Когда SMS уместнее звонка.

Как и любой человек, я некомфортно себя чувствую, когда мне звонят с незнакомых номеров. Казалось бы, пора уже привыкнуть. Но нет. Чувство того, что кто-то безымянно "вламывается" в моё личное пространство не покидает меня в такие моменты. Это всегда неожиданно, но...  вполне себе терпимо. Издержки профессии.

Что я точно не люблю, так это когда с незнакомых номеров названивают. Трезвонят, не переставая, минут десять. А то и все полчаса. Трезвонят, вынуждая снять трубку. Ненавижу, когда это происходит во время консультации с клиентом. Мне неудобно перед человеком, который сидит рядом. У меня виброрежим. Беззвучный я не делаю, т.к. звонок может быть не только от анонима, но и от людей, которых проигнорить нельзя. Эта вибрация... о, Боги, она распиливает мне мозг на два полушария. Чесслово.

Слава Богу, такие настойчивые клиенты - редкость. Но, тем не менее, они есть. И этот пост для них.

"Заведи себе помощницу!" - советуют мини олигаршата, вальяжно развалившись в кресле офиса. Нет. Не люблю, когда кто-то лезет в мой телефон и ещё просит за это зарплату. Ведь это и мой рабочий кейс со всеми бизнес-приложениями, виртуальными кошельками, данными карты, ежедневниками и планами. Как я его чужой тётке доверю? Не-не, как-нибудь до пенсии постараюсь своими силами.

Ещё один адовый ад для МарьСанны - это когда МарьСанна снимает трубку, и потенциальный клиент начинает тороторить со скоростью сто слов в секунду. Без остановки. Минут десять. Дамы, стоп. Давайте я вопросы буду задавать, ок? Их не так много, как вам кажется, но они определяют не только ход нашей консультации, но и возможность её проведения вообще.

Мои постоянные клиенты о моих личных "загонах" знают, поэтому своим уже знакомым тихонько нашёптывают в ушко: "Запоминай. SMS. Мария, здравствуйте! Это Оля/Света/Дмитрий Анатольевич. Мне Вас Катя/Тамара/Олег Михайлович посоветовал (а). Перезвоните, как будете свободны. Лучше - с 17 до 19 / в любое время".

В идеале: "Мария, здравствуйте! Это Оля/Света/Дмитрий Анатольевич. Мне Вас Катя/Тамара/Олег Михайлович посоветовал(а). Я по вопросам бизнеса. Бирочное время знаю/не знаю. Перезвоните как будете свободны. Лучше - с 17 до 19 / в любое время".

"Здравствуйте" можно вычеркнуть. Коротко, по факту. Меньше слов - больше информации.

Все. Так просто. Рубль и 5 копеек. Обратный звонок - за мой счёт.
Чудеса? Ага. Такое только в доставке пиццы на дом и у меня.

Фух. Дорогие мои, не подумайте, я не против звонков. Просто иногда ответить на них я не могу чисто физически.
А SMS я увижу всегда. И точно перезвоню. И будет круто, если перезвоню адресно, а не с вопросом: "Здрасьте, а вы кто?".

Posts from This Journal by “клиентам” Tag

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…