Рубрика "Три вопроса астрологу". 7/13.

Запасайтесь попкорном. Пост будет очень большим, интересным и достойным обсуждения.

1. Мария, заметила что в рабочей синастрии "брачный" аспект Меркурий - Меркурий работает гораздо сильнее чем аспект Солнце с Солнцем? Я права или это мои ошибочные наблюдения? Пожалуйста, если ошибаюсь поправьте меня. Не хочется чтобы образовалась каша в голове от которой Вы предостерегаете. Заранее спасибо большое!

Пример. Имеем в активе три конкурирующие друг с другом компании. Пусть это три салона красоты на одной улице. Их владельцы ненавидят друг друга и при встрече с радостью плюнут друг другу в лицо, посколько каждый из них отнимает часть прибыли у двух других. С большей долей вероятность в их картых присутствуют квадратуры Солнц (неприязнь, вызванная определенными обстоятельствами) или их оппозиции (личностный конфликт).

Но тут внезапно владелец салона А (ВСА) приходит к владельце салона В (ВСВ) и предлагает вышвырнуть с рынка владельца салона С (ВСС). Если между Меркуриями ВСА и ВСВ есть гармоничный аспект, то они вдвоем придумают такой план, что бедный ВСС вылетит из бизнеса как пробка из бутылки. Это будет называться взаимовыгодное сотрудничество.

Если же между Меркуриями ВСА и ВСВ напряженный аспект, они рассорятся еще в процессе переговоров. То же самое касается и офисных сотрудников. Люди, имеющие гармоничные аспекты между Меркуриями, могут найти общий язык, если того требует дело. Даже если в жизни они являются непримиримыми врагами.

Ответ на вопрос: да, в рабочих отношениях Меркурий в приоритете. Солнце второстепенно при условии, что мы не говорим о длительном сотрудничестве и, тем более, о партнёрском бизнесе! Совместный бизнес практически аналогичен браку. :)


2. Мария, а с какой "широтой" солнце захватывает знаки? Я родился в час, когда Солнце переходит из Тельца в Близнецы. Как узнать, какому знаку я принадлежу? Вообще нахождение в таком "переходе" на что-то влияет? У себя нахожу черты и земли и воздуха :) А чем вообще характерна граница знаков? Вопрос немного откорректирован, скрыты личные данные.

Конечно, будут черты и земли и воздуха, так как положение для Солнца пограничное. Чтобы точно поставить Знак, нужно место рождения знать. Если, например, Вы родились во Владивостоке, Москве или Питере, то Солнце будет в 30 градусе Тельца. Если же в Берлине или Нью-Йорке, например, то уже в 1 градусе Близнецов.

Чем характерна граница Знаков? Обратите внимание, что я писала в прошлое воскресенье. Планета в последних градусах (с 27-го по 30-ый) Знака "устает". Солнце, как самая чистая линза для передачи свойст и качеств Знака, эту усталось передает лучше всего. Человек с Солнцем в Тельце обычно по жизни стабилен, верен, сосредоточен, вынослив, не любит сюрпризов и сам старается их не делать. Солнце в Тельце в последних знаках дает усталость от такой стабильной и, буду откровенной, зачастую очень даже обеспеченной жизни. Ему хочется на миг стать Близнецом, баламутом, не связанным обязательствами, бросить работу и улететь на Ибицу тусоваться. Правда, почти всегда мечты так мечтами и остаются.

Если Солнце "битое" какой-нибудь планетой, а сама Венера (Управитель Тельца) слаба по достоинствам, то это может давать склонность к обжорству (в данном случае проявляются негативные свойства Венеры как Управителя Тельца).


3. Мария почему Вы пишите, что проверяете ректификацию Соляром? Если например бирочное время известно... как тут проверишь? Соляр одинаковый!!

Действительно, бирочное Соляром проверить сложно, а вот время, которое я отректифицировала "с нуля" - очень даже можно. Предположим, в Соляре на год брака дома 3, 7, 9, 10 пассивны, Солнце где-нибудь в 6 доме, знаки на куспидах 1 и 10 домов - фиксированные, а сами угловые дома - без планет. Что делать? Правильно, ректифицировать заново.


Предыдущие посты рубрики "Три Вопроса Астрологу" можно найти вот тут.
Если Вы хотите задать мне вопрос, обратите внимание на этот пост.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Машенька! Я не знаю как ты это делаешь, но у тебя есть редкий дар: ты умеешь доступно и понятно объяснить астрологию! Поверь мне. Это не лесть и не похвала, это факт. и пишешь замечательно. Странно, что тебя еще не пригласил в штат какой-нибудь популярный журнал.
Пример в 1 ответе не совсем корректный. На самом деле эти фирмы будут иметь больший доход, когда их трое, поскольку люди предпочитают в силу экономии времени ехать туда где точно есть и есть выбор, а не тащится через в пробках полгорода и приехать к табличке закрыто ;)
Эх, Дамир, не все так просто. Чрезмерная конкуренция заставляет снижать цены, завлекать акциями и скидками. Это хорошо для потребителя, но очень плохо для мелкого бизнеса.
Вот именно чрезмерная - есть ёмкость рынка, выше которой не прыгнешь. Но, как показывает практика, чрезмерность рынка редко бывает длительной, кто-то в течении года бросает-продает бизнес своим конкурентам, кто-то тупо разоряется. И цены возвращаются на прежний уровень, если не выше. Я практически никогда не опускаю цен. А акции и скидки для новых, ещё не прикормленных клиентов - эта замануха нормальна и заложена ;)
Про Меркурий в синастрии))
Я тут кое-что надумала и очень интересно Ваше мнение))
Приведу пример теории на своей карте

Допустим:
Мой Мерк за 7 дом отвечает и я нашла мужчину, у которого какая-нибудь Венера ( к примеру) отвечает за его 7 дом.

При синастрии получается = тригон или другой приятный аспект между ними. НО, так как у нас, у обоих, эти планеты упр. домов брака, можно ли считать это еще как один плюсик в копилку "брачных аспектов"???

То есть не просто, как хороший аспект, а именно брачный, так как наши управители "подружились и нашли общий язык"?
Ну или как отношения с долгосрочной перспективой?


Тригон У7 в синастрии - это похожее отношение к партнерству (не только брачному, но и деловому).
Важно учитывать не только управитель, но и знак, которым он управляет.

Если на К7 Близнецы, то трин Меркурия к Венере партнера (У7, на К7 - Весы) - это дополнительный плюсик, так как отношение к партнёрству легкое, с интеллектуальным отливом. Брак строится на общих интересах и уважении друг к другу. Оба натива не очень ревнивы, а штамп в паспорте для них не особо важен.

Совсем другое дело, если на К7 Близнецы, а трин Меркурия идет к Венере партнера, которая У7, но на к7 - Телец. Телец априори ревнив. Тут, скорее, человек Меркурия будет учить человека Венеры легкости. Научит ли?

Так что все-таки на одну ступень с брачными У7 - 120 - У7 не поставишь.
У меня, кстати, тоже в свое время подобные мысли были :))
Интересно)))Обожаю синастрию)))
А если, например, секстиль? Или ,например, в соединении с моим Мерк (упр7) мужская Венера/Уран/любая другая какая-нибудь планета, у него отвечающая за 7 дом?
Возможно в качестве "плюса" будет работать и на перспективу отношений?Будет влиять?
Или тоже смотрим, что за знак десца у партнера? Если гармонично, то окей?
У меня 7 дом - дева))
Но тогда Мерк тоже будет выступать в роли "воздуха" больше, нежели "земной стабильности"?
По порядку:

>>> А если, например, секстиль? Или ,например, в соединении с моим Мерк (упр7) мужская Венера/Уран/любая другая какая-нибудь планета, у него отвечающая за 7 дом?

Вот с социальными и высшими планетами нужно осторожной быть. Аспект неоднозначный. Потому что, например, Меркурий - Венера может быть позитивным аспектов и если рассматривать Планеты как У7 и если рассматривать Планеты как сигнификатора.

А вот с Сатурном, например, не все так просто. Он может просто "давить" романтичную Венеру своей серьёзностью. Не обязательно, правда, будет это делать, но все-таки всегда нужно еще силу планеты анализировать.

Пример. Предположим, у супругов Марсы в соединении (конфликтный аспект), но это соединение в Раке. До драки не дойдет, но морально они будут друга сжирать регулярно.

>>> Возможно в качестве "плюса" будет работать и на перспективу отношений?Будет влиять?

Да, это дополнительный гармоничный аспект.

>>> Или тоже смотрим, что за знак десца у партнера?

Ну, если замуж за него собираемся, то ДСЦ анализируем, да. :))
Осторожной нужно быть с трактовкой управителей, считаю. В синастрии лучше всего сигнификаторы работают. Мое мнение...:)
Был у меня очень интересный случай в синастрии по Меркуриям. Меркурии жены и мужа находились в точном квадрате друг к другу. И у них не было взаимопонимания ну совсем. Не могли договориться ни о чем. Самое интересное, что она - русская, а муж - турок, и они в буквальном смысле говорили на разных языках. Самое первое, что сказала мне эта женщина было "Ну не понимаю я его!!! что в его голове происходит????"
А раз квадрат - это внешние обстоятельства, то поразительно КАКИЕ именно условия создались для того, что бы проигралось взаимное недопонимание и невозможность договориться ни о чем. Конечно, это не единственное, что мешало им понять друг друга, но все равно, очень занимательно)
Я только что вспомнила)))
У меня с моим одним мужчиной (плутонские страсти, но непонимания(() оппозиция его Мерк и мое Солнце+ оппозиция мой Мерк и его Солнце.
Интересно друг с другом, но ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ говорим на разных языках(( хотя про одну и ту же вещь
И только потом соображаем, что оба одно и то же имели в виду))
Не удержали даже плутонские страсти(((Я психанула((
Какие замечательные примеры вы привели!
спасибо за конструктивные комментарии! :))
два начальника в моей жизни было, с которыми комфортнее всего работалось. у обоих трины к моему Меркурию. точнее у нас взаимные трины Мерков были!! был еще один начальник чей мерк в соединении с моей лилит стоял... их он и придирался!! я тогда юнцом совсем был. до армии еще. все что не сделаю все ему не так! ходил вокруг как шершень, просчеты искал (соединение в деве). хорошо что я ушел потом.
Планету (Меркурий) тянуло на Лилит :)) Еще одно подтверждение того, что соединение не самое благоприятное.
неприятное, да. с женой притом тоже соединение есть но там скорее тяга сексуальная хорошая. да и синастрия хорошая. все-таки она основополагающая. верно или я ошибся?
Я уже который день возвращаюсь к этой записи и последнему вопросу-ответу. Точнее, меня очень интересует вот этот момент: "знаки на куспидах 1 и 10 домов - фиксированные" Я об этом раньше не знала))) Это обязательное условие для брака - что бы на углах соляра не было фиксированных знаков?
Нет, не обязательное. Тут играет роль совокупность факторов, самым важным из которых являются, пожалуй, акцентирование 7 дома либо оси 3-9. Но, честно говоря, в 75% случаях на год брака АСЦ или МС идут по кардинальным знакам. Чаще всего я встречаю АСЦ в знаках Весы или Рак. А исключения, конечно, бывают всегда.

Edited at 2015-05-11 03:51 pm (UTC)
Спасибо, учту!)

Открыла в очередной раз соляр на год, когда замуж вышла. Углы в мутабельных знаках и акцентированный 4 дом, что не удивительно, ведь в том году я забеременела)))) Но у меня вообще какой-то кармический соляр получился: солярная Венера в точном соединении с натальным восходящим узлом, солярная Селена в соединении с натальным южным, Солярные узлы на оси МС-IC (восходящий на мс), солярные управители 5 и 7 домов в точном трине друг к другу и точном трине к натальной селене(в 3 доме).


Да, тут Вы верно подметили. Проще работать с Соляром, когда брак в один год, а беременность - в другой. Когда, например, беременность сразу после первой брачной ночи или брак по факту беременности, то тут, скорее всего. беременность в приоритете будет.
Соляр
(Anonymous)
Мария, подскажите, подалуйста, Соляр вы строите на локал или натал? Знаю, что дирекции и профекции только на натал, но про Соляр ничего, увы, не нашла