Рубрика "Три вопроса астрологу". 4/13.

1. Мария я обучалась в школе N. Методику обучения думаю Вы знаете. Так вот сейчас консультирую, но знаете у меня абсолютный внутренни диссонанс с теми знаниями что я получила! Я изучала карты первых клиентов по бирочному времени но картинка не ложилась. Не получается у меня Марс делать управителем Плутона никак не получается. Как вы считаете Марс все таки управляет Скорпионом или Овном?

Во-первых, я считаю, что консультировать платно, не будучи уверенной в своих силах, - это натуральное свинство, уж простите. Нужно сначала определиться с управителями, домами, системами и методами, а уже потом заниматься астрологией.

В этом, кстати, косяк астрошкол. Они внушают что ли своим студентам, что, получив заветную бумажку, они автоматом получают знания? Получив бумажку негосударственного учреждения, Вы получаете лишь ... бумажку. И знание теории. Всё.

По поводу вопроса.

Я уже писала, что пыталась сделать Марс управителем Скорпиона и анализировала несколько карт, используя методику школы N. У меня лично - ничего путного их этого не вышло. Обратимся в этом вопросе к банальной характеристике планет.

Плутон - массы, власть, толпа, прочее. Какой тут Овен? Овен - знак огненный, кардинальный. Скорпион - водный, фиксированный. Чтобы управлять толной, нужно хорошо её чувствовать (вода) и действовать планомерно (фиксированно).

Марсианская же энергия - быстрая, хваткая, с элементами спекуляции на ситуации. Часто - непродуманная, рассчитанная на удачу. Совсем недавно мы разбирали в комментариях, чем Венера в Овне отличается от Венеры в Скорпионе. Овновская Венера желает получить результат (любой! Главное - галочку поставить). А Скорпионья нацелена на успех (а успех - не всегда победа). Ровно как и Марс нацелен на быстрое достижение цели, а Плутон - на планомерное получение всевозможных выгод от сложившейся ситуации.

Вот ещё замечательный пост на эту тему.

Поэтому на данном этапе Марс - для меня (!) - однозначно управляет Овном, а Плутон - Скорпионом.


2. Мария Александровна, как Вы относитесь к программе Працидус в целом и к его зетовской разновидности в частности? С какимим системами работаете Вы? Как Вам Кох?

Начнём с того, что убёрём из головы овсянку. :) Плацидус, Кох - это системы домов, иначе говоря - совокупность принципов, по которым выставляется домарная сетка в гороскопе. Ещё существуют Региомонтан, Зариель и прочие, но они менее популярны.

Я работаю с Плацидусом. Когда я набиралась опыта, пользовалась одновременно тремя системами - Кохом, Плацидусом, Равнодомной. Не скажу, что в анализе они очень уж сильно друг другу противоречат. Отличается информация примерно на 10-15%. При этом в Кохе анализ получается более ... омтимистичный, что ли, а это в вопросах бизнеса, скорее, минус, чем плюс. В вопросах же прогнозирования лично для меня идеален только Плацидус.

ZET - это астропроцессор, а не "разновидность Плацидуса". Кроме ZET так же известны Антарес, Сотис, Нева. С ZET я не работаю, поэтому характеристику этому астропроцессору не дам. Для меня эта программа слишком громозкая, в ней много ненужного. Я люблю минимализм, аспекты стараюсь считать самостоятельно - это развивает память и "набивают руку".


3. Делаете ли вы ректификацию методом профекций? Хороша ли она?

Метод профекций хорош, но всегда требуется проверки, как минимум, символическими дирекциями. Обо всех методах, которые я использую в прогностике и ректификации, я писала вот тут. Особенно актуальны они, когда дело касается "ректификации с нуля".


Вот уже месяц я отвечаю на Ваши вопросы!
И, знаете, мне нравится это делать! ;)


Предыдущие посты рубрики "Три ВА":

1/13 - выпуск от 08 марта 2015.
2/13 - выпуск от 15 марта 2015.
3/13 - выпуск от 22 марта 2015.


Если Вы хотите принять участие в рубрике "Три вопроса астрологу", обратите внимание на этот пост.


Мария Власова, астролог.
Подпишись на мой блог!

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария Вам бы свой журнал издавать)) отлично пишите и очень грамотно рассказываете)) с марс ом и Плутоном для себя давно определилась. А консультировать без уверенности в своих знаниях действительно свинство!
Машенька, вопрос! Как ты считаешь Луна в карте отвечает за отношение матери к нативу или все-таки за отношение натива к своим собственным детям? А у мужчин с этим как?
Поддерживаю!) Как представитель знака Скорпион, заявляю, что невозможно правильно описать характер скорпа, ориентируясь на Марс! В Марсе нет той глубины, фиксированности, "водной" эмоциональности и т.п. Марс быстр и напорист по своей природе, идет напролом, это активист. У скорпа другие методы.
Шестопалова уважаю, но этот момент меня вводит в ступор.
У меня вопрос по ректификации: что вам дает ректи до секунды? (полагаю вы профекциями подтягиваете, если нет, поправьте). Я понимаю, когда спорные куспиды. А так мы ж всегда используем орбисы в прогнозах. Мы можем подтянуть какое-то одно событие(планета--куспид) до нулевого орбиса, но второе не ляжет так ровненько, погрешность в пределах орбиса будет.
Спасибо, что поделились! :)

Насчет ректи: посекундная дает более точную дату в прогностике, только и всего. :) если прогностика человеку не нужна, а требуется только анализ, то главное - правильно выставить куспиды и планеты. Тут минуты или даже промежутка 1-3 минуты достаточно.
Понятно)) А какое событие берете? брак? А если не было брака?
Брак, развод, рождение детей - конечно, события первого порядка (СПП).
Так же СПП - начато трудовой деятельности (официальное, по трудовой).

СВП (второго порядка) - увольнения, карьерные взлёты, переходы на др. место работы, окончание ВУЗа, переезды, оформление загранпаспорта, первая поездка заграницу, операции, травмы, рождение сестер, развод родителей и прочее.

С детьми работаю только по бирочному, с нуля ректифицировать там очень сложно, только уточнять датами второго порядка.
А вы минорные в дирекциях используете (для важнейших событий)? Или считаете, что хоть 1 мажорный просто обязан быть?)))
использую аспекты, кратные 30. Не бывает у меня, чтобы 1 аспект на событие был :) А мажорные аспекты обязательно в СПП присутствуют.
Вот и я так, кратные 30. Мажорные обязательно. Просто некоторые на одних минорных берутся спрогнозировать, незнаю, незнаю. Имхо нет, этого мало. Да и минорных там куча целая, каждый год что-то да есть.
если использовать только минорные, то, получается, самые насыщенные годы жизни человека - 30, 60 и 90 :) потому что там каждая планета и каждый куспид в полусекстиле друг с другом!
Машенька а что дает сильный Плутон в карте? ну если это самая сильная планета в карте?
Неназванная, но всем и так известная школа N - выбрала управителем Овна Плутон, потому что в их системе оно так лучше работало...И если следовать полностью (ректификация так, делать так и т.д. и т.п.) и анализировать управителя так, только как эта школа - то оно на удивление Плутон может работать в их специфичном случае, как управитель Овна, но только если Кох, только если ректификация сделана по медленным прогрессиям(а она обязательно по времени разойдёться с любыми другими методами), только если....и т.д. и т.п. Короче, если выполнять все условия, в остальном конечно Скорпион.