей, её мужу и годоваловой ляле мамашка с её вторым мужем, в общем-то, на хрен и не сдалась.

Тут был момент интересный.

Земля, на которой стоит коттедж, официально принадлежала 25-летней дочке. Купила землю, конечно, её матушка, но ... Тут такое дело: работники ранга этой дамочки обязаны каждую весну заполнять декларации. А откуда у простой курочки из какого-то там департамента могла оказаться в наличии земля, стоимость которой многократно превышает годовой совокупный доход семьи?

Этим доченька с юридическим образованием и неплохими связями и воспользовалась.

А мамашка, проклиная весь мир, побрела после Турции обратно в свою квартиру с ремонтом за 5 млн. О стариках, к слову, ни дочка, ни внучка даже не вспомнили за эти годы. Разве что чиновница пару раз звонила с праздником поздравляла.

Как сказала вчера моя клиентка, рассказав торжественным голосом эту историю: "Таких при жизни отпевать можно".

Колитесь, а как вы к своим родителям относитесь? Думаете о том, что они когда-то станут старенькими, больными и, возможно, беспомощными? Как вы к ним будете относиться в этом случае? Будете любить? Или они вам вдруг резко "надоедят"?

Подписаться на мой блог можно, перейдя по этой ссылке.

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Господи Маша! Ужас какой! Неужели в суд твоя клиентка подать не может? Суд должен учесть обстоятельства дела! Есть же наверное еще родственники которые знают про историю этой квартиры.

А дочка-нотариус конечно умница! Даже не знаю радоваться и плакать. Ведь по сути отомстила..))
Никто никому не мстил. Дочурка просто решила точно так же "жить для себя".

В суд никто не пойдет, думаю. Во-первых, формально - все чисто. Во-вторых, старики суд не переживут. Я не в курсе всех их проблем со здоровьем, но инфаркт у кого-то из них был. Плюс сложная операция на вены или суставы.
Как таких земля носит??
К Малахову надо идти, опозорить эту чиновницу на всю страну. Я когда замуж за Р. вышла, первым делом раскрутила его на домик для мамы. И ничего... он не возражал. Потому что сам сын благодарный.

+ Никогда бы не вышла замуж за мужчину который не уважает своих родителей....

Настроилась на очередной позитивный пост...а тут...(((( Жалко их!!! Пенсионеров!((
никогда бы своих стариков не бросила!!! даже если бы финансовое положение было плохое (тьфутьфутьфу).. не по-человечески это...стариков из дома выгонять.

у меня даже вопрос никогда не стоял...помогать или нет. помогала всегда помогаю и буду помогать. в конце концов кому еще кроме меня, мои родители нужны? ну реально если на вещи смотреть. мне и брату. все.
Почему-то в таких случаях жалеют стариков, а ведь такие вещи не происходят внезапно, были,были звоночки, могли уже родители и раньше сообразить что к чему. Жизнь показывает, что в основном мы сами заслуживаем и своих детей и свою старость.
Я тоже думаю, что неблагодарные дети такими стали не за один день. И даже не за год.
...а похуй на заповеди!
Из за того, что какой-то хмырь впрыснул в секель по пьяни своей шмаре - ребёнок не виноват! Наебли - нахуй с жилплощади! Освободите плацкарту нахуй!
это просто.... ахтунг! слов нормальных подобрать не могу
Родственнички.
Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в своей записи «Родственнички.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Родственнички. [...]
Подумаеш... Нужно заработать себе и детям!
Чтоб не выставляли! Наебли детей - обеспечь!
Правильно что на хуй выгнали старпёров!
смотри не подавись, в собственных слюновыделениях, пустышка.))
Не можно, а нужно отпевать таких, потому что души их мертвы.
Потому таких и называюь отпетыми
5lngr
(Anonymous)
Выбешивает. Старческий маразм чтоли начинается.
Мать ведётся на всевозможные лохотроны и слышать ничего нежелает: "что ты мои деньги считаешь, куда хочу туда и трачу" После такого как то возникает мысль: ой да живи ты как хочешь но про меня забудь, допрыгаешься, останешься без гроша, я тебя нафиг пошлю если помощи попросишь.
Вот что у стариков за мания? "яйца курицу не учат" Ну окей, я предупредил, не вняли? напоролись? ваши проблемы, хоть в канаве подыхайте я пальцем не пошевелю.

С одной стороны лишить всего чтобы ничем не распоряжалась и ничего не могла потерять, с другой это как то приближает к описанным в посте а быть таким фу фу фу.
"Дурные примеры действуют сильнее хороших правил".
"Мне отмщение, Аз воздам" ©

Очень зря про это забывают.
Дочь превратилась в свиноту: виновата ли я?
Пользователь lesbiyan_ru сослался на вашу запись в своей записи «Дочь превратилась в свиноту: виновата ли я?» в контексте: [...] аленькая, глупая и ничего не понимает"? Примерно следующее: пост "Родственнички" [...]
Выселять, конечно, своих не планирую. Даже близко. Но видимся раз в год, не чаще.
(Anonymous)
Пришла по Вашей ссылке из другого поста. У меня в семье была похожая история. Там сын выжил своих бабушку и дедушку при помощи жены-лимитчицы из их квартиры. Мой прадед служил с Хрущевым в одном полку. Написал ему, что сын с невесткой на него с ножом бросаются. Хрущев выделил им другую квартиру. Вскоре невестка (инициатор скандалов) родила ребенка-идиота, сдала его в интернат, а затем выжила из квартиры и мужа. У мужа так судьба и не сложилась, нехер родителей предавать. А через 40 лет после этой истории звонит мне эта невестка... Умирает от рака печени. Плачет. Просит прощения...
""Почитай отца и мать свою, чтобы продлились дни твои на земле". К слову, этот внук моих прадедов через 30 лет и у меня квартиру отнял. Законно. А деньги пропил. Только после этого у меня жизнь наладилась, а у него - совсем загнулась... Я его не виню, он с детства был уверен, что его все обижают, что Жизнь ему непременно должна...
У супруги с её мамой очень тяжёлые отношения. Причём всю жизнь. Ну не сошлись характерами, ит хэппенс. Когда супруге было лет 16, она страстно мечтала "Вот свалить к папе - и ни ногой к ней в дом, ни полпальчиком!" Сейчас ей... ну не 16 уже, скажем так, и она честно говорит "Любить - не начну. Ворковать - не заставят. Изображать пылкую дочку - хоть расстрел. Но ухаживать с.ка буду, потому что б.ь обязана" (прошу прощения за некоторые выражансы, но стиль автора... действительно трудная для неё тема)