Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Родственнички.

Мамашка, которая выжила из квартиры своих родителей-пенсионеров очень удивилась, когда 25-летняя "любимая дочурка", работающая в нотариальной конторе, внезапно, пользуясь служебным положением, переписала коттедж на себя, а чемоданчики мамашки выставила за дверь. Темная и мерзкая история, коих, увы, миллионы.



У меня есть клиентка, троюродная сестра которой в 2012 году перешла все мыслимые и немыслимые границы морали. Она сделала все, чтобы выселить своих родителей, пенсионеров, из квартиры, которую они же ей и подарили. Квартира - шикарная, в центре города, за неё в 2012 можно было выручить сумму, достаточную для строительства коттеджа на Просеке (читай - на самарской "Рублёвке"). Папа, державший до 70 лет свою небольшую ферму в области, всегда помогал любимой дочурке деньгами. Потом ферму продал, и они с матушкой этой неблагодарной курицы, решили купить недвижимость в городе и жить там.

Дабы не мучиться с завещаниями, хату родители оформили сразу на дочуру. Сделали на свои деньги там ремонт и жили спокойно... целый год. Потому доча решила переехать в родителям "заботиться" о них, а сама планомерно доводила их своими скандалами, ором и криками до больницы. Трижды (!) за два месяца житья с любимой дочурой папочку-фермера увозила скорая.

На лечение добрая дочура денег не давала. Наоборот, отбирала все, что осталось от продажи мини-бизнеса.

Думаете, дочура была обделена деньгами? Ха-ха! Работник социального фонда, замужем за сотрудником нефтегазовой компании, иномарочка в гараже, квартирка с ремонтом на 5 лямов (по её же собственным словам). Не мини олигаршонок, конечно, но достаток у неё солидный, выше среднего. Правда, вот беда - жить всегда хотелось ещё лучше. Дома на Просеке не хватает, рядом, например, с виллой зама мэра. Отличная компания! И в инстаграмме есть, чем похвастаться... шашлыками с соседом - политиком!

Достичь мечту не сложно, нужно продать квартиру. Для этого надо преграду устранить. В лице стариков.
Правильно, а зачем нужны больные родители, если они не суют ей деньги с продажи мяса, яиц, молока?

К черту! К черту!

В общем, в 2012 году моя клиентка, поняв, что стариков тупо сживают со свету, предложила им пожить в одной из своих пустующих квартир. Старики, кстати, оказались крепче, чем думала их доченька, они живы до сих пор, и умирать пока не планируют.

Гадина же "дочура", продав быстренько квартиру, отгрохала на Просеке коттедж, сделала там ремонт и свалила в Турцию, отмечать победу над преклонного возраста пенсионерами. По приезду же с ней произошла интересная ситуация. Её 25-летняя дочура, которая в 22 года в режиме он-лайн наблюдала, как можно нагадить ближайшему родственнику и не иметь потом никакиз проблем, внезапно решила, что ей, её мужу и годоваловой ляле мамашка с её вторым мужем, в общем-то, на хрен и не сдалась.

Тут был момент интересный.

Земля, на которой стоит коттедж, официально принадлежала 25-летней дочке. Купила землю, конечно, её матушка, но ... Тут такое дело: работники ранга этой дамочки обязаны каждую весну заполнять декларации. А откуда у простой курочки из какого-то там департамента могла оказаться в наличии земля, стоимость которой многократно превышает годовой совокупный доход семьи?

Этим доченька с юридическим образованием и неплохими связями и воспользовалась.

А мамашка, проклиная весь мир, побрела после Турции обратно в свою квартиру с ремонтом за 5 млн. О стариках, к слову, ни дочка, ни внучка даже не вспомнили за эти годы. Разве что чиновница пару раз звонила с праздником поздравляла.

Как сказала вчера моя клиентка, рассказав торжественным голосом эту историю: "Таких при жизни отпевать можно".

Колитесь, а как вы к своим родителям относитесь? Думаете о том, что они когда-то станут старенькими, больными и, возможно, беспомощными? Как вы к ним будете относиться в этом случае? Будете любить? Или они вам вдруг резко "надоедят"?

Подписаться на мой блог можно, перейдя по этой ссылке.

Tags: дети, иуды, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →