Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Миф?

- Астрологию нельзя пощупать, а, значит, её не существует, - как-то сказал мне читатель. - Но, знаете, за те месяцы, что я Вас читаю, мне начало казаться, что что-то такое есть. Прочёл я ту книгу Кефера. Нет-нет, я всё еще не верю, что астрология что-то там предсказывает. Но для самопознания пойдёт. Прогностика? Не, не изучал ещё, но она не существует.



И много-много смайликов в конце.

Это написал мужчина, который в январе с пеной у рта доказывал мне, что астрологией занимаются только мошенники. Возможно. Ну а что я могу сказать, когда телефонных консультантов, предрекающих смерть, развелось как лягушек на болоте? Проблема в том, что эти консультанты никакого отношения к астрологии реальной не имеют.  Мой журнал для того и создан, чтобы отделить мух от котлет. И, видимо, у меня это получается, раз на почту приходят письма с угрозами.

damirmur провел интересную аналогию. Процитирую, пожалуй:

<<Та же физика не является стройной всеобъемлющей непротиворечивой системой, там много чего непонятного, из анекдота - если узнаете что такое электричество приходите не на пересдачу экзамена, а сразу за нобелевкой.>>

Астрологию нельзя пощупать точно так же, как и электричество. Однако, результат от пользования электричеством мы видим каждый день. Что еще нельзя "пощупать"? Хакерские атаки? А деньги виртуальные пощупать можно? Воздух?

Чем ты дышишь? Попробуй не дышать.

И ещё в копилку. Воздух, интернет, электричество, дружба, а еще небо, космос и астрология - всё это тема Урана. В то, что можно летать, не верили древние чучмеки. В то, что можно освоить Космос, не верили наши прабабушки. В то, что нельзя прожить без газа, не верит Порошенко. В то, что дружба существует, не верят те, кого предали.

Ах, да, к чему это я? Расскажите, как лично вы пришли в астрологию. Что вас к этому подтолкнуло? Как она изменила или не изменила вашу жизнь? Узнали ли вы что-то новое о себе, или просто признались себе в чём-то, что и раньше подозревали?

Мне очень интересно. Хочется знать, чем "дышит" моя аудитория.

P.S. Возможно, парочку историй утащу в статью о самопознании. :))

МВ.

Подпишись на мой блог!

Tags: астрология, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments