Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Развод на ... дурака.

- Мария! мы бы хотели с Вами сотрудничать. О том что вы пиаром занимаетесь мы от такого-то узнали. На ваш блог уже потом вышли. Хотели бы предложить Вам поучаствовать в создании официальной рекламы молодого салона красоты. Нам понравился Ваш слог в блоге, - и прочее бла-бла-бла. - Цена сотрудничества - такая-то.

Подпись: Анастасия М.



Цитата из письма, которое свалилось мне на почту 30 марта. Сначала я подумала, что это спланированный развод одного из моих клиентов, директора по маркетингу одной из быстро развивающихся компаний Самары.

Правда, меня сразу смутила неграмотная речь чувака, который мне письмо отправлял. Девушка я не мозговыносительного склада характера, к чужим косякам отношусь нормально. Но одно дело ошибки в комментариях, и совсем другое - в официальном письме.

Первым делом пошла гуглить компанию.
Спустя полчаса кое-что накопала.

Оказалось, что фирма - одна из "дочек" сетевого холдинга с очень неблагонадежной репутацией. Это если официально. Если отбросить условности, то эта фирма просто кидала наивных женщин на деньги. Не догадались, о чем речь?

О косметических салонах с гипнозом, которые впаривают дешевую косметику в кредит с адовыми процентами.

Получив нужную мне информацию, сразу для себя решила: такого гэ в моем блоге не будет никогда. Ровно как и рекламы анальных пробок, услуг магистра цветочной терапии или набора курса по похудению на огурцах с кефиром.

Интерес, однако, пересилил. Захотелось узнать, как вся эта кухня работает.
Ок, созвонились.

В общем и целом, мне предлагали написать рекламу, которую в дальнейшем можно будет использовать в СМИ, для салона с консультантами-разводилками красоты, потом прорекламировать салон у себя в ЖЖ, рассказать об этом салоне всем клиентам (а это, на секундочку, самые платежеспособные товарищи Самары!) и повесить баннер на сайте.

Ещё цитаты из разговора:
- реклама не должна содержать тэга "промо", что для меня неприемлимо.
- реклама должна описываться
"исключительно как Ваш личный опыт".
- И да, Мария, если что-то пойдет не так, Вас ждут штрафы (с).

Это типа была лёгкая угроза в качестве бонусы за мои настойчивые распросы.

Вот, пиарю. Не так, правда, как мошенникам с чемоданом дешевой косметики хотелось бы, но всё-таки.

Так что, дорогие мои самарские читатели, если вдруг внезапно волжский ТОП наполнится рекламой говносалона с "врачами дерматолагами высшей категории", но без диплома, вспомните о том, что я сегодня написала. Это аналог развода от Дешели. В простонародье - косметика себестоимостью 100 рублей / литр + НЛП + кредитная каббала под 60% годовых.

(без названия)

Подпишись на мой блог!

Tags: Самара, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments