Развод на ... дурака.

- Мария! мы бы хотели с Вами сотрудничать. О том что вы пиаром занимаетесь мы от такого-то узнали. На ваш блог уже потом вышли. Хотели бы предложить Вам поучаствовать в создании официальной рекламы молодого салона красоты. Нам понравился Ваш слог в блоге, - и прочее бла-бла-бла. - Цена сотрудничества - такая-то.

Подпись: Анастасия М.



Цитата из письма, которое свалилось мне на почту 30 марта. Сначала я подумала, что это спланированный развод одного из моих клиентов, директора по маркетингу одной из быстро развивающихся компаний Самары.

Правда, меня сразу смутила неграмотная речь чувака, который мне письмо отправлял. Девушка я не мозговыносительного склада характера, к чужим косякам отношусь нормально. Но одно дело ошибки в комментариях, и совсем другое - в официальном письме.

Первым делом пошла гуглить компанию.
Спустя полчаса кое-что накопала.

Оказалось, что фирма - одна из "дочек" сетевого холдинга с очень неблагонадежной репутацией. Это если официально. Если отбросить условности, то эта фирма просто кидала наивных женщин на деньги. Не догадались, о чем речь?

О косметических салонах с гипнозом, которые впаривают дешевую косметику в кредит с адовыми процентами.

Получив нужную мне информацию, сразу для себя решила: такого гэ в моем блоге не будет никогда. Ровно как и рекламы анальных пробок, услуг магистра цветочной терапии или набора курса по похудению на огурцах с кефиром.

Интерес, однако, пересилил. Захотелось узнать, как вся эта кухня работает.
Ок, созвонились.

В общем и целом, мне предлагали написать рекламу, которую в дальнейшем можно будет использовать в СМИ, для салона с консультантами-разводилками красоты, потом прорекламировать салон у себя в ЖЖ, рассказать об этом салоне всем клиентам (а это, на секундочку, самые платежеспособные товарищи Самары!) и повесить баннер на сайте.

Ещё цитаты из разговора:
- реклама не должна содержать тэга "промо", что для меня неприемлимо.
- реклама должна описываться
"исключительно как Ваш личный опыт".
- И да, Мария, если что-то пойдет не так, Вас ждут штрафы (с).

Это типа была лёгкая угроза в качестве бонусы за мои настойчивые распросы.

Вот, пиарю. Не так, правда, как мошенникам с чемоданом дешевой косметики хотелось бы, но всё-таки.

Так что, дорогие мои самарские читатели, если вдруг внезапно волжский ТОП наполнится рекламой говносалона с "врачами дерматолагами высшей категории", но без диплома, вспомните о том, что я сегодня написала. Это аналог развода от Дешели. В простонародье - косметика себестоимостью 100 рублей / литр + НЛП + кредитная каббала под 60% годовых.

(без названия)

Подпишись на мой блог!

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Молодец что написала!!.... И молодец что отказалась!!!! Не о новом ли салоне на Солнечной речь????? Который открылся на месте того где раньше был салон Прокловой с ее отфотошопенной моськой рядом????

Пересечение с Солнечной. Да, он. На месте одной "развод-конторы" вторую открывают.
Вы молодец что на такие портящие репутацию рекламы не подписываетесь! Наверное, поэтому Вас читать одно удовольствие.