Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Кармические аспекты в синастрии. Кету - Раху.

Как показывают вопросы в рубрику "Три ВА", некоторые мои посты вызывают у вас непонимание. Вот этот, например:

http://maryposh.livejournal.com/38886.html

А конкретно отрывок:


Однозначно положительным аспектом для длительных отношений я считаю гармоничные аспекты Светил и личных планет одного партнёра к Раху другого. Значит, что супругам вместе нужно "расти" и опыт нарабатывать.

Аспекты к Кету считаю негармоничными. Особенно - соединение. Кету забирает энергию у Планеты. Это действительно кармически незавершенные в прошлой жизни отношения. Человек Планеты "должен" человеку Кету. Он отдаёт долг - и отношения заканчиваются.


Несколько вопросов пришло от астроновичков и коллег, которые спрашивали, почему в одном случае Планета что-то отдает, а в другом - принимает. Объясню, начав с азов. И немного процитирую выдержки из своего семинара по синастрической астрологии. :))

Принцип действия оси Кету-Раху в натальной карте человека какой? Человек берет энергию в одном Доме / Знаке для того, чтобы реализовать свой потенциал в другом Доме / Знаке. Кету энергию берет, Раху энергию применяет.

Принцип шланга. Один конец шланга вытягивает воду из крана, чтобы полить ею цветы. Объяснение на уровне детского сада, знаю, но мне важно, чтобы вы понимали внутренние процессы астрологии (в данном случае - астропсихологии), а не просто зубрили то, что написано в книге. Кету забирает энергию у Планеты (почему именно Кету? Ну хотя бы потому, что фиктивной точке и отдать-то нечего!), а Раху Планету поддерживает. Раху и Планета, по сути, развиваются вместе.


Сразу привожу примеры:

Кету (ж.) - 0 - Венера (м.). Натуральный буйвой (сильный, мышечный, овновский) мужского пола, не знающий принципов, пятнадцать (!) лет мечтал о своей "принцессе", с которой и быть не мог (отношения не складывать, брачных аспектов нет) и не хотел её (влечения не было, т.к. сексуальных аспектов не было!). Это была, как он говорит, выдуманная любовь, но она пользовалась его вниманием в школе ("Витя, меня обидели, иди моську Пете из параллельного набей!") и продолжала пользоваться даже после того, как вышла замуж ... за другого ("Витя, помоги с машиной, помоги с адвокатом, помоги с судом...!"). Итог истории: 15 лет он ей служил, а в какой-то момент его резко "отпустило".

Да, предвкушая вопрос. Если бы у "пары" были "брачные аспекты", то мужчина был бы идеальным мужем, который ежедневно баранов в дом притаскивает. Аспект Кету - 0 - Планета - это "служение" Планеты Кету. Поэтому, дамы, если вы вдруг встречаете мужчину, личная (!) Планета которого соединяется с Вашим Кету, смело ... пользуйтесь его вниманием.


Выдержки из писем:

- В нашем браке у жены Луна на моем Кету. Неужели это означает, что мы в какой-то момент отработает долг и расстанемся?
- Совершенно необязательно. Если женщина готова "служить" мужчине и если её это устраивает, то все в порядке. Тем более, с чего вдруг вы расстанетесь из-за каких-то второстепенных кармических аспектов, если в НК нет указания на развод?
- Готова вроде как. Ну, она домохозяйка, дом на ней, каждый день вкусные щи-котлеты.


***

- Мария, не согласна немного с вашим постом. У моего мужа Солнце на моём Кету (он действительно мне "служит", содержит меня полностью). Хороший аспект, мы 25 лет вместе. Вот карта, посмотрите, я не вру.
- Вместе вы 25 лет не из-за кармических аспектов, а из-за брачных. Они идеальны. Плюс Печать Счастья.



Завтра обсудим Лилит. А пока что я с удовольствием послушаю ваши примеры по теме. И, да, я совершенно нормально отношусь к точке зрения, отличной от моей, если она обоснованна. В конце концов, единого взгляда на астрологию нет и никогда не будет.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, кармическая астрология, любовная астрология
Subscribe

Posts from This Journal “кармическая астрология” Tag

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Конец эпохи.

    Какие главные события в 2017 г. у вас произойдут? Подумайте на досуге. Это помогает почувствовать ход времени и систематизировать планы на год. Я,…

  • Затмение.

    Когда я написала, что не хочу постить очередную "джинсу" про затмения, я не лукавила. Я не демонизирую затмения, и у большинства людей они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →