Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Крысы рядом.

Недавно мой любимый город "ославился" на всю Россию. Теперь к плохим дорогам добавились еще и крысы, которые по этим дорогам ездят. Один неудачник из Самары решил помочь США в развале России (с).

Не в свержении Путина, заметьте.
Не в смене власти, например.

А в развале страны, в которой он родился. Думаете, просто так? Думаете, он идейный? Псих? Нет. За материальное вознаграждение. Вот она, лакмусовая бумажка российской оппозиции. За триста баксов готовы продать Родину американцам. Интересно, а в какой бы стране мы жили, если бы тогда, в 1941-ом, наши деды и прадеды думали бы так же?

Самое веселое, что среди каждого из нас есть точно такие же крысы. В блогосфере - в том числе. Они не ассоциируют себя с Россией. С "миром" - да, с Россией - нет. Лично я "людей мира" боюсь - для них нет законов, у них практически нет морали. Они могут наврать, напакостить, совершись преступление - и свалить в Прагу, например. У них же "везде дом".

Они никогда не будут поддерживать инвестиции в развитие страны, в которой родились. Для них понятие "патриотизм" сродни понятию "путинизм". Они не заинтересованы в том, чтобы предлагать, они умеют лишь критиковать. Критиковать армию за то, что та не носит ремни Эрмес. Критиковать Путина за то, что сыр немецкий запретил. Критиковать строительство стадионов для Олимпиад и ЧМ, проведение которых поднимает престиж страны в глазах иностранцев.

- Зачем нам привлекательная для туристов страна? Хамона дайте.
- Зачем нам сильная армия? Лучше со всеми дружить и поднимать руку, когда это нужно Штатам!

Беспомощность в военной сфере по всем меркам "цивилизованной" и "демократичной" Европы они предпочитают не замечать.

- Боеспособность армии нулевая? Не важно! Зато у них ремни Эрмес, - вещает в ИГ Собчак.

Страшным днём для нас, дорогие мои соотечественники, станет тот, когда ОМОН начнёт за ремнями гоняться и апплодировать проезжающим по стране американским танкам. Ничего прекрасного в этом нет. Я, житель России, а не "мира", это понимаю. Понимают и мои клиенты, которые в политике или оборонной сфере вертятся ни один год.

Человек "мира", мечтающий об американской демократии, этого априори понять не может. Потому что если в России что-то пойдет не так, он соберёт вещички и свалит в Прагу, США, Тайланд и пр. страны. Челове "мира" для меня - моральный бомж. А человек, готовый за материальное вознаграждение помочь в развале России, - потенциальная угроза моему спокойствию.

Возвращаясь к теме. Обсуждения эта история на региональные форумах, конечно, вызвала бурные. Больше всего мне понравился комментарий. Очень умный и своевременный, на мой взгляд:

<< Десятки лет поливания грязью истории страны не прошли даром, результаты становятся видны невооружённым взглядом. >>

Дорогие родители! Вместо того, чтобы таскать своих деток по пяти ненужным ему кружкам ради повышения своей собственной (!) самооценки, лучше почитайте с ним вечером учебник по истории Отечества. Потому что, живя в России, человек обязан в совершенстве знать две вещи: русский язык и историю Государства, в котором он родился.

На этом все.
Наболело.

МВ.

Tags: Самара, иуды, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →